伊莉討論區

標題: [原創]【無限恐怖】之無限流派的劇情討論區 [打印本頁]

作者: ii111ii    時間: 2010-1-30 09:32 AM     標題: [原創]【無限恐怖】之無限流派的劇情討論區

雖然我不知道這是什麼時候開始風靡的
不過貌似變成一種新類型了吧

這類的,感覺都會寫那幾部經典的,大多是電影,少數才有動漫畫以及遊戲
像是神鬼傳奇系列、生化危機(惡靈古堡)系列、終結者系列
不知道是不是因為這些比較有名
另外就是倩女幽魂、咒怨這種鬼魂類,侏儸紀、異形的非普通生物類,美國英雄類(這到底有多少個阿)
其他的較少看到,或者書的命根本撐不到那時候

神鬼系列,有兩本逆天的劇情道具,所以出現率大大提高
生化系列,有疑似小蘿莉的智能電腦,八成以上都會帶出來然後配上液態機器人的身體,變成不會背叛的分析者
終結者系列,與上面配合使用效果更佳,有意者詳洽主神空間雞蛋大人
龍珠的劇情我只看過一本寫過,可能是最逆天的世界,光仙豆就很逆天了
好像沒有能看了會驚奇的劇情了(驚奇四超人這名稱不算)

另外主角走的路,感覺較多都是修真(中國人嘛)
除了恐怖是寫血族+內功,其他的可能有完美暴君體+念能力(光看就很金手指),機器人身體(?)(無限殘說最怪的,但是這本雷作)
還有一個主角疑似有西方的大預言術體質的,不過好像出不多
還有疆屍類的,不過大多是貌似會變成盤古肉身那類,而不是僵硬的屍體類,這類的還會玩法術
東方的殭屍跟西方的血族,先不管衝突不衝突,理論上一個修肉身,一個修血族能量,一外一內吧?
另外血族被寫出來,有說蚩尤的一絲血脈的,有說因為翅膀有惡魔血脈的,或者他們說的德古拉從人類變成吸血鬼才有血族的

額外能力類,好像只有惡魔果實(大多只會亂寫)和什麼替身的(畫風跟我不合所以沒看)
不曉得還有沒有什麼,可能是其他的漫畫比較冷門吧
大多本都只是當成額外手段,我想說惡魔果實應該也很有潛力的說,前提是不要亂寫的
畢竟本人也很喜歡海賊王(我比較喜歡原本的稱呼)

修練時間類,大多是搬照恐怖的回已經挑戰過的劇情修煉
不然就是在主神空間的房屋自創修煉場
我本人比較喜歡李古丁那本的把龍珠的精神時光屋拿來速成(前提是獎勵夠)那樣,比較類似閉關

空間模式也大多差不多,管你叫主神空間、死神空間、雞蛋空間(?)
反正都是一顆疑似雞蛋的發光體在那,除了少數幾本模式不同外
支線類也只是名稱不同,劇情、寶石等等,從1分2到1分5都有

空間論點嘛,大多的說法是,因為宇宙的神祕力量,所以各宇宙的空間會互相投影這樣
感覺就跟互相穿越似的有點怪
有的會把位面根據能量分類,有點人仙神這種飛升類的分類的感覺
還有的只是把裡面當成怪物在打而已,較少有互動
不過如果有完結的貌似最後都會扯到洪荒..是因為用這個解釋最好嗎

隊伍名稱嘛..難道大多都跳脫不出恐怖的侷限嗎
一堆跟洲有關的,然後還有兩個特別小隊
我想看有新意的名稱阿
除了李古丁前面武俠同人後面跟風那本,只是結尾不好用結局收尾,一堆大反派組成的隊伍有點意思

姆,恐怖是最後才找出來看的,但是上半看完就丟一邊了
因為個人討厭悲劇呀,我認為要刺激也有很多種方式嘛
而且其他的跟風本根本沒規定造人一定要跟著進入劇情
而且好像沒一本能讓我看到完結或者想看的都太監了,無書阿

姆,我是不知道這股風潮什麼時候吹的
不過好像看到人討論過,無限流沒落了嗎
一堆跟風導致看膩嗎
無聊時這類比較能打發時間的說

小月版主的補充資料<為轉載>

無限流

概述:
  因為原創小說《無限恐怖》(作者為zhttty)的火爆,以及大量跟風小說的問世,所以起點出現了一個新的流派——無限流。   因為日本漫畫家奧浩哉在2000年起創作的漫畫《殺戮都市》(GANTZ)的情節與《無限恐怖》的情節、創意非常相似,所以有人認為zhttty對《GANTZ》的內容有所參考,不過其本人否認了這個說法。
  雖然之前也有類似體裁的小說,如《殺戮遊戲》就是一本比《無限恐怖》要早的含有無限流成分的小說。但是因為無限恐怖,我們才把無限流視作起點一個獨立的流派,無限流小說有現世所未知的科技創造的獨特空間,把現世之人召喚過去並且人送往由此空間創造的一個個虛擬空間進行歷練等,由此可促進人體進化等。一般的虛擬空間就是一些電影、動漫或遊戲的劇情世界。一種新興的備受讀者歡迎的體裁。之所以這種文體受到歡迎,是因為它不僅包含了科幻成分,還引入各種題材的世界,解讀各種世界人性與人的內心,並且小團隊的作戰,可以充分刻畫每一個隊員的心理變化感情變化,和內心世界的堅強與進化。而通過人物徘徊在生死邊緣是對自身人生觀的思考以及對空間和時間等抽像因素的思考,引發讀者的思考並且明白許多知識,這就是無限流真正意義所在。而因為大部分作者沒有領會無限流的真髓,大部分無限流小說並沒有體現無限流的內涵 ,只能說是造超人的小說。

