伊莉討論區

標題: [大陸流傳反戰文:如果開戰 絕不上戰場][大紀元][2023-04-29] [打印本頁]

作者: 創輝    時間: 2023-4-30 09:36 PM     標題: [大陸流傳反戰文:如果開戰 絕不上戰場][大紀元][2023-04-29]

[attach]138576946[/attach]

2023年1月3日,江西某地的中共軍隊在訓練場集合,士兵都戴著口罩。(CFOTO/Future Publishing via Getty Images∆)

【大紀元2023年04月29日訊】(大紀元記者李韻綜合報導)近年來,中共頻頻恫嚇武統台灣,但中國網路廣傳一篇反戰文說,「開戰絕不上戰場也不會讓孩子去。」該貼文引發無數網民共鳴。

該反戰貼文寫道:「如果發生戰爭我是不會去的,也不會讓我的孩子去,我是生活在社會底層的人,和平的時候沒人記到我們,有難的時候才想起我們。說什麼國家有難,人人有責,發福利的時候、享受國家待遇的時候都沒有給同等待遇,誰愛去誰去,反正我不會去,也不會讓我的孩子去。」

[attach]138576947[/attach]

(網絡截圖)

該貼文在大陸各個網絡平台轉發,引發無數網民共鳴。

有網民問:「大官的子女老婆都潤去美利堅了,為啥我等韭菜要拋頭顱灑熱血。」「我也不會去,底層老百姓沒有義務為資本賣命!」「給我武器,看看我能打到誰,我肯定瞄準哪些強迫我上戰場的人,其他人和我沒仇沒怨的。」

「我不願為國一戰,更不願自己的兒子為國一戰。沒辦法,見到的、感受到的太多了,我的怨氣也挺重。不願做亂世炮灰,也不願做盛世之牛馬,生在底層,活在當下,奮鬥一輩子可能都奉獻給了上層社會,沒人關心我們,我們只能顧好自己。」

[attach]138576948[/attach]

(網絡截圖)

也有網民建議,讓讓貪官污吏上,「城管、農管先去!」

還有網民說:塞爾維亞諺語,窮人送孩子上戰場,富人出金錢,政客出子彈,戰爭結束了,富人拿回了金錢,政客收回了多餘的子彈,窮人收回了孩子的白骨!一將功成萬骨枯。

[attach]138576949[/attach]

(網絡截圖)

知乎網民「樂斯」發文說,「誰從國家得到的好處越多,誰就越應該積極參戰。」

知乎網友「慢思考世界」分析,「不願為國而戰」引起無數人共鳴幾種原因:

一,農管、城管甚至交警等胡作非為,特別農管至少得罪60%以上的民眾,造成非常大的負面影響。

二,貧富差距不均,當初說好的先富起來的人帶動後面的人,但是這麼多年過去了,他們並沒有來帶動,反而成了萬惡的資本家,就像之前的核酸公司事件,利用疫情斂財百億。更有甚者,有些主流官方媒體都視而不見,反而常常畫大餅,放毒雞湯,令很多人生厭。

三,官員利用手中的權力,為自己身邊的親信謀利,令人反感。因此一些網民問,我們去保衛誰?保衛周公子還是保衛家裡有存款九位數的北極鯰魚呢?還是那些家裡有幾千套房的貪官呢?還是坐在辦公室裡對沒有合同工指指點點的編制員工?

周公子是指江西官二代周劫,曾在朋友圈炫富說喝20萬一斤的茶;網名為「北極鯰魚」網民自稱已「潤」到澳洲,是高官子女,家有9位數存款,都是國內韭菜供的。

2月份,大陸媒體一篇文章討論「如果祖國有需要,你會上前線嗎?」一文,評論區大翻車。網民紛紛表示:「讓領導先上。」「要是被強制徵兵,那我可就要造反了,手上有槍了。」

責任編輯:林琮文
======================
為了中共獻出生命,那是一件多麼傻的事情!
被摧殘了那麼久,也是時候該清醒了吧?

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-30 10:04 PM

阿共的軍人哪會如此孬種 當心把你抓起來阿
作者: 本史帝文    時間: 2023-4-30 10:18 PM

為了台獨獻出生命,那是一件多麼傻的事情!
被民進黨騙了那麼久,也是時候該清醒了吧?

[attach]138577029[/attach]

作者: a2040    時間: 2023-4-30 11:36 PM

這樣就對了,口號喊打都是狗官,真正上戰場的都不是他們,最後割尾得益者,還是狗官.不然開戰你叫他們先做前峰看他們還打不打.

作者: eyyy001    時間: 2023-5-1 12:16 AM

周公子是指江西官二代周劫,曾在朋友圈炫富說喝20萬一斤的茶;網名為「北極鯰魚」網民自稱已「潤」到澳洲,是高官子女,家有9位數存款,都是國內韭菜供的。

台灣也有米國阿公,高官子女「潤」到米國,家有n位數存款,都是國內韭菜供的。

哈哈~

紅共氯共一家親阿~

真共匪同路仔~
作者: morishaonv    時間: 2023-5-1 08:26 PM

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-5-2 09:00 AM

通通給我抓起來
民族大義  誰敢違逆
作者: btuse    時間: 2023-5-2 10:26 AM

不上戰場都只是說說而已
以台灣來說, 戰爭時, 後備軍人一動員, 不是你說不去就可以不去的.

