伊莉討論區

標題: 警察追沒戴安全帽的未成年無照前科犯,小子撞車小女友昏迷,誰的錯? [打印本頁]

作者: qql663    時間: 2011-10-28 10:22 AM     標題: 警察追沒戴安全帽的未成年無照前科犯,小子撞車小女友昏迷,誰的錯?

一警察騎機車追雙載的15歲年輕男女,說是認出贓車前科犯加上未戴安全帽,所以要盤查,結果男生撞車受傷女生昏迷,家屬怪警察,警察說執法...
誰的錯呢?很多地方不重視法規,像在台北騎車不戴安全帽也許只有少數或臨時;但是到了中部呢?南部呢?執不執法就看心情了??那天警察太認真了......?
作者: as79979    時間: 2011-10-28 01:44 PM

都有錯啦,只是現在科技那麼發達為啥不用拍照的,要去追人...
作者: kenzocuo02    時間: 2011-10-28 02:03 PM

今天換個角度!一個犯錯的人,還有權利選擇警察怎麼處置他嗎!?那今天就不需要警察了,以後黑道跟一些不法人士只會更加橫行。警察追他本來就沒錯~錯在他犯法又逃逸!!!腦殘記者只會曲解價值觀,跟那些敗類也沒二樣!
作者: zeenweb    時間: 2011-10-28 02:12 PM

as79979: 都有錯啦,只是現在科技那麼發達為啥不用拍照的,要去追人...
不這樣幹!就不需要警察;就有花不完的預算;就必須想很多方是A錢!
有科技又如何?我們有一群政府官員+公職人員都需要一份工作;花光每年的預算
作者: pas00189    時間: 2011-10-28 02:34 PM

作者: cc8886    時間: 2011-10-28 02:40 PM

作者: 0922033157    時間: 2011-10-28 02:53 PM

每個人都是有錯  
如果小男孩不要無照駕駛就不會撞車也不會被警車追
       小女孩不要給他載也不會撞到這樣
       警察如果能想到用包圍的也不會發生事情

這是在下我的淺見
作者: 布丁乂布丁    時間: 2011-10-28 03:33 PM

怎麼個包圍法請說明一下?
就已經說到他(加速)逃逸了
他還三不五時往後看
包圍有用嗎? 還不是會出事
作者: 虛偽的鎖骨    時間: 2011-10-28 07:30 PM

未成年、騎贓車、未戴安全帽,根本就沒什麼好討論的。
算是「遇人不淑」嗎?

作者: ggyygygy    時間: 2011-10-29 12:17 AM

家長是不會認為自己有問題的
因為他默許孩子騎車,孩子沒有事情,所以沒問題
但是卻因為警察出事情了,所以會把過錯都怪到警察身上

警察只是作警察應該要做的事情
當那個人有前科,會去注意是正常的吧
況且他沒有駕照,未戴安全帽
警察會找他也是正確的
是那個小男孩自己心虛
所以想要逃跑

如果他沒逃跑的話頂多就是被警察罰 未戴安全帽+無照駕駛 而已
(小男孩說機車是跟朋友借的,但是只有一支鑰匙!)
作者: kevinjaung    時間: 2011-10-29 07:49 PM

as79979: 都有錯啦,只是現在科技那麼發達為啥不用拍照的,要去追人...
明知道贓車的機率很大,用拍照的有用嗎?
該少年又是有前科的。

犯了法就該認份,為了要逃結果更慘的人是大有人在。
作者: kevinjaung    時間: 2011-10-29 07:53 PM

你既然載了人,他的生命就算是交給你了,你不珍惜還重傷她,不管怎麼說都說不過去。
遇到了事情只會推拖責怪別人是人之常情,當官的就說是官僚文化,那一般人呢?
[無照駕駛+未戴安全帽+贓車]<=原本只有這樣?+妨礙公務+過失重傷害+自己受傷+車毀
未滿18歲,父母或監護人是有連帶責任的。
作者: kbooks    時間: 2011-10-29 08:39 PM

現在台灣的新聞不能看啦 反正都是報一些 五四三 這樣才會有人要看啦
警察說難聽點 值勤也是很累 雖然也有一些再混的(我有看到過想必大家都有吧)
再來是"專業"的法律執行者 這裡我就不想講是誰啦 反正都是看丁丁長大的
要是敢用 "重法" 誰敢違規阿
飆車 = 直接擊斃
闖紅燈 未戴安全帽 = 100W
無照駕駛 = 200W + 直接扣車
車禍 死亡 斷手斷腳 植物人 = 死刑
以上重法 有誰敢違規給我看
作者: momoppj    時間: 2011-10-31 01:47 PM

