伊莉討論區

標題: 大家有否曾經怪罪於父親大人? [打印本頁]

作者: color00    時間: 2024-2-6 09:48 PM     標題: 大家有否曾經怪罪於父親大人?

相信每個做人子女的到了青春期
都會受到物欲的影響追求金錢享樂
這時候大都會有一個想法
為什麼父親不是這個,那個的
大家是否曾經有這想法
作者: kzh314    時間: 2024-2-6 10:22 PM

比較怪罪當初的決策
把錢都拿去鄉下種地
那些錢當初台北隨便買棟房,現在就好過了
作者: 摩雷克斯    時間: 2024-2-6 10:22 PM

對於您的問題

每個人的命運與人生都掌握在自己手中,如果只是要靠父母當肯老族?
您可以這樣想沒問題,但別人如何看你又是另一回事!

雖然本人也有有錢的爺爺,但也沒有看到老爸繼承爺爺的半點家產?
要怪老爸無能嗎?心裡並不這麼想,因為追求老媽時就已經要夫妻共同扶持家庭...
有決心是值得肯定,但有時反而會審思不同的結果!但性格是決定人一生的命運...
即便改變性格但天性一就是無法改變,比方說富二代的人生?

最後也不是把錢花光...(敗家子)再多的錢都是留不住的!
如果老爸是誰?那把子女送往國外自生自滅你也願意嗎?
要繼承就要有能力,沒能力賺大錢就不要指望父母伸手幫忙...
當你有能力賺錢,對父母而言您就是收入來源!
想要靠父母不如靠自己,這是人生哲理~

您可以成為獨一無二,但您的老爸如何?這您也不可能去改變它!
人要抱怨是沒完沒了,與其期待不如早點放棄面對現實~

以上言論純粹參考

作者: lilacoste    時間: 2024-2-6 10:43 PM

曾經有過
但因為父親去世早
所以淡忘了
作者: ygger666    時間: 2024-2-6 10:46 PM

以前會,但現在覺得自己的父親真的對我太好了
作者: youngbasara    時間: 2024-2-7 07:53 AM

我只能說
我青春期時並沒有過金錢的享樂這種想法
所以也沒想過自己的父親為什婆不是誰誰誰
雖然自己不能選擇父母
但父母也不能選擇誰誰誰當自己的子女啊
自己認真打拼比較實際
作者: eynyeyny246    時間: 2024-2-7 08:02 AM

從來沒有,父親沉默寡言,勤勞工作,一生辛勞將子女撫養長大
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-2-7 08:41 AM

是不會有這種想法,但年輕時父母管太多會覺得煩
作者: goodman78950    時間: 2024-2-7 08:53 AM

我只能說
我青春期時並沒有過金錢的享樂這種想法
所以也沒想過自己的父親為什婆不是誰誰誰
雖然自己不能選擇父母
但父母也不能選擇誰誰誰當自己的子女啊
自己認真打拼比較實際
作者: g0c209    時間: 2024-2-7 09:15 AM

我倒是真的從來都沒有怪罪過我爸

如果真的說有!!
那就是他以前工作的時候,常常喝個兩杯,然後酒駕回家
我常常念他這件事,也一直勸他能不喝就不要喝
(只能說運氣好,只有自己撞柱子或是掉到田裡,還沒有嚴重事故發生就是了)

至於別人常常說,如果我爸當年不亂花錢,有去買XX股票
或是我爸怎麼不是郭XX這種...我是真的從來都沒想過

從小我就看著我爸在工地裡的辛苦,所以我不會嫌棄我爸這些
(除了喝酒,但我爸也不會酒後打人、罵人這種)

小時候有跟我爸去工地,那邊的環境就不多說了
真的就知道自己爸爸的辛苦
我爸也從沒少給我什麼
因為我知道他辛苦的地方在哪裡,更加知道爸媽付出了多少!!
作者: tingjessica    時間: 2024-2-7 09:45 AM

