伊莉討論區

標題: 《私立直江津高中圖書館》物語系列資料庫 ‧ 有不明白的地方就點進來吧~ [打印本頁]

作者: megatete    時間: 2013-11-26 08:39 AM     標題: 《私立直江津高中圖書館》物語系列資料庫 ‧ 有不明白的地方就點進來吧~

[attach]96887755[/attach]

<我也想有一個這樣的收藏啊~>

物語系列 公告版:
歡迎加入物語系列大家庭
~~物語系列二期 放送完畢 感謝支持~~

索引 - 各樓層內容和鏈結 [傳送門請按#相關樓層]
#2  作品介紹
#3  動畫介紹
#4  角色介紹
#5  作品發售情報
  動畫主題曲一覽

#7 留位
#8 留位

歡迎客人~ 這裡是私立直江津高中的圖書館
所有關於物語系列這套作品的資訊 都會在這裡列出
並會定時作出更新~

另外 如果發現資料庫裡面的內容有過時或者錯誤的地方
歡迎到《物語系列〤檢舉、意見、投訴區》提出
又或者在本帖留言
我會馬上作出修改和更正的~

作者小筆 可以無視

之前看到本版原本那個資料庫寫的東西有一點過時
所以突然心血來潮 把物語系列的這一部作品的介紹重新寫了一次
嘛~比想像中還要辛苦T T
希望路過對物語系列沒有認識
能透過這帖了解一下這套這麼出色的作品
加入我們這個大家庭一起討論吐槽
那我就心滿意足了~
資料庫更新概要 (最後更新日期:1月5日)

2014-1-5 新增戀物語片頭曲終物語(中)發售情報

作者: megatete    時間: 2013-11-26 09:10 AM

#2 作品介紹

物語系列為西尾維新所寫的一系列以青春和怪談為主題的輕小說,於《講談社BOX上有刊載,最初作品為該社創刊時連載的作品。首個系列《化物語》於2006年在日本發售,而台版則於2010年在台北的漫畫博覽會首次亮相。作者自評本作為他的自信作,亦稱之為「以很難媒體化為目的而寫的小說」。

故事講述主人公阿良良木曆與一眾女主角們身邊發生有關「怪異」的故事,怪異一般都跟日本的民間傳說有關。儘管內容跟怪談有關,作品亦不乏戀愛喜劇元素,亦因此第一作《化物語》於「這本輕小說真厲害!」當中能獲得第六位(2009)和亞軍(2010)的驕人成績。

物語系列 輕小說簡介

作家: 西尾維新
插圖: VOFAN
作品發表時間: 自2006年至現在
暫時已發售的冊數: 15卷<終物語(上)> (日版;截至2013年11月)

整套系列分為三個季度,包括13個「物語」,以小說所發售的次序先至後為:
因為本作的故事時間並不按照發售次序,特此附上故事時間的順序,以便參考:

傷>貓(黑)>化>偽>傾>鬼>貓(白)>囮>戀>花>憑>曆>終>續終

作者: megatete    時間: 2013-11-26 03:56 PM

#3 動畫介紹

2011年,本作於《西尾維新動畫PROJECT》的情報發佈會上確定「全物語」動畫化。

物語系列 製作人員一覽(摘自維基百科)

職位

化物語

偽物語

貓物語(黑)

物語系列 第二季

企劃

夏目公一朗(Aniplex)
入江祥雄(講談社)
吉岡富夫(講談社)
吉岡富夫(講談社)
鈴木伸育(講談社)

原作

西尾維新西尾維新西尾維新西尾維新

角色原案

VOFANVOFANVOFANVOFAN

總監督

--新房昭之新房昭之

監督

新房昭之新房昭之板村智幸板村智幸

系列導演

尾石達也板村智幸-龍輪直征(傾物語)
八瀨祐樹(鬼物語)