無限流小說推薦
  《無限恐怖》簡介:生化危機,異形,咒怨,猛鬼街,死神來了……
  一切的一切,在這深沉如地獄的恐怖中,我……只想活下去!
  簡評:內容新穎,情節雖然破綻很多但節奏把握得當,特別是其中對修真的全新詮釋,最強智者楚軒的佈局都相當吸引人,結尾顯得倉促了些。就在大家對文中的BUG唸唸不休的時候,一篇洩露出來的無限未來的後續情節,揭示了一切的BUG,不過是伏筆,無限恐怖,僅僅是個開端。推出後引來很多跟風之作。

1 無限恐怖
  一代開山怪。寫的極好,特別是神鬼傳奇,人物形象飽滿,情節扣人心懸,打鬥精彩刺激。

2 邊緣
  差不多是最早的跟風之作了。主角是智力過人,心狠手辣型的,跟無限恐怖的熱血主角完全不同。《寂靜嶺》一章相當不錯,與新人之間的勾心鬥角堪稱目前所有無限流中的第一。

3 無限越獄
  把無限流和電影《異次元殺陣》結合起來,講述主角因獲罪被放入一個無限六方體的空間,為了生存,為了回到平靜的現實,必須在一部部片子中獲得力量和進化。寫的相當有創意。作品後半段不是很流暢有虎頭蛇尾的感覺,主角屬於多智近妖的類型,實力非常逆天,佈局也相當不錯,屬於很不錯的作品,可惜的是中途斷更,成了爛尾之作

4 最終殺場
  不太算是傳統的無限流,不過創意類似。該書已完本,值得一看。

5 無限流傳染病
  很有創意的的作品,主角夫妻是無限世界裡的NPC人物,而且夫妻兩的關係很有意思。

6 王牌進化
  該書一反穿電影的無限流大潮,改穿各種街機遊戲。有些設置讓本書與其說是無限流,更像是一本網游。主角又是一個行事沒有半點婦人之仁的人物,很好很強大。是目前最好的無限流小說,距離大神半步之遙。已完結,作者正受邀王牌進化的網游版,名字雖不是王牌進化,且因為抄襲問題不能使用原先的街機場景,不過內容大致都是王牌進化的內容,十強者爭奪仍然保留,大家可以拭目以待。全本,神作,值得一看。

7 無限殘說
  殘疾人的主角不幸穿到了一隻養殖隊伍,開始了扮豬吃老虎的生涯。走機器路線的主角讓看多了修真的我眼前一亮,用靈魂控制人造人並把真身藏起來的想法也有夠大膽。同樣,也是一本有希望成為仙草的書。補充一句,《異次元殺陣》那部分的創意堪稱經典!可惜作者半路完結了作品,實屬遺憾。

8 致命武力
  以團隊作戰為主,沒有熱血小強,沒有金手指,想要變強除了兌換技能外還要自己苦練。兩名主角的成長也寫的很真實。

9 無限未來
  《無限恐怖》續集,講述了複製體楚軒在《生化危機3》的最終大戰時和正體楚軒的密謀,瞞過了主神,利用封神榜來到了《死神來了3》,在張小雪的身體中苟延殘喘活了下來。憑借自己與鄭吒,亞當和尼奧斯等人的基因,培育出了陵辛,陳浩濤,偉詩詩等擁有輪迴小隊基因的人。複製體楚軒利用封神榜的誘惑,對三人做出一次又一次的測試。與此同時,各支輪迴小隊也降臨了這個世界,而第三方,這本書的作者,居然也進入了這個混亂的故事,在複製體楚軒的微笑中,主神空間降臨人間,一個個謎團逐漸揭開……開頭並非無限流,目前屬於停更狀態,希望早日復更

10 傳奇進化
  參考了無限恐怖與王牌進化,也是成神有望。

11 死神遊樂園
  尋秦的風流,盜墓的迷情,笑傲的江湖,神雕的執著,天龍的氣魄,大唐的迷戀,覆雨的癲狂,虛空的破碎......無論是金庸大師的作品,還是黃易前輩的大作,只要你們喜歡的,就有可能出現在作者筆下。本文淡化了無限流的元素,不過仍是無限流少有的佳作。

12無限內存
  利用楚軒從主神空間帶回現實世界的內存卡為背景,主角在裡面的一個個遊戲,電影,動漫裡進行鍛煉進化。兌換,修復,通通不存在,只有自己在生死拚搏才能的到力量。唯一的不足就是篇幅較趕,不過還是寫的很不錯

13無限魔化
  一個修魔者的無限之旅,全本,值得一讀。

14地獄遊戲
  被判死刑的張衡在刑場上聽到一個古怪的聲音,隨後被送入了極度危險的虛擬世界「地獄」。原來,他加入了「地獄遊戲」當中。層出不窮的危機,所有想像力所能及的最可怕的東西接踵而來。張衡所要做的,就是拼盡全力活下去!全本,值得一讀,設定很有特色。