作者: p0954    時間: 2023-5-2 11:10 AM

這篇文章說的是台灣吧?

中共國誰管你想不想打?

缺人就抓人上戰場了~

台灣才可以不想上~

就算台灣缺人綠色黨員還有他們的孩子也不會上的~

放心吧~

我說的一定準XDD
作者: zogol    時間: 2023-5-2 11:10 AM

這不用中國說了,開打八成一堆都不想上去打,隔海純嘴泡倒是很利害。
作者: ak999    時間: 2023-5-2 03:47 PM

辱華
中國人才沒有這麼沒志氣
台灣是民主國家 說不想上戰場 還能說的過去
中國是偉大習主席領導的專制政府 說不想上戰場 就能不上嗎
不上戰場 就上刑場 看你上不上
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-2 05:03 PM

還以為兩岸真的開打,
會把平民送上戰場啊!
基本上也就是現役跟備役的軍人而已吧!
呵呵~~
作者: kenfortest    時間: 2023-5-2 08:40 PM

誰喜歡打仗
就只有那些高高在上的人喜歡
因為他們不用上戰場,每天的傷亡也只是一堆數字
到時候打起來中共還不是派一堆督戰隊在後面盯
打還有機會活,不打直接就地槍斃
作者: freedomx10akl    時間: 2023-5-2 09:22 PM

當初不是計劃要跟俄羅斯的大學"學術交流交換學生"
然後看看那些開必衝鋒愛黨愛蟈的家長學生都突然消失了
我比較想知道真的打了共支會不會判斷哪些是人皮支骨哪些是人類

作者: lancerseven    時間: 2023-5-2 09:42 PM

ㄜ 怎麼會有人覺得中共是資本家...?? 你不上戰場就把你家給滅了..
作者: heidguy    時間: 2023-5-2 10:03 PM

或許真的沒人想打仗吧?
作者: mingru1982    時間: 2023-5-3 12:19 AM

這才合理吧 一點都不能有戰爭阿~ 傻了嗎
作者: berylpao    時間: 2023-5-3 12:48 AM

大紀元的報導 看看 就好
畢竟 是法輪功在支持的報紙
作者: xrj0526    時間: 2023-5-3 01:18 AM

基本上底層的韭菜應該說不出這種話的。
這是不是哪個境外勢力又在假裝拿刀了?

說這話的韭菜應該都在新疆了吧?
作者: qwaszx0909    時間: 2023-5-3 10:19 AM

今年最大笑話
習近平得了諾貝爾和平獎
跟海珊總統最不愛打仗一樣鬼扯
你信那些無良共產官員的鬼話?
他們都敢扒自己國人的器官了
還有甚麼事情幹不出來

作者: liapapayyy    時間: 2023-5-3 01:47 PM

本史帝文 發表於 2023-4-30 10:18 PM
為了台獨獻出生命,那是一件多麼傻的事情!
被民進黨騙了那麼久,也是時候該清醒了吧?

看來是被打壓到忍無可忍了,這種事情大家都知道,只是不能明講出來而已
作者: makolo    時間: 2023-5-3 02:00 PM

統計的結果很合理啊

台灣從來都沒人想戰爭 但是懂居安思危

所以支持上戰場的人很少 但是支持恢復徵兵制人多

而且中國如果真的侵略台灣

不管願不願意 我們大部份人都會上戰場的

聽過幾次無腦的人說要去山上躲

以為飛彈和炸彈會轉彎 還有以為中國會善待投降的人嗎?