系列構成

東富耶子
新房昭之
東富耶子
新房昭之
東富耶子
新房昭之
東富耶子
新房昭之

角色設計

渡邊明夫渡邊明夫渡邊明夫渡邊明夫

總作畫監督

渡邊明夫
杉山延寬
山村洋貴
渡邊明夫
杉山延寬
渡邊明夫
岩崎大輔
杉山延寬(至囮物語)

美術設定

-大原盛仁大原盛仁大原盛仁

製作設計

武內宣之武內宣之武內宣之武內宣之

美術監督

飯島壽治飯島壽治飯島壽治飯島壽治

色彩設定

-日比野仁日比野仁日比野仁
渡邊康子(傾物語起)

色彩設計

瀧澤泉瀧澤泉瀧澤泉瀧澤泉

視覺效果

酒井基酒井基酒井基酒井基

攝影監督

會津孝幸
江藤慎一郎
會津孝幸會津孝幸會津孝幸

剪接

松原理惠松原理惠松原理惠松原理惠

音響監督

鶴岡陽太鶴岡陽太鶴岡陽太鶴岡陽太

音樂

神前曉神前曉神前曉神前曉

音樂製作

AniplexAniplexAniplexAniplex

製作人

岩上敦宏(Aniplex)
針生雅行(講談社)
久保田光俊(SHAFT)
太田克史(講談社監修)
松下卓也(講談社)
松下卓也(講談社)
松下卓也(講談社)

動畫製作

SHAFTSHAFTSHAFTSHAFT

製作

Aniplex
講談社
SHAFT
Aniplex
講談社
SHAFT
Aniplex
講談社
SHAFT
Aniplex
講談社
SHAFT

作者: megatete    時間: 2013-11-27 02:44 PM

#4 角色介紹

內容為
以自己的了解和少量維基下一手一腳打成,內容並未必準確而且含有少量吐槽和劇透,敬請注意。但此介紹只是以了解角色為目的作介紹。因此為防劇透,本角色介紹只有各位角色的最低限度描述,其實某程度上是因為自己還沒看原著小說所以寫不了
角色名字後的括號內為其角色之日文名字。
***                                                              ***                                                              ***
主要角色:

其他擁有怪異的角色:

次要角色:

作者: megatete    時間: 2013-12-2 05:35 PM

#5 作品發售情報

摘自維基百科,本人稍後會到官網核對並加入更多資料

輕小說發售情報

動畫BD 發售情報

《化物語》

《偽物語》

《貓物語(黑)》

《貓物語(白)》

《傾物語》

《囮物語》

《鬼物語》

《戀物語》

作者: megatete    時間: 2013-12-5 04:19 PM

#6 動畫主題曲一覽
資訊整理自維基百科,歌曲譯名亦按維基上所寫的版本
按►試聽完整版主題曲試聽  如有失載情況 請先試用其他瀏覽器
(有些歌曲本人沒有檔 所以未能提供試聽)

《化物語》 主題曲一覽

片頭曲

staple stable」(釘書機的穩重)
播放:電視版第2、6-7、11-12話;影碟版第1-2、12話
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:戰場原黑儀(齋藤千和)
導演:尾石達也

http://k007.kiwi6.com/hotlink/0g13ong37n/-_staple_stable.mp3

「帰り道」(回家的路)
播放:電視版第4話;影碟版第3-5話
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:八九寺真宵(加藤英美里)
導演:板垣伸

http://k007.kiwi6.com/hotlink/xhq6yko5dp/-_.mp3

ambivalent world」(矛盾的世界)
播放:電視版第8話;影碟版第6-8話)
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:神原駿河(澤城美雪)
導演:鈴木利正

http://k007.kiwi6.com/hotlink/oguubm50yx/-_ambivalent_world.mp3

「戀愛サーキュレーション」(戀愛循環)<這個萌///>
播放:電視版第10話;影碟版第9-10話
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:千石撫子(花澤香菜)
導演:大沼心

http://k007.kiwi6.com/hotlink/8ue7xhpu7x/-_Circulation_.mp3

sugar sweet nightmare」(糖衣惡夢)
真人版播放:網絡版第14-15話;影碟版第11、13話
動畫版播放:網絡版第15話;影碟版第14-15話
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:羽川翼(堀江由衣)
導演:尾石達也