0922033157: 每個人都是有錯  
如果小男孩不要無照駕駛就不會撞車也不會被警車追
       小女孩不要給他載也不會撞到這樣
       警察如果能想到用包圍的也不會發生事情

包圍??太天真了!!到時候媒體一定會大篇幅報導,執法過當!!!
違法在先,還不停車受檢就是錯,還怪到警察,如果再這樣下去,警察不作為只會越來越多,最後就是台灣民眾自食惡果。就等著看好戲吧!!!
作者: qql663    時間: 2011-11-1 10:06 AM

小朋友騎大車當然不對,未成年犯這種錯,是不是就達到該死?是無照駕駛吧.....殺人放火貪汙犯一堆,沒有幾個被抓!
這樣說好了....台灣警察有那麼勇敢嗎?
單槍匹馬(還不見的有帶槍)抓犯人,還不是因為對方年幼...至於可不可欺就不言可喻了....
警察也有應該的SOP吧!?臨檢不是他高興就隨時可以的,騎機車追嫌疑人?還是單人?他的同伴去哪了?出事或遇匪徒還擊時他一個小警察怎麼辦(誰救牠或是誰幫他作證)線上警網都去哪了,不然就是該警員根本不是在執勤中,連無線電都沒帶,除非台灣警察教育都沒教...就算員警說的都是真的,認出他曾經騎過贓車,有必要這樣追嗎?既然認識...會找不到人嗎?
執法過當很明顯了....要支持警方正確執法!打擊真正非法份子,至於無照..是交通規則,法律上只有罰款,至於說懷疑贓車一說法就值得深思了,如果是執勤中,線上一通報一查,非常容易吧!
聽說是年輕警察...剛分發沒多久...辦案很認真,如果真是這種好警察就真是台灣之福了.....
作者: timcoolyy    時間: 2012-3-3 04:29 PM

作者: tommy811110    時間: 2012-3-15 12:30 PM

被看到就該認栽了 還飆車想閃 害到自己的女友
這樣還能怪警察 那這樣就不用抓賊了

作者: 爻阿爆爻    時間: 2012-3-20 09:25 AM

作者: owen0319    時間: 2012-3-21 10:41 AM

無照騎機車
害人又害己

作者: SAMPO147    時間: 2012-3-21 10:47 AM

當然是男方的錯,小孩無照駕駛且加速逃逸時又不時回頭看,是造成事件發生最大的主因,另外男方家長的縱容,小孩已有前科,並未更加管教,才是造成事件發生另一的主因
作者: jw9365    時間: 2012-3-21 08:55 PM

作者: leo3300    時間: 2012-3-21 11:22 PM

作者: icecindy    時間: 2012-3-21 11:43 PM

作者: 千夜鈴    時間: 2012-3-22 12:25 AM

作者: asus34x    時間: 2012-3-22 10:28 AM

用想的也知道

警察沒有錯, 小男孩比較有錯, 技術不好 還玩追逐戰

女生也是要勸導男生要帶安全帽才對

出事了 才說警察執法過當,到底原因是出在哪邊

現在媒體要模糊焦點   沒有因哪來的果....    試想一下吧........
作者: teartea00    時間: 2012-3-24 05:31 PM

老實說 男生跟警方該負的責任最大
男生就不說了 一定有錯
而警方其實有規定
類似""不要為了執法而罔顧生命安全""
不論是自己的或是對方的生命
所以囉...尺寸還是要拿捏
作者: 翼封禪    時間: 2012-3-24 06:48 PM

遇到了事情只會推拖責怪別人是人之常情,當官的就說是官僚文化,那一般人呢未滿18歲,父母或監護人是有連帶責任的一個犯錯的人,還有權利選擇警察怎麼處置他嗎
作者: boymylove7    時間: 2012-3-24 07:16 PM

作者: eric761117    時間: 2012-3-24 09:10 PM

作者: AIKO2233604    時間: 2012-3-27 11:51 AM

作者: 6121314    時間: 2012-3-28 07:39 PM

作者: cacilahs    時間: 2012-4-11 12:21 PM

The law is law, anybody breaks the rule has to be punished under the court. We can't say who's right or wrong so it's only a tragedy.
作者: dbr19921022    時間: 2012-5-3 07:57 AM

