伊莉討論區

標題: 開會結果不妙?中華大碩士恐也不保 林智堅怨:老師先射箭再畫靶 [中時新聞網][2022年8月11 [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-8-11 10:46 PM     標題: 開會結果不妙?中華大碩士恐也不保 林智堅怨:老師先射箭再畫靶 [中時新聞網][2022年8月11

民進黨桃園市長參選人林智堅因論文抄襲,慘遭台大撤銷碩士學位,但下周中華大學也將公布結果,林智堅會不會成為台灣史上第一個雙碩士都遭撤銷的公眾人物,也是全民焦點。本人上政論節目受訪也抱怨,中華大學學倫會老師有「先射箭再畫靶」的感覺。

林智堅上三立政論節目表示,他走進中華大學學倫會會場,但現場只有一個電視螢幕,只有聲音沒有畫面,根本不知道提問的委員是誰。

林智堅說自己在裡面被問一個小時,期間也已經明確交代自己的論述和主張,學倫會委員卻不斷針對時序,寫了那些篇章、佔了多少篇幅等打轉,抱怨都已經是13年前的事情了,怎麼可能還會記得,質疑有遭「先射箭再畫靶」的情形。

林智堅也再度抱怨台大,未給他說明機會,就在8日直接寄信給他,通知他碩士學位遭撤銷,將會和律師研議下一步動作。

--------------------------

我懷疑這個小鮮肉是不是給了這孤單寂寞老女人什麼好處?不然為什麼就算毀了黨 毀了台灣,也要挺他一人?就像以前的慈吸與小李子

作者: is8476    時間: 2022-8-11 11:20 PM

可能是因為若蔡這局選戰打的不好
蔡將不能安全下樁
出來選的那些人好像都是蔡指定的而不是經由黨內初選出來的
所以選的不好,蔡只能辭去黨主席來負責
畢竟蔡現在是以總統跟黨主席的身份才能一直閃掉記者的提問之類的
一旦沒有某些身份,蔡就不能看著讀稿機回答了

作者: nameless6789    時間: 2022-8-11 11:55 PM

沒事啦,只要不承認抄襲,剩下的就可以推託說是政治追殺,還是可以勝選的。
作者: aa0975707559    時間: 2022-8-12 12:06 AM

接下來死不認錯就稱到投票結束 一切過關阿
作者: pesakd1009    時間: 2022-8-12 12:14 AM

余正煌先生差點被誣陷,如果不出來自清,學位搞不好就會被這位新竹市長標竊走。這位新竹市長拷貝他人學術成果竊取碩士學位..未遂,還意圖使原本作者失去學位,現在,他甚至打動用執政黨黨主席,請黨主席以中華民國國力挺他的所作所為,角逐桃園市長。

學位與政治無關,可是...人品呢?
這位巧奪學位未遂的前新竹市長,能不能得到桃園市長之位呢?
桃園市民怎麼看這個人呢。
作者: eyyy001    時間: 2022-8-12 12:25 AM

台大社科院長蘇宏達先前在內部信指此事為「醜聞」,被綠營罵未審先判,他今首度回應:「學術界一般認定需要開始調查,就會用醜聞來指稱。」

台大是未審先判

中華大學學倫會老師有「先射箭再畫靶」的感覺

千錯萬錯都是別人的錯

阿~~大家一起當「中共同盧人」啦

哈哈~~
笑死~~

作者: volume2    時間: 2022-8-12 01:20 AM

真的很難相信林xx

實在是太多事實擺在眼前
作者: auke258    時間: 2022-8-12 09:56 AM

對於中華大學的結果並不樂觀喔,
就連台大退休數學系教授都力挺林智堅了,
只因為他是中國民進黨蘇治芬的老公,
就知道她們會睜眼說瞎話.
作者: Cancer555    時間: 2022-8-12 10:13 AM

目前對林最好的結果就是中華保下林的論文 林跟余當面對質然後余故意放水承認抄襲 這樣林的論文門就暫時全身而退了
作者: zogol    時間: 2022-8-12 10:19 AM

民進黨內論文有問題的一次封存不給查,不然就全黨相挺修法除罪吧ZZZ
作者: midnightecho    時間: 2022-8-12 10:24 AM

這根本不是抄襲
市長大人怎麼可能抄襲
不要隨便亂講好嗎
只是在平行時空下做了同樣的事情穿越了XD
這就能解釋他的言行
因為在他那個時空
連球場都是六星級國際標準呢
作者: jim0310    時間: 2022-8-12 10:45 AM

可能林真的沒有抄襲,因為是別人幫他抄的
作者: kyoandgto    時間: 2022-8-12 10:49 AM

暗諷"先射箭再畫靶"
只要自己坐的正,何必擔心呢?
除非....?
作者: alix9588    時間: 2022-8-12 10:49 AM

如果台灣學界還有一絲絲些微良心的話,不是所有人事物都可以被菜蝗收買!這點就讓中華大學去證明此點吧!
作者: chentown2002    時間: 2022-8-12 11:06 AM

就算承認我覺得也沒甚麼大不了的~該怎麼辦就怎麼辦,反而是坦蕩蕩~
這樣一直死不認錯真的很討人厭~
作者: jchgeorge    時間: 2022-8-12 11:14 AM

笑露牙齦,智力較低,思考力弱。所以騙得沒邏輯。笑露牙齦,金錢積蓄困難。所以球場弊案。笑露牙齦,志氣短,策劃能力不足。所以抄襲捉包。不容易懷孕,且生產困難。先克母親。 沒有福氣。笑露牙齦,床上叫不停 慈禧就好這口
作者: howwei715    時間: 2022-8-12 11:26 AM

真的有夠爛,自己可以利用公眾人物的優勢,在審查結果還沒出來之前,放話「先射箭後畫靶」。
卻不准許,別人說這是醜聞。

這樣的人格,實在有問題。充分應驗【士大夫之恥是謂國恥】這句話,應徹底的拔掉加諸於他身上所有一切的士大夫榮譽。
作者: ykkidog    時間: 2022-8-12 11:29 AM

最好笑的是
這篇怎麼都沒有看到那些常常在版上出現的綠色網軍出來相挺阿
是因為知道沒救了
所以都噤聲了是不是?