http://k007.kiwi6.com/hotlink/fs7ozlggm8/-_sugar_sweet_nightmare.mp3

片尾曲

「君の知らない物語」(你不知道的故事)
作詞、作曲、編曲:ryo,主唱:supercell
動畫製作:ウエダハジメ

http://k007.kiwi6.com/hotlink/mwypral5do/supercell_-_.mp3

《偽物語》 主題曲一覽

片頭曲

「二言目」
播放:第1、3話
作詞:meg rock,作曲:神前曉,主唱:戰場原黑儀(齋藤千和)
導演:龍輪直征

http://k007.kiwi6.com/hotlink/hwzcu13ou5/-_.mp3

marshmallow justice」(棉花糖的正義)
播放:電視版第2、5、6話;影碟版第2、4-7話
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:阿良良木火憐(喜多村英梨)
導演:高津幸央

http://k007.kiwi6.com/hotlink/o6wqisu956/-_marshmallow_justice.mp3

「白金ディスコ」(白金迪斯科)
播放:電視版第8-10話、;影碟版第8-11話
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:阿良良木月火(井口裕香)
導演:高津幸央

http://k007.kiwi6.com/hotlink/e9nw1ndha3/-_Disco_.mp3

片尾曲

「ナイショの話」(我的秘密)
作詞、作曲:ryo(supercell),主唱:ClariS
動畫製作:ウエダハジメ、宮本幸裕、會津孝幸

http://k007.kiwi6.com/hotlink/1hkq92vamm/ClariS_-_.mp3

《貓物語(黑)》 主題曲一覽

片頭曲

perfect slumbers」(完美睡眠)
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:羽川翼(堀江由衣)
導演:URA

http://k007.kiwi6.com/hotlink/kcltrm2yox/-_perfect_slumbers.mp3

片尾曲

「消えるdaydream」(消去吧,白日夢)
作詞:こだまさおり,作曲、編曲:神前曉,主唱:河野萬里奈

http://k007.kiwi6.com/hotlink/a6e4q59f7e/-_daydream_.mp3

物語系列第二季主題曲一覽

片頭曲

Chocolate insomnia」(巧克力失眠症)
播放:《
貓物語(白)

導演:URA
http://k007.kiwi6.com/hotlink/xaueyqepwi/-_chocolate_insomnia.mp3

happy bite」(快樂的一口)
傾物語

作詞:megrock,作曲、編曲:神前曉,主唱:八九寺真宵(加藤英美里)
導演:內山嗣康

http://k007.kiwi6.com/hotlink/4vdma8tzg7/-_happy_bite.mp3

「もうそうえくすぷれす」(妄想極速)<這個也不錯萌///>
囮物語
作詞:meg rock,作曲、編曲:神前曉,主唱:千石撫子(花澤香菜)
導演:大沼心

「木枯らしセンティメント」(寒風下多愁善感)
播放:戀物語
作詞:meg rock, 作曲、編曲:神前曉,主唱:戰場原黑儀(齋藤千和)、貝木泥舟(三木真一郎)
導演:高津幸央,角色設計:上條修

片尾曲

「アイヲウタエ」(唱出愛)
貓物語(白)傾物語
作詞、作曲、編曲:Jin(SME Records),主唱:春奈露娜

http://k007.kiwi6.com/hotlink/bhq3dkdpex/-_.mp3

「君の知らない物語」(你不知道的故事)