15與婠婠同居的日子
  先是反穿越,再是穿越,再是無限流,很有趣的小說。全本。

16眾神空間
  種馬大王的無限成聖之路,空間設定很有趣。

17飛越主神殿
  穿越成神兵玄奇裡問天的弟弟,手執虎魄,使七大限闖無限世界的故事。

18 死神空間
  有提到無限流小說,完本。

19終極進化空間
  值得一讀的太監。

20惡魔遊戲邀請者
  貧困無比剛剛考上大學的凌風被選進了惡魔空間成為了惡魔遊戲的邀請者,並擁有了一隻擁有神奇力量的右眼。但是他付出的代價是要在惡魔的遊戲中不斷的輪迴經歷四個世界!
  小說世界!遊戲世界!動畫世界!恐怖片世界!
  無論哪個世界都充滿了危險與死亡!並且成為了惡魔邀請者的他在現實世界也要面對光明力量的剿殺!
  生還是死!在你面對惡魔的誘惑之時,是否會進入那充滿危險與機遇的惡魔空間?

21無限道武者路
  作為中國最精銳的特種部隊的格鬥教練,他已經站在實戰國術的巔峰。
  然而他不無遺憾,因為人力有限,國術雖精,卻仍然是有盡之「術」,而非無窮之「道」。他雖屹於絕頂,卻也止步於此,再難寸進。
  直到,他來到這個充滿無限可能的世界……

22無限之致命預言
  在某次說話後,曲元發現,他說出的話,可以改變即將發生的現實!
     為了得到更高級的力量,探詢自己體內的秘密,曲元進入了神奇的主神空間,開始了殘酷的生死輪迴。
  在這過程中,他逐漸成長,認識到某些人的醜惡,找尋到自己的真愛!
  最終,他又會成長為何種的存在?敬請關注!

23無限煉魂
  劃破虛空,渡劫飛昇,是去哪裡?仙界?未必吧!難道是穿越?
  天道空間,新人,資深者,無限的時空,無限的任務,這是無限流的時代!
  朱零三,機緣巧合以元神穿越到天道空間,他不是被選者,他應該算是偷渡者,然而這裡卻有著讓他無法割捨的她......
  那麼,是把她帶出去,還是和她一起在天道的任務世界中拚搏呢?
  天道空間存在的意義是什麼?

24無限武俠夢
  金庸、古龍、梁羽生、蕭逸……這些大名鼎鼎的武俠作家還有人記得嗎,武俠小說,是每個成人的童話,那麼,這些童話,在加入無限的手法後,是否能有新的生命呢?

25冰之無限
  深入挖掘每次穿越的背景,著重描寫未出現在原作中的設定內容,合理加入了自己的理解,在邏輯和佈局上相對嚴謹,主角性格相對正常(非腦殘聖母或極度腹黑)。另作者括號中的題外話很有趣。

作者: 勝利雅典娜    時間: 2010-1-30 09:39 AM

無限流創意雖然不錯,但是沒什麼題材可挖掘,而且無限恐怖前半部還不錯,後半部寫的就不太好,不能保持所以就不會造成火熱。
作者: eric72062009    時間: 2010-2-3 10:15 AM

簡單來說就是濫尾!

把滅世計劃講的那麼神!

結果就難收尾了="=

前半部很好!

但後半部有江郎才盡的感覺..
作者: bat666    時間: 2010-2-6 05:26 PM

無限流是由無限恐怖創始的
之後就一堆人開始山寨(山寨到走出風格的很少)
搞到後來 無限流的書大部分都很濫
另外有2個流派也是類似情況(飄邈的修真流  重生系列)
不過沒無限流這麼慘 一堆地雷

無限流目前只有追王牌進化
是以"街機"為主軸
看的蠻熱血的(常常看完順便把遊戲找出來玩玩XDD)
作者: 麻倉葉10    時間: 2010-2-6 10:41 PM

作者: k22613274    時間: 2010-2-22 12:56 AM

這本書一開始很好看
前半部不錯
可是越看就越不合我的味
個人討厭悲劇阿 不喜歡看完後的哀傷感
作者: rober840704    時間: 2010-2-22 07:46 PM

不一定吧!
就像小弟已經膩了喜劇結局了!
就像電視劇、電影一樣一堆都是喜劇收場的。
有時來一個悲劇,事實上也是不錯的!
且無限恐怖後半段大家因該不是認為不好看,只是因為結局不喜歡所以才討厭的!
作者: darlove    時間: 2010-2-23 07:22 PM

我一開始也非常喜歡這部小說。
我覺得他的題材非常創新而獨特,雖然有一點需要相關電影的經歷,但還是非常好看,在目前穿越中算是非常新穎的。
但是...當復活之書出現後,我就失去繼續看下去的動力XD
該怎麼說呢,有種...玩遊戲開了金手指的感覺...
可以復活,一一救回伙伴,是讓那個角色可以延伸,但...
就失去了某些意義吧!
作者: zx976086    時間: 2010-2-25 05:51 PM

作者: LOVE69500    時間: 2010-2-25 08:44 PM

我雖然只有看了前半...
但是我還蠻喜歡的
題材很新穎=ˇ=
而且我沒看過惡靈古堡就知道劇情了=  =
想找下半部一直買不到....凸
作者: maychlin    時間: 2010-2-27 10:38 AM

無限恐怖是一個相當有創意的小說
把電影當作一個個世界
然後進入其中去冒險
真的是一部不錯的小說
作者: tkhtkh123    時間: 2010-2-27 11:01 PM

