伊莉討論區

標題: 在海外工作者,回台灣還能找到工作嗎? [打印本頁]

作者: uu1448    時間: 2013-6-18 02:43 PM     標題: 在海外工作者,回台灣還能找到工作嗎?

我在海外十幾年了,海外生活真的不如台灣,而在海外久了好像跟家人、朋友越來越疏遠,現在想回去又放不開高薪,又怕找不到工作,各位有這樣的困擾嗎?
作者: sam135797531    時間: 2013-6-25 05:02 AM

這應該是很多人的困難吧
想家和家人 但又不想回台灣被台灣的公司壓榨
作者: dengyinghsiao    時間: 2013-6-25 10:15 AM

作者: maxlin19763    時間: 2013-6-26 12:00 AM

我個人認為有點難度吧!!畢竟海外與國內環境還是有差距。
作者: yyy688    時間: 2013-6-26 02:03 AM

的確是個難題,我有一個朋友,一直想回台灣也接洽許多公司,減薪回台灣工作和居住,到現在我這位朋友還在考慮中,國外的福利及高薪,台灣的家郷及家人,難哦真難!
作者: dim777    時間: 2013-6-26 05:24 AM

是啊,高薪和家人的確是個很難得選擇。我覺得還是拿高薪適當的回去玩一玩看一看,如果能找到高薪的工作不妨再轉到台灣
作者: vincentstuder    時間: 2013-6-26 05:32 AM

作者: hoaacc    時間: 2013-7-4 11:11 PM

唉!!我是辭掉回台灣去!!
因為我領的薪水高蛋是一樣沒錢!!
太多誘惑了!!
在台灣工作薪水確實少了一半!!而且也沒有管理職!!
剛開始很不能適應!!可是卻能存的了錢!!
因為家裡有家人管!!在大陸沒人管!!
真的差很多!!
作者: Milk伊莉    時間: 2013-7-4 11:37 PM

有時想家和家人
但回去又不想被台灣的公司欺負呢
作者: d8853117    時間: 2013-7-7 07:42 AM

兩難呀,外國工作環境條件好太多
回台被壓榨是司空見慣
那就常飛回來吧
或是把家人接到國外囉

作者: 95109    時間: 2013-7-7 11:58 AM

很難在台灣找到好的條件,我之前也在大陸十年多,也想回台灣,但在找過程中,沒有一家是符合你的要求的,其中就以薪水就少了一半
作者: spacesinger    時間: 2013-7-7 02:15 PM

作者: ivan0876    時間: 2013-7-7 03:19 PM

作者: nudelmeister    時間: 2013-7-7 03:50 PM

作者: rovie    時間: 2013-7-7 04:17 PM

工作是一定好找
但工作起來快不快樂 充不充實 就不一定了

作者: vincentstuder    時間: 2013-7-7 04:38 PM

作者: zoda72246    時間: 2013-7-7 07:39 PM

這抉擇蠻2南的  想好在行動疤
作者: myway366    時間: 2013-7-7 08:43 PM

作者: psycho    時間: 2013-7-8 03:54 AM

,現在想回去又放不開高薪
--------------
高薪是指年薪200k?
作者: pmt047    時間: 2013-7-9 06:36 AM

作者: Saphylose    時間: 2013-7-9 10:04 AM

可以把家人接來美國住阿~ 當做是度假~
作者: sndb741    時間: 2013-7-9 10:26 AM

作者: peckychen    時間: 2013-7-9 11:41 AM

作者: etonlin    時間: 2017-11-23 09:33 PM

每個人不同

我覺得跟家人有距離比較好

而且收入多了, 一年至少可以帶爸媽一次出國走走

以前常常吵架, 現在感情非常好

當然, 平常要耐得住寂寞跟節儉

比在台灣好太多了, 台灣開銷太大了
作者: HKL318    時間: 2018-3-28 01:11 AM

通常都沒問題吧~有外派經驗只是差在可能還是會再被外派..
作者: stevenmao86194    時間: 2018-3-28 06:17 AM

在國外住十年後回去台灣讀書工作  完全不適應  待了三年又回美國了
作者: 一小小樂一    時間: 2018-3-30 02:24 PM

不會啊

說不定

有的老闆覺得在國外工作的

能力更好
作者: jaylin2415    時間: 2018-4-10 12:23 PM

海外生活可能不如台灣便利
但是收入上應該都比台灣好吧
台灣現在陷入低新浪潮
高物價
生存大不易生活都很辛苦啊
並不會比較好在外打拼機會可能還多一些
作者: burberrytom    時間: 2018-4-11 09:36 AM

在國外薪資高,已經習慣了,回到臺灣薪資條件都很差,就很難取捨
作者: Blue951    時間: 2018-4-11 02:46 PM

我覺得回台灣以你在國外的經歷及專長 回來台灣應該不怕沒工作 但薪水就真的會失望了
作者: littlemi09    時間: 2018-4-11 02:47 PM

etonlin 發表於 2017-11-23 09:33 PM
每個人不同

我覺得跟家人有距離比較好

認同,我也是在台灣忍受了將近十年被低薪壓榨,跟家人距離太近每天摩擦的生活,現在是正好台灣真的找不到自己喜歡的工作,毅然決然出國工作,雖然真的會偶爾感到孤獨,可是有高薪入帳,也可培養自己想學的專長,甚至以後也有機會早日經濟自由環遊世界,提早替年老退休生活做打算,畢竟人的一生再怎麼樣都是自己一個人過的,有伴也不見得能一起走到盡頭~~
作者: kenshot23    時間: 2018-4-13 07:32 PM