播放:總集篇Ⅱ
作詞、作曲、編曲:ryo,主唱:supercell

http://k007.kiwi6.com/hotlink/mwypral5do/supercell_-_.mp3

「その聲を覚えてる」(記得那把聲音)
囮物語鬼物語
作詞:こだまさおり,作曲、編曲:神前曉,主唱:河野萬里奈

http://k007.kiwi6.com/hotlink/p6ictg6x4r/-_.mp3

snowdrop」(降雪)
戀物語
作詞:meg rock,作曲、編曲:田中秀和,主唱:春奈露娜、河野萬里奈

http://k007.kiwi6.com/hotlink/pu10yr7p28/-_snowdrop.mp3

作者: megatete    時間: 2013-12-5 04:45 PM

先佔個位以防不時之需~~~~
作者: megatete    時間: 2013-12-5 04:47 PM

先佔個位以防不時之需~~~~
作者: megatete    時間: 2013-12-5 04:52 PM

下面的帖開始
就請各位留言指出我的錯處了
不過我自己也會定期更新的 希望資訊不會太過時就好了...
當然也
開放給會員們討論
不過要注意字數限制(20字),注音文,等等那些基本的版規
貼圖暫時只限一張,而且需附上適當描述
然後就是盡情指錯和討論吧~~

作者: kagamilove    時間: 2013-12-10 02:30 PM

感覺比較像「物語系列」小百科
不像聊天室…
咱認為小m應該找一下共同話題(主要話題
而不是塞資料…
不然真的難以討論啊Orz

Btw...
我還停留在鬼物語OAO
作者: megatete    時間: 2013-12-10 02:34 PM

kagamilove 發表於 2013-12-10 04:30 PM
感覺比較像「物語系列」小百科
不像聊天室…
咱認為小m應該找一下共同話題(主要話題

我不知道要怎麼改的說...
原本這個資料庫的目的
就是讓版友們了解資訊的同時 可以一邊討論劇情
而且沒人進來找不到話題wwww
所以應該由小紫來開話題(炸

我也只是停在鬼物語
比較喜歡一個個物語來看..
作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-11 07:09 PM

感謝分享
其實這裏要充當資料庫又要當成討論區真的有困難,所以上次點進來看過以後就覺得是資料庫正解!

或許應該兩種分開會比較好,要話題,好,就來探討一下阿良良木曆最後轉出多種劇情結局的可能性?會否有機會成為後宮吸血鬼之王!神原駿河有沒有機會成為一代腐女?

忍野忍、羽川翼甚至千石撫子還有禁忌的火憐、月火能否有美滿的結局,像多重結局那樣?沒意外以後這群就是新生代的怪異專家?會否衍生出將來這群人長大以後,成為專門解決怪異的新故事呢?

那到時候的主角群又該是何種風貌呢?就像聖鬥士星矢Ω一樣,延續下去的可能性是否有大於1%呢?所有的疑問通通提出來,不用擔心問題如何詭異,所有的問題tete都會幫忙解答,而且討論到全都"最佳解答"為止!(對吧?tete @@?)

那請tete先解答我的部分,請把祥解寫成十萬多字的心得感想就好感激不盡 ^^"

PS:阿,忘記半夜三點多或早上十點多才回復,真是太可惜了 Q口Q

作者: megatete    時間: 2013-12-12 02:00 PM

武喵亦翔 發表於 2013-12-11 09:09 PM
感謝分享
其實這裏要充當資料庫又要當成討論區真的有困難,所以上次點進來看過以後就覺得是資料庫正 ...

十萬字就沒有了 不過討論還是可以的(炸
首先要說說的是阿垃垃圾君
現在他只有兩個選擇
一就是跟戰場原白頭到老 HAPPY END
另外就是開後宮之後被戰場原折磨至死的BAD END 其實某程度上是GOOD END(誤
要生要死大概取決於阿垃垃圾君和西尾吧~

然後明顯地神原已經是腐到不能再腐了吧~
而且還可以令阿垃垃圾君痛苦到不再襲擊八又寺
只是這一點已經是令人欽佩了XD

小忍和撫子大概做不了怪異專家吧
一個是吸血鬼 一個是蛇神
倒是班長醬有機會嘎
畢竟她是無所不知的...
外傳或者新故事機會也比較微吧...
之前西尾好像說過不會再出了 雖然個人是希望有繼續有續章...