作者: ljh792    時間: 2012-5-3 08:44 AM

千錯萬錯都是小屁孩的錯
女生自己要上車 摔車活該
你沒做什麼事 警察也不會無聊到一直追你
作者: RAX5201314    時間: 2012-5-3 08:59 AM

作者: 3568c2    時間: 2012-5-3 12:10 PM

個人認為
警察有錯,無照駕駛也有錯,被載的小女友也有錯

作者: llwaithap    時間: 2012-5-3 06:42 PM

南部真的很多不戴安全帽的是沒錯
執法過當倒是其次
警察抓沒戴安全帽無照駕駛本來就是對的阿
不管有無警網有無搭配警力

難道那小子看到警察還會主動停下來???
看到警察油門崔到油門線都快斷了還嫌不夠吧
至於用拍照的話...當下反應過來第一直覺怎麼可能會是拿像機呢??
而且若有車陣隨便鑽哪照得到

只要警車巡邏燈有開就有執法的公權力
今天又不是說抓到後罰跪學狗爬打屁股
這樣執法過當還有理

很多紅燈又轉的..沒代轉的..
不也是警察直街上去攔車???

家屬怪警察...??有什麼好怪的
本來法律就規定十八歲後還不一定能騎車....要有"駕照"
自己家管教不嚴...孩子受傷了才在怪警察怪政府
這樣怪下去以後警察誰敢執法
每家都過著被別人殺人放火提心吊膽的日子??
作者: fantasd302    時間: 2012-5-3 07:49 PM

最大的錯應該是男生的家長才對....
雖然不能什麼都怪家長.可是機車哪來的??
為什麼會讓孩子這麼做? 多半也是父母的問題吧!
作者: l9o9e9v9    時間: 2012-5-25 08:53 AM

作者: black0317    時間: 2012-5-26 01:02 AM

作者: aaa8881729    時間: 2012-5-30 02:05 PM

作者: iienergyii    時間: 2012-5-30 11:26 PM

要不是小子無照騎車
哪來的昏迷
哪來的撞車
哪來的逃跑
警察真可憐
作者: c9107156    時間: 2012-6-7 12:55 AM

我個人覺得 男生的家長要負最大責任  寵小孩不是這麼寵的 如果因為這樣怪警察執法過當 那要叫警察如何自處 如果變成只拍照 那換車牌就好 一個鐵片吧了 況且沒戴安全帽要是出車禍勒 那該怪誰
作者: wind78945613    時間: 2012-6-7 08:41 AM

若是有家長的督促相信他不可能拿到機車也不至於無照駕駛
作者: 58565254    時間: 2012-6-14 12:40 PM

以法律面來講
小男孩算是做錯,無照本應該不能騎車
騎車就算了,也沒有依照法律戴安全帽
無照駕駛沒戴安全帽又載人,是非常危險的

以人情面來講
警察也錯了,警察對同件事的解決方法有很多種,
如果是犯重案的嫌犯,或是偷拐搶騙等等,騎車去追當然沒問題
但是對方只是未成年的孩子,其實用拍照,再寄罰單就可解決的事情
沒有必要大費周章地去追車吧,這樣追來追去不只小孩有危險,
警察自己也很危險。
作者: yayun1030    時間: 2012-6-14 01:08 PM

1.  小男生(無照又不守規定..還想載女生?)

遇到警察盤查時須配合檢查,以減少不必要的麻煩
因為小男生自知有錯,才會嚇到加速逃逸導致車禍發生
作者: ppic17    時間: 2012-6-14 01:19 PM

作者: zx970291    時間: 2012-6-14 01:35 PM

作者: 小李飛踢    時間: 2012-6-14 02:09 PM

我個人覺得警察沒有錯!!!!!!!!!!!!

作者: trf1979    時間: 2012-6-14 05:01 PM

是否有想過這小男孩如果沒被警察追
他等等可能會因為技術不好或者沒有經驗而造成1.2個家庭的破碎呢?
警察沒有錯
最錯的是家長不知檢討還反過來質疑警察執法過當
為何要因為你自己管教無能要你管教出來的小孩是傷害別人家庭呢?