不過這也不意外
817的判斷能力有問題也不是一天兩天的事情

作者: 4457ab    時間: 2022-8-12 11:32 AM

危機處裡真的是零分,既然台大都認定是抄襲,為什麼不壯士斷腕直接承認
至少還能讓人覺得他知錯能改,同時順利止血,而不是在那邊靠北打悲情牌,這樣只會更難看
自己都說了沒碩士不影響選舉,那為什麼不乾脆點認錯止血,還是垃圾政客字典裡沒認錯兩個字?
作者: M-L9    時間: 2022-8-12 01:08 PM

只要自己行不正坐不端
看到人家指摘 都以為在說他
因為自己行為不端正啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-8-12 01:48 PM

論述和主張這不都寫在論文中了!
人家委員不會自己看啊!
當然是要瞭解整個寫撰寫過程才對啊!
呵呵~
作者: bm4eun    時間: 2022-8-12 02:04 PM

這次堅哥應該難過關
換堅換定了
作者: anjoep    時間: 2022-8-12 02:32 PM

因為ee的論文也有問題,建議趕緊把林的論文封存35年,應該就可以了
作者: Ruisheng    時間: 2022-8-12 03:09 PM

之前說到中華大學學倫會說明的「氣氛良好」,現在知道審定結果不利自己就開始抹黑審定委員「先射箭再畫靶」,本來委員就是要針對這些疑點問清楚才能審定,不然是要問你「吃飽沒」嗎???
作者: abdul    時間: 2022-8-12 03:29 PM

若是自己寫的
怎麼可能會全忘掉
這麼早就開始失憶啊
作者: pedro0516    時間: 2022-8-12 05:14 PM

家裡附近的立委候選人看板馬上就換了
看來民進黨內部早已嗅到風向
不然實在太快囉
作者: a850057    時間: 2022-8-12 06:54 PM

竹科管理局怎麼還不提告林盜用資料,還是害怕民進黨會報復,
作者: GB16888    時間: 2022-8-13 11:09 AM

真的是藍綠不分黑白、事非不分政黨,台灣的教育以淪為了兩大政黨爭鬥的工具了,台灣的教育真的是沒救了。 。 。 。 。
作者: nightdecember    時間: 2022-8-13 09:59 PM

只要自己坐的正,何必擔心呢?
作者: maohung888    時間: 2022-8-13 10:24 PM

[attach]137519960[/attach]

塔綠班激情演出,哈哈

作者: tsehwu    時間: 2022-8-13 11:06 PM

這已經不重要了!其實,大家在乎的是品德的問題,習慣於說謊的人能不貪污嗎?從前的KMT不就是如此,滿嘴謊話的黑金黨,台灣人民對此可是非常敏感的!誰管你學歷如何?干我屁事!但是,囂張不認錯,弄假文憑,這種行為真是噁心。
作者: maxwellpan    時間: 2022-8-14 12:28 AM

這個等下週公布時就知道結果,不用這樣未審先判吧!
作者: titan004    時間: 2022-8-15 01:04 AM

後來不是說這個消息是假的
所以他們會提告
但我覺得它們不應該退選的
應該積極證明它們的清白
打臉台大
作者: momo1028    時間: 2022-8-15 10:38 AM

綠色是盲目的顏色
推誰選有差嗎??
反正投的人只懂看顏色
哪管這個人物到底是不是垃圾
在台灣不能說太多真話
可能等等我就被查水表了
作者: isaacbtbt    時間: 2022-8-15 04:06 PM

事實是塔綠班來來去去都是那些小手段,什麼事都是別人的錯

作者: XTMAN    時間: 2022-8-15 07:53 PM

先射箭再畫靶?如果是這樣,至少是努力過,總比那些抄襲的,既畫箭也畫靶,只會自我安慰。
作者: abc1100cba    時間: 2022-8-15 09:20 PM

他沒有錯,他沒有抄襲,是小編的錯,幹嘛去抄呢!要相信黨阿!黨證無所不能阿!志間兄不如去學世間兄跳海以示清白,學海無涯,我依然不悔,還有1450相信,還有綠蟑螂擁護,不然聽新勇哥的話再去讀一次台大吧!
作者: pri1    時間: 2022-8-16 10:27 PM

至間不會抄襲別人的東西.
一竊都是原創. 坦蕩蕩.
作者: mjsui    時間: 2022-8-17 08:49 AM

針對此事件的心得是...人帥真好
但是世界還是有點真理道德良心的
從這件事感覺台灣人還有點救
這個綠色政黨以經髒得變黑色了
不知道當年理想在何處
作者: bmp1016400    時間: 2022-8-17 09:03 PM

老師只是有「先射箭再畫靶」"的感覺"
你們民進黨一直都是先射箭再畫靶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!