話說小喵也太過份了吧T T
明明人家只是想辦個空間給大家閒聊
現在居然變成答問大會...
於是罰你給我邀請更多人來這討論OAO

PS. 這裡真的不適合討論嗎?
我還以為給予版友們一個討論平台是個不錯的意見呢...

作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-12 07:28 PM

megatete 發表於 2013-12-12 02:00 PM
十萬字就沒有了 不過討論還是可以的(炸
首先要說說的是阿垃垃圾君
現在他只有兩個選擇

偷偷簽到
咳,如果你覺得資料室+討論聊天室結合再一起不錯,那就好,別太在意別人的看法,重點事你覺得不錯不是?

資料室是好的,聊天討論平台也是好的,閒聊跟討論在某種程度上也是近乎問答阿

左手五姑娘,右手五丈夫,這樣換算下來的話就已經十多個人了,夠多啦(可以這樣坳嗎?),剩下的你加油拉人,另外建議你啥都可以聊聊,未必一定要物語,別讓話題限制住。

作者: megatete    時間: 2013-12-12 07:33 PM

武喵亦翔 發表於 2013-12-12 09:28 PM
偷偷簽到
咳,如果你覺得資料室+討論聊天室結合再一起不錯,那就好,別太在意別人的看法,重點事你 ...

限話題是怕這裡真的會變成閒聊室
然後不斷灌水就糟糕了
嘛~ 實際上我也不會很嚴厲就是了

話說小喵有看到二期嗎?

作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-12 08:04 PM

megatete 發表於 2013-12-12 07:33 PM
限話題是怕這裡真的會變成閒聊室
然後不斷灌水就糟糕了
嘛~ 實際上我也不會很嚴厲就是了

偷偷簽到
沒有,動畫看到一期,小說沒時間看,其實我漫畫、動畫跟小說是喜歡圓滿再看,之前很長一段時間就都是每天在那邊等待、期待,最後乾脆都不看,我忍~~~忍到完結再一次滿足 A_A

補充內容 (2013-12-12 08:06 PM):
tete你不會想要跟我聊新番吧?我新番活動都不太敢參加就是因為那是我的死穴 = ="
作者: megatete    時間: 2013-12-13 07:06 AM

武喵亦翔 發表於 2013-12-12 10:04 PM
偷偷簽到
沒有,動畫看到一期,小說沒時間看,其實我漫畫、動畫跟小說是喜歡圓滿再看,之前很長一 ...

沒有啦 只是好奇問一下而已...
我也是喜歡一口氣看完的類型
不過動畫二期我實在是忍不住 所以就...
要捏透嗎?(壞笑www

小說大概快出完了
只剩下終物語和續終物語
雖然不知道會不會有外傳之類...
很想看啊啊啊啊啊啊啊啊~

作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-13 10:14 AM

megatete 發表於 2013-12-13 07:06 AM

偷偷簽到
你不是應該期待、祈禱有番外篇或外傳之類的嗎?不然沒新作品以後,很容易崩潰喔,到時你的版塊很可能人數剩下不了多少人了 = ="
作者: Athena94weapon    時間: 2013-12-13 06:59 PM

megatete 發表於 2013-12-13 07:06 AM

於是被邀請之後來鬧了一下...
...... 閒聊版嗎?!!!

我是覺得長大之後八九寺是美女,不知道八九寺之後能不能再以美女之姿繼續活躍呢~~
作者: megatete    時間: 2013-12-13 07:40 PM

武喵亦翔 發表於 2013-12-13 12:14 PM
偷偷簽到
你不是應該期待、祈禱有番外篇或外傳之類的嗎?不然沒新作品以後,很容易崩潰喔,到時你的 ...

有呀~
我是很期待有外傳之類的
只是覺得理性地想 這可能性不太高就是而已

其實本版人流這一刻也確實不高啊(炸

作者: megatete    時間: 2013-12-13 07:44 PM

Athena94weapon 發表於 2013-12-13 08:59 PM
於是被邀請之後來鬧了一下...
...... 閒聊版嗎?!!!