作者: ztsc0211537    時間: 2010-3-1 09:29 PM

無限流其實就是名正言順的穿越類同人作品呀!
只是主角蠻威的,前面真的不錯看,至於悲劇
講實在話,安樂使人脆弱,唯有痛苦使人成長
整體上蠻喜歡的,只是覺得結尾不太好
作者: kevinsweet    時間: 2010-3-3 05:02 PM

我到覺得他結局滿好的
留下很多伏筆
他最後那種結局就是為了無限未來
作者: 赤松子    時間: 2010-3-3 07:57 PM

作者: 妄想長生    時間: 2010-3-11 10:50 PM

無限恐怖啊
看第一次的時候覺得很熱血
可是幾個月後再慢慢的翻了一次
就覺得 X 主角越看越偽善啊 怎麼那麼討厭
可是還是很喜歡他整本書的架構 設定
不過對作者有點怨言就是了...

無限流推一本 ---->致命武力 (作者:實在沒選擇)

超好看  劇情完美 人物鮮明 而且不個人主義
很注重團隊 有興趣的人可以去看看
第一部寫完了 第二部進行中....
作者: doromi    時間: 2010-3-13 05:20 PM

無限恐怖一開始的確很好看
不過從神鬼之後楚軒復活,劇情可看性就開始越來越低了
隨著團隊越來越強
敵我戰力懸殊、在死中求生存的感覺都沒了
主角一個人都能單挑BOSS

楚軒的存在,使得電影關卡像是刷怪練等
隨時會滅團的危機在非人的智慧面前根本沒意義

另一個重要的團戰要素更不用說
除了有楚軒複製人的惡魔隊
其他都是被打好玩的,軍師不如人,被算計到死
戰力也輸人,弱隊主角一人就能挑全部,那還有什麼可看性

其實這些還好,唯一讓我無法接受的是爛尾啊...連結局都不是結局
作者: enensd00s    時間: 2010-3-16 08:12 AM

無限恐怖從後半段..或許更早就開始偏離恐怖這個主題
哪裡恐怖了 我只看到一群穿越眾在打怪生等
或許叫無限穿越比較適合
作者: fish714    時間: 2010-3-16 02:20 PM

無限恐怖也還好啦
倒是後來的無限未來...寫到自己也寫不下去(聽說私人因素也占一部分)
結果現在他的小說都沒有下文了...
作者: chan5061    時間: 2010-3-18 09:59 PM

不過無限恐怖有3部是很悸動我的
楚軒在最後哭了那一段
複製體鄭吒在惡魔小隊的遭遇 令人心酸..(冇實力的痛苦.)
最後是看到一個人名
令我噴了一口飯(蒼井空)
作者: gn00559148    時間: 2010-3-29 01:27 AM

是啊無限流已經沒落了
能用的題材東西都被用光光了
連漫畫動漫甚至別人的小說也都拿來用了
所以怎麼寫都差不多
還有像重神空間寫後宮的
一個人一隊然後狂收劇情人物
這還漫有創意的
不過 中間有點弱
大部分都不怎麼樣
恐怖就是濫尾
連未來也濫尾  噢  中間就濫了 不用到尾巴
作者: availableletlet    時間: 2010-4-18 03:02 PM

無限流的小說用的題材好少,結果很容易就濫尾,而且小說的人物都強的太快,沒有分配好變強速度,造成很快就找不到可以敵對的對手,而且無限流的小說不一定要已出現的電影、遊戲和古代傳說,可以用一些大家都沒想過的東西,例如自己的想像或是成語的典範,這些題材可以有許多的多變性,而且徵求網友的想像從中挑選一些有趣的題材,可以說只要有人想就不會缺少創意,這是我的一些意見。
作者: 獨束一熾    時間: 2010-4-18 05:35 PM

我看過Seraphim的一人的無限恐怖
我覺得就寫得很好啊
雖然不同於原著的布局重點
但也是分支中的優良品吧
作者: blackmusicds    時間: 2010-4-19 04:37 PM

作者: swp86105    時間: 2010-4-19 07:30 PM

無限流   確實一推山寨板  太監的爛尾或太YY絕對不少(甚至大部分)  

一開始看還不錯  後面就很看不下去...

原版也看完了  大抵上還是很不錯的  呵呵  無線流 不失為好的題材  旦寫好的不多...
作者: segefrid    時間: 2010-4-21 01:13 AM

寫不好的原因  我覺得是因為大多數作家只會寫主角弱小  當主角強大之後就不會寫了
作者: wen461834    時間: 2010-4-23 10:53 AM

作者: uki88253    時間: 2010-4-23 10:41 PM

其實我覺得無限流最重要還是大部分的跟風作前期就太強了
後面連作者都硬掰不了了
我個人覺得後面結尾很爛  看了大部分的書幾乎都TJ
不好看的連想挺的欲望都沒有
本來想自己寫  但是看一看還是覺得不要自不量力了  
因為無限前期好寫  後期真的不是寫  因為作者寫得真的有爛尾
無限未來還沒寫完現在又停更好久了  結尾真的不好弄
其實無限恐怖看到神鬼就看不下去  因為寫得真的很不好看
作者: h2151269    時間: 2010-5-31 12:14 AM