作者: kawsstar    時間: 2012-6-15 05:13 AM

贓車前科犯加上未戴安全帽,還未滿18歲  不用說怎麼想都是他的錯
應該知道自己一開始就有錯在先了.這個不必解釋
作者: 翁瑩    時間: 2012-6-16 03:42 PM

作者: eelnimaa    時間: 2012-6-18 05:56 PM

作者: rookietori    時間: 2012-6-18 06:11 PM

作者: cs15968270    時間: 2012-6-19 03:05 AM

屁孩就屁孩  不過要死也是男生先死
作者: season95123    時間: 2012-6-22 07:17 PM

作者: show794675    時間: 2012-6-22 07:42 PM

作者: deer5300158    時間: 2012-6-22 08:01 PM

作者: o0OO0o443221    時間: 2012-6-23 10:51 PM

警察只是盡忠職守而已!

自己有錯在先
作者: 翔悟    時間: 2012-6-24 12:50 AM

那個無照駕駛的人占了絕大的過錯 第一:無照駕駛 第二:騎車不戴安全帽 第三:後座也未戴安全帽 第四:疑似騎乘贓車(這點屬實的話那警察何過之有)

你無照駕駛就算了嗎 愛耍帥不戴安全帽 警察要攔檢就心虛的加速逃離 這樣警察不追捕才怪
騎車有戴安全帽 乖乖的遵守交通號誌 不要違規 我想很少的警察會去查你的駕照啦
當時那個警察應該通知警網幫忙圍捕 就不會讓那少年能一路的越騎越快
作者: lilching    時間: 2012-6-24 01:04 AM

應該是小男生要負責吧...
小男生逃避警察執法一開始就錯囉...
作者: frank410076    時間: 2012-6-24 08:30 PM

我認為是小男孩的錯
警察盤查你還逃跑當然要追阿
一般會逃跑都是有做一些不法的事情
作者: ken90316    時間: 2012-6-25 03:30 AM

當然小屁孩錯阿= =
還撞車就證明了他真的是很沒技術...
而且因為他的技術差還害了那女生...
上面有人說拍照就好了...
可是拍照又不知道那個小屁孩無照= =
頂多只有未戴安全帽...
這年頭還有那麼認真的警察真的是好是一件~
女方父母也有問題...這問題的源頭明明是那男的
警察只是公事公辦,
相信女方和家屬都知道那男的未成年,
還這樣怪警察...現在的社會真的病得很嚴重......
作者: 白雲仔    時間: 2012-6-28 12:59 PM

男生的錯!!自以為駕駛技術很好~
違規又不注意安全~犧牲自己就算了!
還傷害到別人!
男生家屬也不應該放任孩子騎機車~
父母的管教也欠缺!
作者: 詡爺    時間: 2012-7-2 10:42 AM

作者: mrstevenli    時間: 2012-7-24 12:47 PM

錯不在警察,警察執勤時,難道就看著不管嗎,那要警察干麻呢!
作者: edwinmax123    時間: 2012-7-26 12:32 PM

無牌駕駛確實是小男生的錯,家長也是該管教好一點的
(以上都是個人覺得)
作者: aaddss789123    時間: 2012-9-29 03:40 PM

不過我覺得每一個人都會有錯才會出問題
作者: ted00701    時間: 2012-10-2 03:42 PM

這十多年來時代變成做賊喊抓賊
我都不知道該說什麼了
完全進入灰色年代
作者: 7178sm    時間: 2012-10-4 10:05 AM

我覺得可以追,但不用像拍警匪追逐戰那樣追吧,畢竟不是在追通緝犯
作者: sincreature    時間: 2012-10-4 09:47 PM

作者: tee9514    時間: 2012-10-5 01:12 AM

警察取締天經地

自己有前科還逃役

要怪就怪自己蠢
作者: 887766226677    時間: 2012-10-6 10:11 AM

其實 真要選的話 小男生小女生男生家長女生家長都有錯啦
作者: n125712567    時間: 2012-10-17 11:45 PM

都有錯啦,
只是現在科技那麼發達為啥不用拍照的,
要去追人...真的+1
行車紀錄~~
作者: kikyou456813    時間: 2012-10-19 11:20 AM

作者: cym1010    時間: 2012-10-19 12:01 PM

有錯在先的人,怪不得揪錯的人
縱使揪錯的人作法再不當責任也不該全賴在此人身上,這是兩碼子事,兩方的對錯不該混為一談
作者: magic0161    時間: 2012-10-19 12:07 PM

1.  小男生(無照又不守規定..還想載女生?)       