盡情鬧吧 反正這裡冷清到根本不會大人理會(誤

長大後的八九寺我想大概不會再出現了吧
我可是想看戰場原小的時候的樣子
小羽川之前看過了 但沒有蕩漾大人的XD

話說資料咲大覺得有甚麼可以加進去的嗎?

作者: Athena94weapon    時間: 2013-12-13 07:50 PM

megatete 發表於 2013-12-13 07:44 PM
盡情鬧吧 反正這裡冷清到根本不會大人理會(誤

長大後的八九寺我想大概不會再出現了吧

六樓可以加入角色歌吧?

暫時只想的到這個...如果有想到會再說~

八九寺不會再出現還真是可惜阿...

本來以為路線是... ... ((咳咳
作者: megatete    時間: 2013-12-13 07:57 PM

Athena94weapon 發表於 2013-12-13 09:50 PM
六樓可以加入角色歌吧?

啊咧~ 沒聽說過物語有角色歌的說OAO
是我搞錯了嗎(?

嘛~ 那個..就是說...八九寺會被*咳咳*
所以大概不會再看不到她吧
不過我又覺得她會再出來的預感

話說只是問問而已 你應該沒有看二期吧...
作者: Athena94weapon    時間: 2013-12-13 08:16 PM

megatete 發表於 2013-12-13 07:57 PM
啊咧~ 沒聽說過物語有角色歌的說OAO
是我搞錯了嗎(?

好像是看到阿良良木和小忍去另外一個世界線就八九寺
(那個世界線的刀下心超帥!!!  ((重點誤

不過我記得不是救成功了,還是我沒看到後面... ((糟糕...劇情洩出中...

二期是哪一個...不了解是不是算有看到二期www

角色歌...原來沒有嘛!?驚嚇~~
作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-13 09:12 PM

Athena94weapon 發表於 2013-12-13 07:50 PM
六樓可以加入角色歌吧?

偷偷回復
帥小咲,沒想到你..."八九寺不會再出現還真是可惜阿...

本來以為路線是... ... ((咳咳",你居然是蘿莉控 @Q@"

與其說是角色歌,不如說是那一段的主題人物或者該說是動畫歌曲那段的形象代言嗎?某種程度也是可以說是角色歌啦,不過還未達到專屬打造的程度。

"阿良良木和小忍去另外一個世界線就八九寺",是成佛那次嗎?我看請專業的解答好了,不過好像有牽扯到這次的問答?避開或者?還是交給專家吧(望向tete)~

作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-14 09:54 AM

偷偷回復
唉,是蘿莉劇情多好,那講一下那段的故事吧,帥小咲 @@?

補充內容 (2013-12-14 10:46 AM):
你居然現在才知道(炸)!沒啦,不會特別排斥,就像動漫我有喜歡跟不喜歡的劇情,但是我是都會去看的那種。
作者: megatete    時間: 2013-12-14 10:17 AM

Athena94weapon 發表於 2013-12-13 10:16 PM
好像是看到阿良良木和小忍去另外一個世界線就八九寺
(那個世界線的刀下心超帥!!!  ((重點誤

二期就是貓物語(白)之後的故事
如果你有看到長大後的八九寺
那你應該有看二期了
還是你是想看小說的?

至於角色歌的話
是有像撫子 戰場原 羽川等等專屬的ED
但那大概不算是角色歌吧...
作者: megatete    時間: 2013-12-14 10:20 AM

武喵亦翔 發表於 2013-12-13 11:12 PM
偷偷回復
帥小咲,沒想到你..."八九寺不會再出現還真是可惜阿...

啊咧 我只是版主才不是專家呢OAO

不過那個是傾物語吧...

去那找答案吧(笑www

而且在這劇透也不太好吧...
作者: megatete    時間: 2013-12-14 10:48 AM

武喵亦翔 發表於 2013-12-14 11:54 AM
偷偷回復
唉,是蘿莉劇情多好,那講一下那段的故事吧,帥小咲 @@?