不會耶,從來沒有這樣想過
我覺得可能也是因為從沒聽大人拿我們跟誰比較過

而且記憶中從小父母就沒怎麼讓我們苦過
雖然不像現在的年輕爸媽,會一天都晚帶孩子出去玩或者出國
但是至少在學習路上,父母從沒讓我們因為學費而煩惱過
所以也從不覺得現在的生活好或不好跟父母有關

作者: AZ147258369    時間: 2024-2-7 09:49 AM

不會
比上不足
比下有餘
賺錢靠自己
作者: vtwu1001    時間: 2024-2-7 10:42 AM

沒有,或者說當時對比朋友們,雖然家庭條件不算最好,但也不差了

作者: lian2989    時間: 2024-2-7 10:42 AM

小時我懂事時,老子就跟別人跑了…老了什麼癌症,親戚竟還通知要你去顧他!
世界上就是有這種事。
作者: xshella    時間: 2024-2-7 10:50 AM

個人主觀覺得只要是正常成長的子女,不論出身於是貧或富的家庭中,都多少會隨著自我意識的萌生並發展時而對父母的管教或在家庭管理的決策上有所不滿,有時是出於明確務實理據而有時是起於自己心中的好惡感受,這點個人主觀相信即使在親子關係一直都保持正面又穩定的狀態裡仍會存在著,差別頂多在於子女會不會向父母表達自己心中這樣的不滿。所以您標題問的問題在個人主觀來看是認為答案是有的,只要是正常人都多少會有,頂多差別在有沒有表達出來或選擇怎麼表達。
個人以前中學時也曾對自己父親在家裡有限的資金押在一個高風險生意的決定很不滿,父母曾為此起過爭執但父親執意這麼做的行為引起了當時個人心中的主觀不滿,然而如今回想起來那時個人心中的不滿很充滿個人主觀的感受,也就是比起父親把錢押在高風險生意所要背負的家庭經濟虧損可能性,個人當時主觀上其實是不滿他這麼做導致家中氣氛不但變得僵硬且很尷尬、讓原本正常的親子感情滲入了負面因子。
作者: steventsao134    時間: 2024-2-7 10:59 AM

一直有啊  老是覺得為啥父母不能更有錢才生我讓我享受但算了 都生了能怎麼辦 只能祈禱下輩子運氣好點
作者: qwer11119999    時間: 2024-2-7 12:13 PM

所以等到長大懂事後或是自己也為人父母後,請善待自己的父母
作者: yyhung    時間: 2024-2-7 01:13 PM

我想多多少少有些人會吧
怨嘆自己為什麼不是富二代
作者: youngbasara    時間: 2024-2-7 01:30 PM

g0c209 發表於 2024-2-7 09:15 AM
我倒是真的從來都沒有怪罪過我爸

如果真的說有!!

那是關心他的安全
避免酒後騎車出意外
這是關心不是怪罪好嗎
作者: joserecon    時間: 2024-2-7 02:07 PM

個人學生時期就過得蠻快樂的
所以沒有這種想法
雖然我爸不是郭台銘
但最起碼我不用背學貸
大學期間也沒有打工
不用為了生活費煩惱
這樣就夠了
作者: blackclown    時間: 2024-2-7 02:12 PM

以前好像還好
可能朋友間的家庭環境都差不多
作者: qazqaz90202    時間: 2024-2-7 02:58 PM

一定會吧
畢竟父親的定位通常都是比較嚴厲的
作者: 木白由纪    時間: 2024-2-7 04:17 PM

沒有我還行可能我覺得現在已經很滿足了
作者: youngs2829    時間: 2024-2-7 05:16 PM

都會吧!把悔不當初的事情都怪罪在他身上!!
作者: double531    時間: 2024-2-7 05:19 PM

這時候父母親的教導其實很重要~
青春期的人其實都容易叛逆 所以會很容易劍走偏鋒
所以父母親雖然很煩 但是一種關心
作者: caress750520    時間: 2024-2-7 06:35 PM