想當中國人 我真心的建議這群人早點移民去中國

文化大革命和長津湖之役死了多少投降的國民黨人

對中國抱有幻想是標準的與虎謀皮

我尊重有些台灣人想當奴隸人礦的自由

但是我相信大部份的台灣人並不想當中國人
作者: alex_kingdom    時間: 2023-5-3 02:33 PM

怎麼說得台灣人就很樂意的樣子... 就只有那些錯過兵役的支持而已啊
作者: tsai963    時間: 2023-5-3 02:47 PM

老百姓無權無錢,只能任制度的擺佈!
作者: hunter-01    時間: 2023-5-3 03:16 PM

這很正常啊 不然反美是工作住美是生活這話怎麼來的啊
作者: djo6j86j86    時間: 2023-5-3 08:59 PM

自己要準備,就不用將決定權決定在他手上了
作者: apache7174    時間: 2023-5-4 06:08 PM

兩岸真的開打
上不上戰場
不是你我說的算.............
作者: k8724078    時間: 2023-5-4 07:16 PM

要打仗其實想打的人,喊打的人去打就好了,直接蔡英文領團帶隊去台灣海峽和中國PK就行了
作者: f9431205    時間: 2023-5-4 08:19 PM

都是這樣啊,看看俄烏戰爭吧,被徵兵上戰場的都是老百姓,高官子弟永遠不會被叫到
作者: ykkidog    時間: 2023-5-4 08:28 PM

所以現在只要在對岸的網路上
用簡體字發表文章
就代表是那邊人民的心聲了喔

笑死
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-5-5 12:56 AM

既然知道了台獨也不會有解放軍打過來

那趕快實施台獨改國號消滅中華民國吧

我全部家當賭綠蛆不敢
作者: playdeadman    時間: 2023-5-5 03:14 AM

快點打 反正我一無所有 XD
作者: poolaiusdd    時間: 2023-5-5 11:16 AM

綠色的愛台灣就是讓別人的孩子去打仗,自己堅決不當兵,送自家孩子到美國享福
作者: jacky0603g    時間: 2023-5-5 12:05 PM

其實從之前流出的送邊界的士兵大哭的影像可見一斑…而從之後相關資訊的「被消失」更證明了維尼帝國容不下實話
作者: jibsam    時間: 2023-5-5 03:16 PM

兩岸都一樣啦!
兩邊高官子女都是美國人哦!!不明來源的資產也在歐美。
底層的青年,上有老,下有小,經濟壓力沉重,不大願意上場當炮灰。

說穿了,打戰是上層權力者的野心。砲灰概麻為他們的權位賣命?
他得權與財,代價就是你的命!!
作者: rock720628    時間: 2023-5-5 03:49 PM

通通給我抓起來
民族大義  誰敢違逆
作者: lungzi    時間: 2023-5-5 04:55 PM

沒事,那麼多小粉紅跟五毛狗可以上前線去當炮灰,他們個個都可以為國家為黨隨時去送死地~
作者: CenyLin    時間: 2023-5-5 05:01 PM

lungzi 發表於 2023-5-5 04:55 PM
沒事,那麼多小粉紅跟五毛狗可以上前線去當炮灰,他們個個都可以為國家為黨隨時去送死地~ ...

就跟你們這些不敢當兵的死廢清一模一樣~~~~

作者: tom3309    時間: 2023-5-5 05:42 PM

正常人都嘛反戰
誰會想犧牲自己只為了政客編出來的謊言
作者: CenyLin    時間: 2023-5-5 05:45 PM

lungzi 發表於 2023-5-5 04:55 PM
沒事,那麼多小粉紅跟五毛狗可以上前線去當炮灰,他們個個都可以為國家為黨隨時去送死地~ ...

很正常~~

就像一叫你們天天嘴巴抗中的綠種賤畜們帶著蔡豬頭回去打解放軍~~

馬上閉嘴變成綠種狗孬種~~~~~

作者: bhum130    時間: 2023-5-5 06:27 PM

要打大陸我當然不當兵,但家園被侵略就會當
作者: lordofgod    時間: 2023-5-5 07:11 PM

本來所有人民都一樣吧
沒人想淪為政治的工具...
作者: CenyLin    時間: 2023-5-5 07:12 PM

bhum130 發表於 2023-5-5 06:27 PM
要打大陸我當然不當兵,但家園被侵略就會當

不打大陸難道要等大陸打台灣??

對岸不打台灣就會放棄統一台灣??

還是要等台灣變成烏克蘭的斷垣殘壁??

台灣人為什麼要當綠共跟紅共的戰爭的犧牲品??

滾過去打啦~~~

你還以為當兵馬上可以上戰場喔??你是被俄羅斯傭兵集團招募的監獄砲灰嗎??

你的智商在哪裡??

綠種賤畜是永遠的死孬種??

作者: zip22212668    時間: 2023-5-5 08:26 PM

踏入台灣立馬棄械投降者就乖乖地閃到後面去照顧無辜的人吧

這不是為了共產黨也不是民進黨也不是國民黨更不是任何一個黨

這只是一種學習機會 " 和平 "
作者: abelyang27    時間: 2023-5-6 10:37 AM

不用擔心當你上戰場打敵人,你背後也有把槍抵著你。
讓你去殺敵。
作者: spykyo2000    時間: 2023-5-6 01:36 PM

當兵是義務,每個人都會經歷
至於那些不想當兵或用各種名稱不當的那也是個人行為
總不能說,我老婆不能生小孩,是政府的責任吧 . . 那就扯遠了!!
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-5-6 07:09 PM

不太可能,他們有資格當兵的人占比很少,那些拿不到福利的多半也沒當兵資格。
作者: 嵐嵐的情海    時間: 2023-5-7 08:25 PM

台灣沒在怕 快點打過來~~
作者: adzx520    時間: 2023-7-19 08:02 AM

這是弱肉強食的世界
你不吃我
就是我吃你了
每個人都為了利益
這是不變
作者: winks185    時間: 2023-7-19 01:20 PM

關心中國不願意上戰場!?先看看自家四成鐵票智障願不願意上戰場吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!