因該是可以的 放心吧
只是薪水多少不一定就是了
作者: st10323    時間: 2018-4-17 07:46 PM

難!而且算了吧,看你的職涯生活的舞台在哪,你就會在哪,我的職涯生活舞台在這個世界各國,所以台灣是回不去了!謝謝
作者: lungzi    時間: 2018-11-27 09:52 PM

當然可以啊,就薪資砍半而…
作者: tommy1752002    時間: 2018-11-28 11:01 AM

作者: piyopiyo0304    時間: 2019-1-7 05:46 AM

應該是找的到工作.
就是薪水少個0
作者: sandc    時間: 2020-1-22 01:55 PM

作者: eason2015    時間: 2020-1-22 02:18 PM

也要看在什麼公司上班吧 大公司當然沒問題
作者: LEOBRYANT    時間: 2020-1-23 05:18 PM

工作是找得到,喜歡與否
能找到與心所想的,絕大數是不容易的
除了薪水差異之外,在台灣找工作還有年齡限制(變相的年齡歧視)
但 在哪賺 在哪用,畢竟 消費 支出 物價指數 各國也不相同
日子想過得開心,必需要調整自己心態,適應環境
否則 苦的也是自己
作者: hbgf12344    時間: 2020-1-23 06:58 PM

如果是學有專精,特別是有特殊技能,回台灣找工作是很容易的,唯一的問題是薪資太低了
作者: jaylin2415    時間: 2020-1-24 09:40 AM

找不到工作不至於
但是要找到跟在海外一樣薪水的工作我看是真的難啊
台灣環境畢竟沒國外那好
作者: avark    時間: 2020-1-25 08:08 PM

我試過
很容易
但是很不好適應
撐了一個月不到
還是乖乖(快樂的)接受前雇主徵招
回原駐地繼續漂泊
作者: boa0306    時間: 2020-1-26 09:23 AM

個人會趁年輕出去外面賺點錢累積經驗,之後看一起在海外生活或回台工作
作者: airhenry    時間: 2020-1-26 11:18 AM

薪水有可能真的比較低, 所以要找至少不會這麼操的才值得
作者: civic919    時間: 2020-1-28 09:04 AM

台灣的工作環境真的那麼糟嗎,我以為台灣很好了。真想飛出去看看。
作者: michellemarglo5    時間: 2020-4-4 04:03 AM

我也在海外生活十幾年了,我覺得要看自己比較想要的是什麼。在國外生活也會有這邊的朋友,在台灣比較想念的就是親戚家人以及台灣便利的生活。
作者: aliadotmo    時間: 2020-4-4 05:41 AM

我試過
但是面試時問我的問題都是"你為什麼要回來?"
好吧 其實真的只是想看看有沒有理想的工作就能打包回台灣了XD

作者: 隨風飄逝~    時間: 2020-4-4 12:41 PM

如果你有能力,有一技之長,去找工作,符合條件,就不會擔心阿,你在外面待10幾年,學到了甚麼,應該自己清楚吧,找時間回台,多應徵看看,也許就知道答案了。

高薪...跟家人... 你會想要讓家人過好日子,還是為了陪伴他們...

我在國外也待了8年多,朋友也疏遠,因為談話的內容已經對不到一個頻率了...哪裡喝酒..哪裡打麻將...關鍵是..你過的生活比他們好...
作者: chee263    時間: 2020-4-5 09:04 AM

就看你選擇了
家庭為重
還是薪水為重
總是有個平衡點
作者: SonnBear    時間: 2020-6-12 12:03 AM

I don't know if it'll be hard to get a job, but I think it'll be difficult to get a comparable opportunity. I feel the working culture is just way too different in TW and US.
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-8-2 03:22 PM

可以先投履歷找找看,有不錯的再回來
作者: geniusal    時間: 2020-8-5 09:13 AM

我覺得有困難   像我去年回台灣找工作  其實都是找台灣大公司駐海外的工作  
作者: 555eyny666    時間: 2020-8-5 07:49 PM

在海外工作回台灣當然還是找的到工作
作者: dcdongchi    時間: 2020-8-9 08:30 AM

很多人的都是這樣,回去以后工作倒不會不好找,但是入職以后會不會開心,能不能適應回去的生活和職場,還有一般工資都要打折扣。。。
作者: talk0118    時間: 2020-8-16 09:26 PM

我想大多數的人都跟你一樣,這真的很難抉擇,很多人也就因為怕回台灣沒有現在的薪水,而選擇繼續留在國外
作者: milly8966    時間: 2020-8-21 11:00 AM

我的看法反而不一樣,像我在海外工作反而覺得跟朋友感情更好,因為每次回去都會聚會聊聊天,而且海外反而更操在海外都熬過來了怎麼可能還在台灣找不到工作,有這樣的履歷很多公司反而很喜歡吧
作者: 艾芳    時間: 2020-8-30 09:56 AM

做人要看開點就好了,我在大陸月薪21萬結果因為某些因素而沒有做,回來我也樂在的在當保全,只要好比較的心不要愛面子都是沒有差的,但是先決條件是家裡的負擔要不大才可以回來
作者: kkman4000    時間: 2020-8-30 09:34 PM

看你工作的產業 科技業一定很多人要
作者: halexalex    時間: 2020-8-31 05:13 PM

高薪和家人的確是個很難得選擇。我覺得還是拿高薪適當的回去玩一玩看一看,如果能找到高薪的工作不妨再轉到台灣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!