怪了也沒用啊~
為什麼要在無法改變的地方找原因?
想換個爸爸你可以想想重新投胎以外的辦法?
比如乾爹或是金主爸爸之類的
動腦子比怪罪有效果得多
作者: vespa568    時間: 2024-2-7 06:54 PM

有過剛出社會時還是一樣被父親給安排不想做的工作!跟父親討論滿多次之後才有自己的出路阿
作者: NBorn    時間: 2024-2-7 07:31 PM

當然都會想怪罪,只是等到年紀到了之後就會明白大人當初的想法。
作者: zgmf433    時間: 2024-2-7 08:38 PM

小時候覺得明明家裡好像不錯
但是出社會後才發現..原來一文不值
再加上遇到一些負能量爆滿的同事
才更發現原來已經很幸福了
作者: ZKZK0105    時間: 2024-2-7 09:03 PM

小時候都覺得 賺那麼多怎麼那麼小氣?
自己工作後才知道,賺多少跟願不願意花是兩回事~ 感覺不值得的東西就是一百也不想付出
只是觀念問題,不是小氣
作者: mochung.lee    時間: 2024-2-7 09:42 PM

多多少少會一點吧~~不過想想就好,別認真..
作者: 雙刀一筋    時間: 2024-2-7 09:56 PM

從來沒有~父親勤勞工作,一生辛勞將子女撫養長大已很感恩了
作者: stevenko79    時間: 2024-2-7 11:34 PM

許多人在青春期或成年後都可能曾經有過類似的想法。這種想法可能源於對父親的期望與現實之間的落差,或是受到外界的影響和比較所導致的。有時候,人們可能會將自己的理想價值觀和生活方式,與父親的行為和價值觀進行比較,產生不滿或怪罪的情緒。

這樣的想法並不罕見,因為在成長過程中,人們會受到各種不同的價值觀和行為模式的影響,可能會期待自己的父親也能符合某些理想中的形象。然而,我們也需要意識到每個人都是獨特的個體,擁有自己的價值觀和生活方式。父親可能有他自己的理由和選擇,並且可能希望我們能夠理解和尊重他們的選擇。

在這種情況下,重要的是要與父親進行溝通,了解他們的觀點和選擇背後的原因,同時也要尊重彼此的差異和選擇。有時候,通過與父親的溝通,我們可以更好地理解他們的想法和行為,並建立更加和諧的關係。
作者: hh128086    時間: 2024-2-8 12:30 AM

看了你的發表...你是否埋怨沒有個富爸爸...我小時候有一個負爸爸...但我沒有埋怨過他這點...或許我比較樂觀比較知足...當然了...現在的社會環境跟以前不同...不能相提並論...而且我也不是很清楚你真正的想法...我到10歲才有個遮風蔽雨的家加上三餐溫飽的日常...比你更糟的人生...所以啦...別埋怨父親...
作者: muta66    時間: 2024-2-8 07:53 AM

當然會希望留財產給我們,但年齡越來越大就越來越部會小這問題
靠自己就好了,專多花多賺少就花少一點
作者: naposin123    時間: 2024-2-8 08:40 AM

原則上我不會怪父親, 這一切都是命
作者: proket    時間: 2024-2-8 03:01 PM

I hate my father, I think he is not a good man, my mom choosed him was a big mistake.
作者: ekwai    時間: 2024-2-8 04:25 PM

如果不是什麼大不了的事,怪什麼
作者: smahcg    時間: 2024-2-8 05:47 PM

大人....

其實有比較就有傷害拉
大概是這樣
作者: j_20307    時間: 2024-2-8 09:03 PM

有 小時候身體不好會怪罪父母幹嘛把我生下來受罪
長大了才知道是自己的問題
作者: lin711027    時間: 2024-2-8 09:20 PM

這東西沒啥好怪罪的吧
人生不就是不斷的選擇
如果你爸爸當初不這樣選
你也不會是你現在的你了
作者: hacker528    時間: 2024-2-8 11:36 PM

我覺得大部分的人都會我自己小時候也會喜歡去跟別人比較,然後就覺得為什麼別人家有我們家裡沒有,現在長大了就懂父母的不容易
作者: 奈葉愛菲特    時間: 2024-2-9 12:17 AM