作者: wen461834    時間: 2010-5-31 10:08 AM

作者: fox3300071    時間: 2010-5-31 06:23 PM

坦白說
我覺得作者最後對故事還是失控了

但後半步

楚軒是唯一支持我看下去的點
作者: TheDawnArms    時間: 2010-6-7 05:40 PM

楚軒的確是刻畫的不錯的角色
(另外一個拔頭髮的小鬼也不錯)
可看性滿高的
不過一開始讓他死掉好像有點不太合適
應該說他太早死了一點
晚一點再掛
讓主角(或是說讀者)看到更多楚軒的特質
再以後寫起來
應該會好一些
因為楚軒出場前面的布局相較於整部小說而言有點短
更何況他應該算是重要的配角之一
敘述應該要在完整一點

這本書秉持著我過往的習慣
我一樣沒看完
(劇情的大方向沒定出來,加上我不小心看到了結局,感覺太草率了)
因為感覺上
無限恐怖空間存在的目的性很沒有說服力
甚至還"草草"地說無限恐怖裡的世界是另類的真實
(即不同的宇宙機率的產物)
實在是太牽強了點......

大致來說
劇情的支線配的不錯
(每個小單元的劇情走向和人物的刻劃)
但整本小說的目的性
(或許只是我個人偏好的問題@@)
就有待商榷了...
作者: kumicona    時間: 2010-6-8 01:23 PM

無限流的作用很多
不過我覺得喜歡動漫的朋友可以看「一人之無限恐怖」
作者: fgdob    時間: 2010-6-8 05:25 PM

作者: nick60906    時間: 2010-6-8 11:43 PM

無限流創意雖然不錯,但是沒什麼題材可挖掘,而且無限恐怖前半部還不錯,後半部寫的就不太好,不能保持所以就不會造成火熱。
作者: dee8855    時間: 2010-6-9 05:23 PM

我一開始也非常喜歡這部小說
我覺得他的題材非常創新而獨特
但是 到後來 愈寫愈亂 愈多bug了
加上其他 類似的 無限流也 沒有幾本好看
作者: 亞爾蘭司    時間: 2010-6-14 12:02 AM

無限恐怖我只看了前面幾本就沒跟讀下去
後來又拿到第二部的後半部看了一些
發現愈寫愈後面  主角根本神化了
有著很好的出發點  很吸引人的故事劇情
卻因為拖太久而爛尾了
作者: panda751104    時間: 2010-6-14 03:15 AM

第二不失控的部分
據說是因為作者被NTR了
所以他的作品也跟著絕望了
作者: kgb7788    時間: 2010-6-14 06:48 AM

作者: gs940637    時間: 2010-6-14 11:24 PM

好看!!!是我對這本書的第一個印象.....只有前面

到了後面...個人是認為劇情有些雜亂了...文字描述也有些複雜了

所以會讓人失去些許看下去的動力..

至於這本書的續集{無限未來}...那就真的有點亂到了= =

但是這書創意很好!!!這是不可抹滅的優點~!
作者: gn01669281    時間: 2010-6-15 11:17 PM

結局不好不是因為以悲劇收尾
而是草率結尾
最後一戰打的難分難捨
正體打贏複製體之後
不到一頁就結束了
作者: staryy    時間: 2010-6-17 02:11 PM

像無限恐怖這一類的如果沒有創新闌尾就在所難免了~主要難在主角能力越來越強以后~大家平常所看的恐怖電影所提供的場景就沒什么挑戰了~要想增加看點就要改變劇情。。。。。改的好了都可以單獨寫個劇本拿出去賣了!改的不好也沒什么吸引了~很難控制主角能力的發展,動不動就無敵了~也無所謂恐怖不恐怖了。久而久之這類題目就杯具了~
作者: jame01    時間: 2010-6-18 10:59 PM

沒看過 到是滿多人在推廣這本的
看了樓主的介紹後 果然不何我的興趣=.=
作者: taipeiknight    時間: 2010-6-19 03:02 AM

無限恐怖其實在我ㄧ開始看的時候
覺得還蠻新穎的
畢竟這種類型的小說不太多
而且在那個時候還讓我又開始對恐怖片有極高的興趣~哈哈
所以其實我個人是還蠻喜歡這部小說的
不過到第二部中半段以後開始覺得作者有點不知所云了
譬如說老梗一直出現(如小叮噹....)
然後劇情方面也沒有什麼令人為之ㄧ亮的地方
所以比較之下其實我覺得第一部到第二部前半段才是精華吧
作者: delsaber    時間: 2010-6-24 10:02 AM

這本讓我印象最深刻的,就是…
只要說謊時,頭絕對會撇向一旁。

還記得之前看到最後一篇時,還特地反覆翻了幾遍。
「不會吧?就這樣收了喔?」

以電影為主題來建立無限恐怖是不錯的構思,
但是「恐怖電影」所謂的恐怖,是平凡人的恐怖。
如果出現克蘇魯的恐怖,
可能大家就覺得不恐怖了,畢竟差距太大。
所以當主角們超越平凡人時,無限恐怖就只剩下無限了。

到現在,無限恐怖中的電影我只對「異形」「惡靈古堡II」和「弗萊迪」「絕命終結站」比較有印象。
前兩者為熱血,後兩者為撲朔迷離。
在角色間,除了主角配角們的熱血鬥力,
軍師們的詭訣鬥智也讓人大呼過癮。

