伊莉討論區

標題: [六軍團出事!3阿兵哥外出持30包毒咖啡 當街被警查獲][自由時報][2023-03-09] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-9 11:57 PM     標題: [六軍團出事!3阿兵哥外出持30包毒咖啡 當街被警查獲][自由時報][2023-03-09]

陸軍六軍團所屬雙連坡營區3名士兵和友人,7日晚上在營區外形跡可疑,遭警方攔查。當場查獲不明毒咖啡包,依違反《毒品危害防制條例》罪嫌究辦。目前1名軍人獲得交保,另外3人遭到檢方聲押。

陸軍六軍團所屬北部地區砲指部、裝甲旅部隊彭姓(2人同姓)、翁姓士兵共3人,昨(7)日晚開車行經桃園市大溪區介壽路被警方發現行跡可疑攔查,員警竟在車上查獲30包毒咖啡包,今日依違反毒品危害防制條例罪嫌究辦並向上追查毒品來源。軍方則說,全力配合警方偵辦,並將依「刑懲併行」原則速懲列汰。

警方調查,這3名年紀20至22歲不等的現役軍人,經調查隸屬北部地區某砲指部及裝甲旅部隊,3人是昨晚開車行經大溪區介壽路時,由大溪警方臨檢盤查發現異狀,進一步在車上搜出大約30包毒咖啡包,3人承認持有但否認販賣毒品,警方訊後將3人依違反毒品危害防制條例罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

針對現役軍人持有毒咖啡包涉案,陸軍第六軍團表示,轄屬集中受訓中的3名士兵,昨日外出時被警方查獲持有不明毒品咖啡包,已涉及違反毒品危害防制條例,第六軍團全力配合檢調偵辦,將依「刑懲併行」原則速懲列汰;另加強單位反毒教育宣導及安全檢查,維護部隊純淨安全。

[attach]138383872[/attach]

[attach]138383857[/attach]

[attach]138383868[/attach]
[attach]138383869[/attach]

[attach]138383867[/attach]

[attach]138383870[/attach]

[attach]138383871[/attach]

[attach]138383878[/attach]

最近軍中問題很多...販毒、丟槍、販槍、缺糧、嫖娼、打牌等等... 軍紀渙散成這樣...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-3-10 12:14 AM

現在國軍快跟黑幫沒兩樣,賣槍吸毒⋯⋯
作者: chang19801211    時間: 2023-3-10 01:01 AM

不曉得若軍法跟軍事法庭還存在的話 這三人會受到什麼樣的處罰 肯定比現在重的多
作者: wen056    時間: 2023-3-10 02:14 AM

chang19801211 發表於 2023-3-10 01:01 AM
不曉得若軍法跟軍事法庭還存在的話 這三人會受到什麼樣的處罰 肯定比現在重的多 ...

礁溪伊莉點評瞎扯...目前的"現役軍人", 依舊是以"陸海空軍刑法"來進行審判, 只是非戰時改交"一般司法機關"審理, 但"陸海空軍刑法"的刑責都沒變...

舉一則發生在2023/2/11的判例...

軍人帶國中小妹妹到公園「打野炮」 願賠50萬元卻食言被重判...

是依照刑法來進行審判而且刑責也是依據刑法量刑,而非"陸海空軍刑法"的刑責...

礁溪伊莉根本是在瞎扯蛋~

[attach]138384397[/attach]

作者: hunter1660    時間: 2023-3-10 06:50 AM

販毒、賣淫、販槍(當自己是在金三角喔)
以前部隊人數高於現在 薪水低於現在
都沒這樣軍紀敗壞

還是這是我們大有為的廢物政府
正在試行"部隊游擊籌資辦法"
晚點要不要"搶錢、搶糧、搶女人

作者: zogol    時間: 2023-3-10 09:56 AM

都已經沒人要當兵了就別抓了吧,輕判後趕快放回去…
作者: r120r    時間: 2023-3-10 10:30 AM

這不是第一次也不會是最後一次
依法處理該罰就罰
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-10 11:19 AM

當兵當太爽了 這也只是隱藏中一點肯定還有阿
作者: ykkidog    時間: 2023-3-10 12:08 PM

這就是國軍的素質啊不用懷疑
笑死人還打仗咧
我看老共看到這種新聞
一定笑在心裡
作者: 330033    時間: 2023-3-10 01:21 PM

沒差啦,抗中保台比持有毒品還要重要啊,反正蔡政府很寬容
作者: kyoandgto    時間: 2023-3-10 02:16 PM

每一次看見這種軍紀違規事件!
都感嘆,國軍出包年年都發生..
究竟是出了什麼問題..
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-10 06:17 PM

ykkidog 發表於 2023-3-10 12:08 PM
這就是國軍的素質啊不用懷疑
笑死人還打仗咧
我看老共看到這種新聞

塔綠班表示:只會講台灣壞話,你在扯台灣後腿,你台灣價值不夠!!!
作者: ykkidog    時間: 2023-3-10 06:22 PM

巴格亞魯 發表於 2023-3-10 06:17 PM
塔綠班表示:只會講台灣壞話,你在扯台灣後腿,你台灣價值不夠!!!