完全沒有~因為我爸完全就是只會為自己著想的人!
一開始沒有求於他也就不會去想後來他是怎樣~
只會想跟我沒關西就好了!
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2024-2-9 12:42 AM

千金難買早知道
當初all in護國神山人生也解套了
還是一步一腳印過好自己的人生比較踏實
作者: popo110478    時間: 2024-2-9 10:20 AM

我沒有 我父親從我廿歲左右就離開了 所以本來相處的時間就不多
作者: 鄭阿昇    時間: 2024-2-9 10:47 AM

父親的辛苦不是三言兩語可以形容的'
作者: a455035    時間: 2024-2-9 01:50 PM

真的會有~~但是只能無奈
作者: peggy450    時間: 2024-2-9 10:30 PM

我只曾怪罪媽媽不讓我讀書
雖然最後在爸爸的大力支持下還是讀了

年少無知
現在知道沒啥好怪罪的

你不會賺錢  想花他的錢
或者花的一直是他的錢
他開不開心

如果有一天  你工作後  花自己的錢
花到哪天錢不夠用  只好回家向爸爸拿時
他又不開心

這時你就知道  
為什麼你花他的錢他不開心
你花自己的錢  他還是不開心
作者: eddy7777    時間: 2024-2-9 11:24 PM

多少都會有啦
要換為思考
互相理解
作者: hulu    時間: 2024-2-11 12:17 AM

在年少時有點怪家中和別人不同
主要是窮,等到出社會才知父母親努力讓孩子過好日子
一些辛苦只有長大才知
作者: Accidaka    時間: 2024-2-11 01:08 AM

靠自己去打工賺呀 自己賺來的才踏實
作者: singoqde    時間: 2024-2-12 09:49 AM

我覺得不要去怨天尤人比較好
自己的路自己走
別人都只是過客
你要清楚人生是你自己的
不要去想那麼多
作者: troublecat    時間: 2024-2-12 10:12 AM

有的,現在進行式
他對我來說只是個無恥的老人
年紀一大把了還搞外遇
捨不得分財產也捨不得小三
心疼媽媽委屈求全傳統觀念不願離棄
作者: w730102    時間: 2024-2-12 09:10 PM

我個人是沒這樣想過
反倒是看到班上有低收戶或是單親又隔代教養家庭的
會覺得自己的家庭很完整幸福
作者: FGH02    時間: 2024-2-12 09:54 PM

有阿,主要是從小都是母親照顧以及工作,我爸也都沒拿出什麼錢來,卻每天喝酒摔東西,讓我長大後很害怕,有了陰影。而且長大後本來想說他要開始盡到父親責任,結果後來連跟他要生活費都被念很會花錢。他都沒養過小孩都不知道,現在北部基本開銷多花錢,而且念書也要其他購買書籍等等費用,或是參展等等的,只會念小孩亂花錢,卻不知道我媽一個人養三個小孩長大都沒說什麼,真的夠夠生氣的。有時候真的覺得,沒錢生就不要生,而且沒有想養小孩就不要生,每天都在他喝酒砸東西的環境下長大,每天都要看臉色不相信人了。
作者: undertaker4676    時間: 2024-2-12 10:42 PM

每個人 年紀小得時候多少都會吧 ~~~
作者: playn99    時間: 2024-2-14 04:05 PM

有怪過 不過長大後就發現 事情沒那麼簡單 父親其實也很辛苦
作者: bd6667    時間: 2024-2-14 07:01 PM

從來沒有,只想靠自己拚而已
作者: huang0625    時間: 2024-2-14 08:07 PM

會有過這種時期,但是沒辦法,只能自己好好努力
作者: andy791105    時間: 2024-2-14 08:10 PM

我從來沒這種想法過
因為是不切實際的
作者: diy54780    時間: 2024-2-26 04:57 PM

曾經叛逆期有
但長大了就能明白父親的難處
作者: rockon123    時間: 2024-3-4 01:17 AM

重點要看父親會不會養育子女們及教育方式
有些父親就算辛苦勞累賺錢,但是脾氣依然暴躁,三不五時就對子女吼叫等等...子女一輩子也不會感動的
作者: goodman78950    時間: 2024-3-4 01:29 AM