最後,無限恐怖是本不錯的佳作。
沒有爛尾。(撇頭)
作者: ja587    時間: 2010-6-24 11:56 PM

我覺得這部優點是在於開創了其他人的想像
畢竟當初一開始看到這部的時候我還以為看到漫畫版的gantz
不過後來作者提出的基因鎖也是一個創新
我覺得小說理念主要是gantz + 生化,之後配上一些電影
再來就是主神可以升級這回事
把整個小說系統大都放進去,像仙俠、都市異能、武俠、科幻武器
儘管沒有敘述得很清楚
但是這給後來的人多了很多可以創作的空間
起點也很多同人是寫無限的(後宮!?)
雖然後來我沒追下去
但是一開始的驚艷還是要跟大家分享
作者: vul3vmp    時間: 2010-6-25 08:37 PM

作者: ian24222003    時間: 2010-7-7 08:13 PM

一開始看到的時候覺得挺新奇的
而且前半段也寫得很不錯
可是到了後來就有一點開金手指的感覺
而且最後都是鄭炸後楚軒在稱場面
到最後只有智和力的區別
感覺其他人都沒有什麼比較大的作用
作者: aa52052021    時間: 2010-7-17 11:11 PM

我完全看不懂你在講什麼欸=        =

標題不是打無線恐怖嗎 ?

怎麼都在講無限流的作品

作者: ii111ii    時間: 2010-7-18 02:03 AM

回復 52# aa52052021

我完全看不懂你在回應什麼耶?

別人都是認真的回應

只有你是來找碴的

(看在你這麼想知道,就告訴你吧,標題是版主改的,有問題去抗議)

(發文辛辛苦苦發了這麼多,就被你這種人嫌了,頭一次這麼火大,火藥味,怪我囉?)
作者: 保爺    時間: 2010-7-18 10:28 AM

我想作者也很用心在其他腳色上
只是鄭托的力 跟主角光環太強大了
向張恆不是也變強了 也有介紹他的由來跟經過
裡面小人物太多了
如果每個介紹 那主線劇情就跟不上了
也會被罵托戲
不過整體上 我覺得好看
只是第2部完
到現在都還沒有第3部出現

死亡開端也不跟新XD
作者: wceve0909    時間: 2010-7-18 11:32 AM

我也覺得一整個就是濫尾

還寫了無限未來,還說死亡開端可以滿足我們,根本就屁
作者: chenliping3410    時間: 2010-7-18 11:45 AM

我完全看不懂你在講什麼欸=        =

標題不是打無線恐怖嗎 ?

怎麼都在講無限流的作品

aa52052021 發表於 2010-7-17 11:11 PM

無限流可以推薦的小說是無線恐怖,所以請在回覆發表前,請先查清楚小說的型熊.類型。
也很歡迎你來討論,但最不要挑起會員之間的筆戰...
良心的討論,大家都可接受,且每個人對小說喜好不同,謝謝!!
作者: 941750    時間: 2010-7-20 06:30 AM

還滿正常的啦
前面都是覺得這個主題給人家的感覺很新
可是看了之後就可以斷定他一定會爛尾了
現在的小說很少不爛尾的了
不爛尾的頂多只有那幾為神人而已
作者: ab12a222    時間: 2010-7-20 10:42 PM

大多只會在線上的網站觀看一下前篇~~不會有購買的慾望

畢竟現在這類型的已經超級多~~~而且看後中期就感覺還好

根本不會想看後期或結局=  =|||....應該是像很多大大說的一樣   太多山寨板搞到大家都在寫
作者: 乂無蹤影乂    時間: 2010-7-22 05:12 PM

這本書其實沒有悲劇收場啊
人家後來都說了可以在納尼亞傳奇復活了
就像他在惡靈古堡2死去所有同伴
卻還是可以在神鬼傳奇中找到裝備復活
等於總是會有希望的嘛
話說羅甘道那邊我是絕不太滿意= =
作者: kojoloho123    時間: 2010-7-23 01:57 PM

無限流創意雖然不錯,但是沒什麼題材可挖掘,而且無限恐怖前半部還不錯,後半部寫的就不太好,不能保持所以就不會造成火熱。我雖然只有看了前半...
但是我還蠻喜歡的
作者: 23661522    時間: 2010-7-23 06:24 PM

整本書綜合起來是還不錯  唯一美中不足的是結尾有點不顧讀者的想法   有點太悲劇了   通常讀者喜歡的是歡喜結局  而且結局寫的太趕  犯了許多小說都會犯的錯  虎頭蛇尾 結局不是很夠力   以上是我讀完的個人想法
作者: penguinsoon    時間: 2010-7-24 05:06 PM

作者: penguinsoon    時間: 2010-7-24 05:09 PM

作者: makewind    時間: 2010-7-24 09:27 PM

作者: mnb3103    時間: 2010-7-27 08:56 PM

作者: ds198473    時間: 2010-7-27 09:16 PM

個人還是覺得無限類型的不錯看,
每個人想看的方向不同吧,
無限類型的我都還滿偏愛的
作者: so12litary    時間: 2010-7-29 01:11 AM

無限恐怖 真的不錯!!=ˇ=

未來就可惜了點   主角變的變態過頭了

新角  拿封神榜當外掛  也有點過頭=3=

不然本來對恐怖的評價極好的說

可惜大大  未來停了好久沒寫摟

不然新內容的新鮮感還不賴的feel
作者: b510487    時間: 2010-7-29 11:45 PM

我非常喜歡這部小說
Z大寫得真的太棒了
就算是玄幻的部分
也可以用很長篇的物理概念解釋
又融合很多電影
每看完一段
就想去租那部電影來看看~

他的續作也都很吸引人
真不知道他三部曲的結局會是什麼>///<

恭喜你!!!^Q^

找到了小夜版主發的第2號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20積分喔!