抱歉呢小喵 下次我看也設些有關舊番的題目吧...

至於羽川黑化我不太清楚你是說那一個
以我所知 化物語有一次 也是第一次
之後貓物語 黑白各一次
所以前後三次
如果你是說變成貓的話 大概是頭兩次(?
畢竟第三次是那個...類似分裂的第二重人格的感覺..

然後個人私心認為小喵應該補回新番
而身為物語版版主的我則建議小喵
把所有物語系列重頭看一次wwww
作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-14 05:30 PM

megatete 發表於 2013-12-14 10:48 AM

偷偷回復
恩恩,等我這批影片看完,佔我太多空間,到時再考慮看看 =.=

話說明天又要舉辦試辦的活動?
作者: megatete    時間: 2013-12-14 07:38 PM

武喵亦翔 發表於 2013-12-14 07:30 PM
偷偷回復
恩恩,等我這批影片看完,佔我太多空間,到時再考慮看看 =.=

明天是聖誕節加分活動
之後就會辦正式的每週活動~~

作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-14 07:46 PM

megatete 發表於 2013-12-14 07:38 PM
明天是聖誕節加分活動
之後就會辦正式的每週活動~~

偷偷回復
週日幾點?恩,明天就知道了,話說妳課業還好吧,別為了這邊讓自己的課業變糟糕呢 0.0
作者: megatete    時間: 2013-12-14 08:02 PM

武喵亦翔 發表於 2013-12-14 09:46 PM
偷偷回復
週日幾點?恩,明天就知道了,話說妳課業還好吧,別為了這邊讓自己的課業變糟糕呢 0.0 ...

還好了 雖然是沒甚麼起息的感覺..
這個聖誕假期看來要加倍努力才行呢~~

對了 現在台灣是幾點?
我想先偷偷地放上活動XD

話說小喵二期一集也沒看嗎?
作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-14 08:27 PM

megatete 發表於 2013-12-14 08:02 PM
還好了 雖然是沒甚麼起息的感覺..
這個聖誕假期看來要加倍努力才行呢~~

偷偷回復
你看我發回復的時間,現在剛好台灣的晚上8點27分。
恩啊,正確說是第一期剩貓白就都沒看,我之前以為那是二期,只有看貓黑。沒差啦,妳就辦活動,我不知道就亂猜看看,活動本來就是讓全部人去參加的,要超過動畫就參考輕小說吧,舉辦活動辛苦嚕 ^Q^

作者: megatete    時間: 2013-12-14 08:40 PM

武喵亦翔 發表於 2013-12-14 10:27 PM
偷偷回復
你看我發回復的時間,現在剛好台灣的晚上8點27分。
恩啊,正確說是第一期剩貓白就都沒看, ...

三個小時時差...

所以說活動是拼圖
所以小喵也可以箏參加^^

不不不 白貓是二期的說...

作者: 武喵亦翔    時間: 2013-12-14 09:08 PM

megatete 發表於 2013-12-14 08:40 PM
三個小時時差...

所以說活動是拼圖

偷偷回復
喔,那我沒搞錯阿,我看完一期了~我看過的話除非好多年或者不是很好看,否則印象都會很深刻的。

活動不需要拿捏到這樣,你直接說週日開始,然後週日早上再開放,講說週六結束,等週六就關閉,甚至直接講說週六超過就刪除也可以,怕時差會有爭議而已,比較建議關閉,超過的就無法回復,就不會有時差的爭議。
作者: megatete    時間: 2013-12-15 01:02 AM

武喵亦翔 發表於 2013-12-14 11:08 PM
偷偷回復
喔,那我沒搞錯阿,我看完一期了~我看過的話除非好多年或者不是很好看,否則印象都會很深 ...

不 時差只是偶爾問下的樣子...