是啊.我就是在扯後腿怎麼樣?
這種拉基政權老愛把台灣那個台灣這個放嘴邊
害我現在聽到"台灣"就有種無名火

我是中華民國價值
誰跟你台灣價值
作者: qwaszx0909    時間: 2023-3-10 06:35 PM

習慣就好 見怪不怪
政府才幹過人
所以百姓還能指望這些國軍素質?

作者: k8724078    時間: 2023-3-10 07:08 PM

軍紀渙散也沒軍購弊案嚴重
軍購弊案也沒論文門嚴重
這只是小咖而已
作者: ueibobo    時間: 2023-3-10 07:42 PM

林子大了什麼鳥都有啊
作者: 99aspace    時間: 2023-3-10 08:17 PM

嘿嘿嘿~
在軍人販毒…

長官不知情…???
嗯…我信…
敢不信??

唉~看樣子…上面的派系又要換人了…
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-3-10 11:28 PM

ykkidog 發表於 2023-3-10 06:22 PM
是啊.我就是在扯後腿怎麼樣?
這種拉基政權老愛把台灣那個台灣這個放嘴邊
害我現在聽到"台灣"就有種無名火 ...

現在塔綠班都試圖把所有的焦點放在中共上面

每天中共來中共去,誰罵民進黨就說他扯台灣後腿

如果2024政黨有輪替的話,這些人就會天天攻擊國民黨政府了XD~

輪到我們講牠們扯台灣後腿
作者: ZYX0410    時間: 2023-3-12 12:34 AM

這算什麼,臺灣一堆高級將領都跑到大陸賣臺了
作者: A127cc123    時間: 2023-3-12 07:22 AM

多少年了 這時候才抓是為了下屆換人座座看嗎 跟警察一樣 不得信任
作者: 62calvin    時間: 2023-3-12 11:39 AM

軍人身分持毒......應該這輩子不用出來的吧

作者: yahourt    時間: 2023-3-12 11:59 AM

國軍不出事就不叫國軍了
真的是搶劫恐嚇槍枝毒品外加游泳叛逃樣樣來
作者: davidchamg    時間: 2023-3-12 12:17 PM

自從軍事法庭從洪仲丘事件廢除之後,軍紀就開始走下坡,本來軍人跟民眾的身分就不一樣,雖然不是要軍人做到高潔清廉,但也不能誇張到跟毒販一樣吧。
作者: ueibobo    時間: 2023-3-12 01:46 PM

阿兵哥而已,現在沒有軍法,就一般的移送法辦
作者: cg715024    時間: 2023-3-12 06:17 PM

果然日子過太爽的爽兵,就是會搞一些破事讓整個連隊一起黑 一起不爽
作者: zeus0915    時間: 2023-3-12 07:01 PM

連上洞八到退伍~~ 可憐啊
作者: river3355    時間: 2023-3-12 11:14 PM

這在營內不是事情
出了大門就是大事
退伍很久還是覺得好笑
作者: KENNYG811    時間: 2023-3-13 08:56 AM

自從沒有軍法審判之後   軍人就不像軍人了
作者: hunter-01    時間: 2023-3-13 10:41 AM

這以前就常發生的事呢
還記得當時我所在的部隊中
還有晚上就衝去找藥頭早點名前衝回來的勇者呢
當時都還私下處理
現在都敢放上新聞了呢

作者: 薩邁爾    時間: 2023-3-13 06:38 PM

冥進黨職執政以來不是毒就是槍,外島兵連肉都沒得吃,
然後酒駕詐欺外加棒球隊崛起,這麼爛的政府趕快換一個吧,
除了紅色與綠色以外,什麼顏色都可。
作者: IF003    時間: 2023-3-15 07:27 AM

不就是民進黨的國防布嘛!
要糧沒糧,要武器沒武器!
人民自主應變,國軍一樣!
民進黨只負責一起貪污嘛!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!