作者: rsexy999    時間: 2010-7-31 05:11 PM

無限恐怖是真的好看
但到後面風格就有點不同
也許是因為第一次寫這種書
所以掌握並不好

無限未來一開始就看不懂
謎題太多
讓人看不懂
作者: kwind1205    時間: 2010-8-15 07:54 AM

作者: chang3    時間: 2010-8-15 11:36 PM

無限恐佈我看的是實體書, 不知何網路上的無限恐怖的差異大不大,無限未來只有上網看
無限恐佈第一部的支線劇情通常都是電影裏的一些bug或是作者在 不改變劇情下所想像的可能的改變,非常吸引我,因為我可以看到作者的很多創意,但聽說這樣可能違反箸作權法,第二部作者就開始自創劇情,感覺上就差了一點。
無限流麻煩的地方在於:不管電影、遊戲、漫話結局只要打敗魔王就可以過著幸褔快樂的日子,但無限流派不行。如果真的突破主神空間,主角回到正常世界是變成超人或是變回普通人,或是升上更高次元?
電影之類的主要目標,都是拯救世界,而無限流的主要目標好像是不被主神抹殺,有一點像打怪型的線上遊戲,打怪練功等級練上去,再換地方打怪練功,不斷循還。但玩家總是會膩。
王牌進化的實體書玩命戰場結束在完成第一個黃金任務之後,進入第二幕之前反而給人一種意由未盡的感覺。
作者: sdfgh213456    時間: 2010-8-17 09:05 PM

作者: s1096104127    時間: 2010-8-17 09:52 PM

作者: enensd00s    時間: 2010-8-18 11:40 PM

我覺得無限流能看的就只有第一個寫手寫的

其他的也就看看開頭  很快就看不下去了

有一部寫無限恐怖同人的自己感覺還不錯 自創一個角色穿入無限恐怖的小說

可惜作者沒更新了
作者: bluepio    時間: 2010-8-19 02:47 PM

我看到第2部
不過感覺劇情有點難收尾
不過整個小說完整度算很夠
加上配合電影真的很新鮮囉
作者: rpg1234pk    時間: 2010-8-24 08:49 PM

作者: sea3636    時間: 2010-8-26 03:00 AM

無限流  除了正宗 無限恐怖之外~

我比較支持 王牌進化 而已...

一人的無限恐怖蠻瞎的 =.="
   什麼時候會有 H漫的無線恐怖阿 哈哈哈   YY無敵  我愛YY
作者: 飯糰    時間: 2010-8-26 11:53 PM

感覺上無限流似乎只有原作比較好看

王牌進化
前面不錯 但是到後面劇情感覺就飄掉了 每個人都性情大變...

無限道武者路
越看越沒勁 乍看之下主角好像很強 但是每次都落到半死不活
而且中國武術太過繁雜 主角練功中有一大部分都在寫那些
實在看的很累阿

z大神作 猶如驚鴻 一瞥之後 再難尋覓 阿...
作者: 想不出來了    時間: 2010-8-31 10:23 PM

大家不喜歡無限恐怖大多似乎是因為爛尾吧?
不過我認為那樣是為了鋪陳最後的那部小說
他每本小說似乎都差不多是這樣吧?
只是看最後到底會不會有那最精采的合輯本了?
作者: david8617    時間: 2010-9-1 07:04 PM

除了無限恐怖的劇情類型之外,
我看到一部無限之軍火狂人,科技流強化,竟然把自家的房間改成機械城,源源不絕的研究,生產,把自己的科技樹不斷攀高,可惜一遇到科技無效世界救慘悉悉,這也是科技流的缺陷吧,修外不修內什麼的(賣弄)~
作者: fantuan    時間: 2010-9-20 10:11 PM

一開始感覺設定很有趣
不過後來結局收的感覺不是很好
希望'無限未來'到時會做的好
不過聽評論來看暫且觀望...
作者: 藍異    時間: 2010-9-21 09:11 PM

作者: guu771110    時間: 2010-9-22 12:16 AM

大家覺得第一次造人應該是科研人員
還是可以教會你使用力量的劇情人物呢?
作者: rpg1234pk    時間: 2010-9-22 01:28 PM

作者: d8886321    時間: 2010-9-23 09:22 AM

作者: 羽夜魔    時間: 2010-9-30 11:57 AM

剛開始看時感覺很有創意
但到後來覺得都在超金手指
爾且完全不怕殘廢斷掉後教主神修就好  不想常常花費獎勵就買個血族血統
沒武器就找個故事來偷來搶   沒人陪就去找小倩.綱手.等等有名女角做老婆
金手指真的超很大~~~
作者: yk102170    時間: 2010-9-30 12:54 PM

這篇文章寫得真好
分析的非常精闢喔 厲害厲害!
我只看過無限恐怖 沒想到竟然發展出無限流...= =
很有創意的寫作方式啦 把此時期可以寫的電影都囊括進去了 作者真狠 哈!
後面真的是金手指開太兇了 所以等作者出菜 等一等 就沒再追了
今天算是重溫舊夢吧 謝謝樓主啦~~
作者: in753159    時間: 2010-10-23 07:23 PM

Z大的無限流其實寫的非常好
只是無限恐怖後半段寫的差點是了
不過Z大的書還是很好看
無限系列寫道後來停住了有點可惜
作者: nmzx000    時間: 2010-10-24 12:28 PM

第一次看這套的時候

覺得很棒很有創意 還特意去找了其他類似的來看!!