然後對.. 你沒搞錯~~
話說沒人說你錯丫XD
作者: kagamilove    時間: 2013-12-29 12:31 AM

不不不我覺得你時間花在版上太多了
你的活動豐富到我都要給膝蓋了啊
快去唸書啊。
話說回來.物語出到哪了?(被打
作者: jkl14725    時間: 2014-11-19 03:42 PM

megatete 發表於 2013-12-14 10:48 AM

羽川喵化基本上的時間點跟主要原因!
    在黃金週時與阿良良木幫一隻被車輾死的銀白色無尾貓埋葬,結果被「障貓」附身。清醒之後完全沒有被附身時的記憶。因為被貓妖附身時的羽川完全超出「障貓」應有的定義而被忍野視為新種怪異,並給她取名為「黑羽川」。為了在「黑羽川」再次出現時讓其他人有所察覺,忍野在羽川身上掛上了”鈴鐺”,也就是頭痛。
    在「翼貓」裡因為戰場原與阿良良木交往的關係而累積到足以跟黃金周時媲美的壓力而使「黑羽川」重新出現。這次附身時後的記憶沒有消失,清醒的時候也沒有完全變回去,頭上還殘留一副貓耳。「黑羽川」在與阿良良木尋找忍(忍那時離家出走)的過程中跟他解釋這次的壓力除了到處襲擊別人以外還有兩種方法可以緩解,一個是羽川與阿良良木交往,另一個叫是消除壓力來源,也就是說把阿良良木殺掉。交往的方案是不可能的,所以「黑羽川」打算殺死阿良良木,但在阿良良木快死的時候,忍從他的影子裡跳出來並把貓妖再次吸收掉讓這件事落幕。
     開學第一天在路上遇到一隻白色的超大老虎怪異,之後在學校發現自家發生火災,房子全都付之一炬,原本在補習班大樓廢墟過夜,但第二天就被戰場原發現並強行帶往自家,在戰場原吃下自己所做的早餐後,其認為羽川是個「在行善時完全不顧惡意與不利,默默獨自一個人承受」、「對於自身愚昧與不利完全沒有戒心」,不是「好人」而是個「遲鈍到會被大自然淘汰」的人。之後在戰場原和阿良良木姊妹的幫助下轉住在阿良良木歷的房間中。隔天遇到曾經差點殺死自己的吸血鬼獵人艾比索特與怪異專家臥煙伊豆湖,後者說「苛虎」是羽川自身所創造出的怪異,只能由自己來了解。後來發現是「苛虎」是從自身嫉妒所演化出來的怪異,為了阻止事態惡化並決定要接納自身的負面情緒而求助沉睡於身體深處的「黑羽川」的幫助,之後吸收了「苛虎」並向曆告白,在被其拒絕後哭出了生平第一次的哭聲。由於跟兩隻貓科的融合起來,頭髮顏色變成黑白相間的虎紋,所以每天出門都要染髮以免顯得過度前衛。
    大致上有關貓的故事是這樣的!硬要說的話!就我個人劃分的話!第一次算是黑喵!第二次則算是白喵!第三次就真的跟標題來說的一樣虎喵??!!
   對了!時間過了那麼久了!該補的因該都補上了吧!不至於變成捏她了吧.......!!如果還是不幸被我捏到就多多包涵了!
作者: jj840615    時間: 2015-2-26 11:02 PM

余接穿得好像不是涼鞋喔
應該說是黃色雨鞋?
哈哈哈哈
作者: VoidOtonashi    時間: 2015-5-12 09:13 AM

TV花物語的op/ed未收錄!

補充內容 (2015-5-11 08:23 PM):
還有憑物語也是w
作者: megatete    時間: 2015-5-12 02:28 PM

VoidOtonashi 發表於 2015-5-12 11:13 AM
TV花物語的op/ed未收錄!

補充內容 (2015-5-11 08:23 PM):

關於那部份 其實tete在重新寫過資料庫

所以這個資料庫暫時就不更新了

只是目前因為我挺忙的關係 所以寫新資料庫的進度暫時停了

如有造成不便的話先在此說抱歉

然後好好期待一下新資料庫吧~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!