2.  小女生(相信她知道他無照...)

無照還偷騎車~被抓還要跑(?

作者: bightd5763    時間: 2012-10-22 07:52 PM

作者: t7062778    時間: 2012-10-23 02:14 PM

本來無照就不開騎車
說那麼多...
作者: 媗nini    時間: 2012-10-23 04:59 PM

作者: fa20130    時間: 2012-10-23 07:01 PM

我選1跟4家長不管小孩導致小孩行為偏差再來洨屁孩沒駕照又不戴安全帽又害女朋友受傷
真是罪該萬死
作者: 宛如o疾風    時間: 2012-10-28 08:10 PM

作者: rose21    時間: 2012-11-3 09:42 PM

何必去怪罪警察執法過當呢?

說來說去,還不是那位未成年男孩錯在先

魏啥要偷騎機車

又幹嘛加速逃逸?

他乖乖的停車臨檢,罰錢了是不就得了

作者: 三信人    時間: 2012-11-11 07:51 PM

應該是男生跟女生都有錯吧!
但我覺得男生都已經無照駕駛了,還耍甚麼帥不戴安全帽,然後被警察追了又失誤撞車導致女生受傷
作者: 囧包o    時間: 2012-11-13 07:27 PM

其實說白了事都沒錯
只是小男孩違法.但違法也不一定是錯
畢竟他出車禍是有警察追他
但警察是辦公務事(雖說沒戴安全帽
沒戴安全帽也要自己檢討
小女孩知小男孩無照
但還是給他載(給人在不犯法也沒錯吧
作者: as7259288    時間: 2012-11-18 01:45 PM

作者: abc850826    時間: 2012-12-1 01:13 PM

作者: aa120254207    時間: 2012-12-2 10:08 PM

警察當然是對的 敢無照駕駛就不要被發現後還在那邊逃
作者: What_The_Hell    時間: 2012-12-11 06:11 PM

as79979 發表於 2011-10-28 01:44 PM
都有錯啦,只是現在科技那麼發達為啥不用拍照的,要去追人...

無照駕駛不馬上阻止萬一害死路人 又變誰的錯?
在北美無照駕駛可是很大條的
作者: as60709    時間: 2012-12-11 06:30 PM

乖乖停下來就好了 就不會出事情撞到人之類的 才在那邊怪東怪西
作者: aa080101    時間: 2012-12-11 07:55 PM

就是有這樣的人
放任自己兒女在外面亂跑
未成年出事又要說別人的錯
自己不反省ˇ

作者: cynhh40061    時間: 2012-12-11 08:25 PM

kenzocuo02 發表於 2011-10-28 02:03 PM
今天換個角度!一個犯錯的人,還有權利選擇警察怎麼處置他嗎!?那今天就不需要警察了,以後黑道跟一些不法 ...

3樓樓主說的難聽但卻很中肯
尤其是媒體
老是扭曲事情的正反面
老是報的向是警察的錯一樣
他們只是盡忠職守.混口飯吃罷了
或許對你們只是一篇報導
但你要這些和平鴿的老大們情何以看啊!!!

作者: di800619    時間: 2012-12-12 01:19 PM

作者: aa09asdfgh    時間: 2012-12-19 05:43 PM

作者: loveshoe    時間: 2013-1-26 08:14 PM

會發生這樣的事
男孩&男孩家長我覺得都有錯
男孩明知道自己無照駕駛是違法的為什麼還要騎呢?
更何況又在自己的小女友
女孩雖知道男孩無照
但他也沒想到後果會那麼糟糕

家長錯搓在 誰對誰錯應當有理
沒有必要總是互著孩子
那以後發生同樣的事
那小孩會覺得是他的錯嗎?

警察也只是執勤
我想他們也不想發生這種事吧?
假如一開始沒騎車不就都沒事了嗎?
作者: USA2186    時間: 2013-1-26 08:42 PM

作者: nike20122012    時間: 2013-1-26 10:09 PM

作者: bigoshine    時間: 2013-1-27 02:02 AM

作者: ansonbanana    時間: 2013-1-28 05:02 PM

全部都有錯,只是比例問題而已
作者: su3y    時間: 2013-1-28 07:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!