尤其是描述過了每部電影後拿到甚麼新的武器最棒了

有打電動過關後拿寶物的感覺  哈哈

總之 是本不錯的小說
作者: add55432    時間: 2010-10-30 09:33 AM

無限恐怖真的很好看

不過小Z現在好像在寫死亡開端

無限未來停更好久呀
作者: 04910491    時間: 2010-11-7 09:24 PM

無限流真的是被寫爛了
七八成都是開外掛的
而且強化的都是差不多的東西
殭屍 暴君 血輪眼 媚惑之眼 一大堆異變 血統怎麼合都合不死
少高智慧 就來個生化危機 抓之火焰女皇或冰雪女皇回去然後就是液態機器人

不過說道鼻祖《無限恐怖》前半寫得很扎實
後半大多認為寫得不好可能是因為跟前半比起來後半太鬆散吧
雖然到後來的確是不恐怖沒錯
不過主神空間不是為了進化嗎?
那只要是危險度夠高都好吧
書名吸引大家比較重要吧@@
作者: bens33333    時間: 2010-11-11 03:29 PM

現在有一部無盡武裝:作者:緣分0
也是無限流派的
作者對每次進到劇情完成任務
每個部分都寫得很詳細
目前寫作蠻吸引人的
希望結局不會爛尾
作者: Devil宏    時間: 2010-11-11 09:12 PM

作者: sunshine1836    時間: 2010-12-2 04:43 PM

張狂人品不好是最大的問題.....他有才氣 有創意
但是一個好好的無限系列從他失戀後變成這樣......唉.....

無限流好看的作品真的不多....
目前就完本的就一部"王牌進化"讓我覺得還不錯...
沒啥好講的 看就對了..

地獄遊戲無限流的味道太淡....

無限神鎮....完全不知道他在寫甚麼 等級也亂設定 技能也到處亂開 招式喊來喊去好像港漫...

無限殘說 主角有點被虐 不過還不錯 印象中太監了?

邊緣....從寂靜嶺之後就普普...星海那段拖太久...最後結尾也挺讓人吐血的.....

與婠婠同居的日子....無限流只佔本作約1/3 設定很有趣,可惜最後爛尾....

最終殺場....開頭不錯 比較像殺戮都市不像無限流 後面也是等級亂跳....

致命武力....這部寫得有點亂 外傳之類的太多了 重寫的"致命武力之新世界"希望會好點  算是不錯的無限流...

無限道武者路.....主角向龍蛇演義致敬!! 不知道該怎麼說 寫得其實相當不錯 無限類的仙草? 唯一缺點是更新有點慢..

無盡武裝...作者前部作品相當厲害 一堆經典老梗用的相當不錯 可惜的是設定太過網遊了 部分設定相當像"王牌進化"....更新穩定,期待中

無限之致命預言....本來前面蠻有意思的 但是太監罪大惡極!!

無限之軍火狂人....算是種田流吧....到任務中培養勢力 搞資源 作者常常搞些好像真實有的科技...不過本作的無限流味道越來越淡了....根本沒緊張感....後期都是大部隊展開 真的有點膩了...
作者: Nightwing1123    時間: 2010-12-2 09:06 PM

作者: king3069    時間: 2011-1-23 08:12 PM

我一開始也非常喜歡這部小說。
我覺得他的題材非常創新而獨特,雖然有一點需要相關電影的經歷,但還是非常好看
作者: arbalors    時間: 2011-1-24 07:42 AM

作者: ws6r31    時間: 2011-1-29 08:26 AM

作者: 亞麻綠o楓哥    時間: 2011-2-10 12:48 PM

作者: c710627    時間: 2011-2-10 03:04 PM

無限流之類標榜的就是想寫就可以一直寫下去
說到無限恐怖我真正看完的部份只有第一部  其它的我都是看別人的討論去了解裡面的角色性格跟後來大概的劇情  第二部看沒多少就沒看下去直接看它結局的部分 @@" 第一部還是蠻不錯的
不過我無限恐怖的同人小說就看蠻多的  只是一堆還不錯的都停了不更新  好的又有結局的還真的不多
作者: 望月歆兒    時間: 2011-2-15 06:47 PM

這類作品我也只看過無限恐怖跟無限越獄
誠如大家所言,無限恐怖結局很糟糕又很莫名,人全死光了讓我當初看的實在是心痛啊......
真不知道既然最後要大家死光光,那前面的拼命奮鬥又有什麼意義!而且問題根本沒解決,感覺不像完結。至於那所謂的續集我根本看都不想看,因為我對楚軒沒有興趣啊為什麼只剩他活著啊~~~(大哭)
不過說到底,作者最初的創意還是無限偉大的!!!而且無線恐怖前段真的讓人回味無窮!
作者: yuki4798    時間: 2011-2-17 12:21 AM

作者: 紫川將星    時間: 2011-2-19 09:14 AM

無限恐怖初期寫的很好看的,

我比較好奇的是主神空間目的既然是造神,
為何是以沒生存慾望的人為挑選的目標?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!