伊莉討論區

標題: 今天真的很悶 [打印本頁]

作者: 惡魯莫團    時間: 2013-10-11 03:45 AM     標題: 今天真的很悶

作者: crd2580    時間: 2013-10-11 01:39 PM

小孩子嘛玩要總會有一些拉拉扯扯的動作, 不過聽您說過程好像幸好傷害不大,老人家的偏愛多少會造成困擾,不過有空時多跟小朋友灌輸姊弟要相親相愛的觀念, 要愛護弟弟哦, 讓兩小朋友平時和睦相處
也許孩子還小不太懂, 不過慢慢長大耳提面命,應該會有改善.....我家也是一兒一女,老大女生多小兒子兩歲,要小孩不吵是絕地任務, 但讓她們爭吵出一些相處道理,也是收穫,適時的提醒很重要.....

作者: 壞小奈    時間: 2013-10-11 02:24 PM

作者: s8914233    時間: 2013-10-11 04:02 PM

說來有點可笑
婆婆也是女的
照理說,會對小女孩有同理心
但[重男輕女]觀念根深蒂固
所以嘍...

妳說會不自覺的偏心女兒
這樣會造成一個現象
妳和女兒是一國
弟弟跟婆婆和爸爸是一國

當妳為了平衡而往一邊偏
有時不自覺會忽略到自己也很偏心
但弟弟不會知道為什麼?
只會覺得妳是比較疼姊姊的
當然,姐姐也會覺得
媽媽是跟我一國的,一起對抗惡勢力強大的弟弟
這當然是小孩子的想法

長大了才能理解
大概是為什麼

小孩子吵吵鬧鬧是正常
要教他們相親相愛才是難
作者: johnson624    時間: 2013-10-11 06:45 PM

婆婆重男輕女??還是比較疼小的?我覺得還是要適當地請先生跟婆婆說會比較好喔!
作者: 惡魯莫團    時間: 2013-10-11 07:53 PM

作者: 惡魯莫團    時間: 2013-10-11 08:04 PM

作者: 惡魯莫團    時間: 2013-10-11 08:05 PM

作者: cd19721224    時間: 2013-10-13 05:34 PM

重男輕女??...我是求女心切而不得!!..現在看到小妹妹都會情不自禁的多看兩眼..羨慕呀~~
至於婆婆護孫,那是自然的..因為她是看到她的兒子又回到她的懷抱了..這是婆媳心結呀!!
.
..
我家也曾被這問題鬧騰過一陣子..讓我做出了決定!!..與長輩保持適當的距離!所以現在能讓彼此有緩衝的空間..現在好過多了!!..
作者: clearance    時間: 2013-10-16 11:14 AM

小孩子玩樂,有時會受傷,在所難免
但小孩間若處理不好,很容易在小孩的心裏留下陰影

作者: wushenghsu23168    時間: 2024-3-4 02:56 PM

很多長輩都會重男輕女,但是你們夫妻一定要疏導小孩並且實際做給小孩看,都是一樣疼愛的
作者: Rix5723    時間: 2024-3-10 10:40 PM

我自己覺得小孩子很難理解公平
不過只要大人做事公平就可以

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!