每個人有每個人的家庭
像我就不喜歡我得父親...什麼都要以他為主
話又很多很煩
作者: 呆呆呆的我    時間: 2024-3-10 10:57 AM

這應該只有在學生時代會有的想法
作者: hrghr222    時間: 2024-3-14 03:20 PM

應該也是會有人會遇到這個情況的吧
作者: ss11302    時間: 2024-3-14 07:55 PM

畢竟也無法干涉長輩要幹嘛 只能靠自己後天努力
作者: avsue    時間: 2024-3-17 04:25 AM

怎麼會怪罪父母,這種事情也不是人可以控制了
作者: gene19    時間: 2024-3-17 04:41 AM

有時有,但後來覺得一切都是命運,接受了是自己的命就沒有甚麼好抱怨了
作者: tuexdotuexdo    時間: 2024-3-18 12:10 PM

有阿但只是說說抱怨罷了
作者: cyihsiu    時間: 2024-3-18 02:16 PM

很棒!繼續這種想法,然後你的小孩也會這樣想的
作者: isfinal009    時間: 2024-3-20 12:24 PM

其實大部分的父親都不會太糟,至少給你教育、溫飽了
作者: sunshine76    時間: 2024-3-20 01:40 PM

並不是怪家裡出身不好 而是怪自己的家長不會理財沒有頭腦亂搞 家道中落
作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 11:54 PM

這個應該大家都有發生過的吧
作者: 鬼次郎    時間: 2024-3-27 12:30 AM

有個人都有父母,但是每個父母都是不同的.

用一套標準去衡量就是會失誤.

用我自己當例子好了,我的特殊之處是有兩個父親.

一個是養父,留給我幾千萬的財產,當時我還未滿18歲.

一個是生父,留給我幾千萬的財產,不過是負數的.

一正一負,結果是零.

其實我根本就不在乎這個,我在乎的是感情.

兩個都是不及格的父親,我只能這麼說.

所以我在情感上是有缺陷的,我無法對人有太真實的情感.

論外貌,不敢說有多出眾,至少中等以上,論財力,還是不差,論學識,好歹是個大學生,論幽默,能在花叢中出入而不像其他男生被拒絕,算是最好的.

但是我就算有喜歡的女生,也親近不了,內心自卑.

加上父親留下的幾千萬債務爛攤子,根本不敢去和女生交往,免得禍害別人.

我只想有個平凡而普通的父親和平凡的感情,可惜皆不可求.

現在身旁的親人皆離去,更讓我有一種站在山上看萬家燈火的感覺.

作者: max9905    時間: 2024-3-27 12:37 AM

我爸把賺來的錢去賭博,嫖妓,用不夠還偷我阿公的錢

再看著一般家庭的生活,還要我稱讚他,尊敬他甚麼嗎?
作者: dogodg    時間: 2024-3-31 08:59 AM

我會耶,我家的是這樣的 養兒防老 他老是50多就想要開始養
家裡經濟不好 那不是他的事那是你這個小孩的事
好 養老就算了 喝到自己跌倒變成一手一腳 也不覺得自己有問題
說也聽不進去 也就這樣了
作者: hrghr222    時間: 2024-3-31 09:48 PM

這個應該也是都是會有的吧
作者: algerlin    時間: 4 天前

這想法倒是沒有     畢竟是比較平穩生活模式
作者: hrghr222    時間: 3 天前

這個應該大家都有這樣過的吧
作者: cxj649    時間: 前天 02:26 AM

自己的事情很少怪罪吧
作者: freeze.rain    時間: 前天 03:06 AM

我有~~~  在心裡頭有這樣的想法  曾經有

少不更事  多多少少囉

現在  年紀大了  可以理解了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!