伊莉討論區

標題: 騎車中途熄火拋錨之類 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2022-1-26 03:59 PM     標題: 騎車中途熄火拋錨之類

不知道各位有沒有曾經"上班或上課"途中 騎車但碰到車子熄火拋錨之類的(再試還是無法正常行車)

又有時間壓力下 當下各位都怎樣處理 或許人是平安 但不能說先搭計程車先去公司

車子當下就先移到某地方停放 有空時再來處理牽去維修 開車拋錨還可以叫拖吊(只是多花錢)

機車通常就是自己牽去最近的機車行修理 但可能也無法完全等到修理好 會占用不少時間   

作者: g0c209    時間: 2022-1-26 04:24 PM

我遇過三次,不過幸運的都是停紅燈的時候發生

第一次是加油的時候,加完油反而發不動
只好牽去最近的機車行處理

老闆有一點年紀的阿伯,一看到我的車就說這車款的啟動馬達有問題啦
十台有八台都這樣
換完啟動馬達確實是可以發動了,而阿伯還想證明他沒唬爛我,就把啟動馬達接電給我看
結果,啟動馬達也是正常...
只收少許的費用就好了

第二次是停紅燈的時候熄火,一樣牽到附近的機車行(與上述不同家),途中還有阿桑推薦我去那間修車
結果,檢查之後跟我說是引擎縮缸,要花8000塊維修
當時因為趕著要上班,店家好心的說要借我代步車上班,維修的事情可以晚點再說

趁上班時間,打電話問一下我朋友(他家是開機車行的)
結果我朋友說,照我敘述的狀況應該不是縮缸,要我先把車領出,牽到附近可以停車的地方,他晚上會幫我載去維修,3000塊就好!!

第三次也是停紅燈熄火,又牽到附近的機車行(與上述的機車行都不同間)
當時接洽的是小老闆,但是態度真的很無言,又沒有技術
最後還找他爸來救援,兩個人也一直要拆這檢查,要拆那檢查的,浪費時間

最後受不了,直接叫他們復原,改牽去認識的機車行處理
在路上走了快半小時,終於到比較熟悉的機車行
結果不用兩分鐘就處理好了,也因為沒換任何東西,人家還不收錢

因此,機車如果在路上熄火
當然還是先牽到最近的機車行處理
能馬上處理好的,那就還可以接受
但是馬上就先開價或是弄老半天還找不出問題的
我都全部拒絕,要對方先不維修,自己趕時間就先叫計程車去忙
至於車子就找認識的機車行處理
作者: mirraii    時間: 2022-1-26 04:33 PM

拋錨很多次 也修了很多錢
但都不是上班上課途中
都是要回家的時候
很賭爛不能趕快回家休息
作者: nwc13    時間: 2022-1-26 06:51 PM

不曉得樓主到底想問啥?每個人的拋錨經驗??還是處理辦法??
不同狀況肯定是不同辦法。最終也一定會需要修復吧。直接丟路邊報廢?肯定會吃罰單吧。
作者: aajacky86    時間: 2022-1-26 07:05 PM

雖然占用時間,那也沒辦法吧,只能先跟公司請假了,在去修理車子了
作者: z102102    時間: 2022-1-26 07:07 PM

有一次停紅綠燈剛好要起步  直接熄火  趕快跟後方打聲招呼避免他們起步
作者: denniswu0123    時間: 2022-1-26 07:32 PM

我的車子也有遇過在路上屌車的
皮帶斷掉阿
吃釘子阿
之類的但是真的好險車速都不快!!
作者: buddy3400    時間: 2022-1-26 07:42 PM

皮帶斷掉的狀況遇過一次,車子有動力但就是不會動。不過幸好是在到了公司附近。
作者: gadslio    時間: 2022-1-26 07:54 PM

須立即再試發動,否則就先將機車牽移路旁再試,或找就近修車店處理。
作者: qazw7777    時間: 2022-1-26 08:13 PM

遇過兩次  一次就火星塞問題  很快  另一次我忘了  反正就是留車  晚上再搭車去牽
作者: 王偉忠    時間: 2022-1-26 08:19 PM

我前一台機車就是這樣,一個月故障三次,修了兩次,花了6000多元,也修不好,馬上換新車,不然上班很麻煩的!
作者: -0_0-    時間: 2022-1-26 08:45 PM

我是沒遇過中途熄火
但遇過一次油門線斷掉
兩次皮帶斷掉
油門線斷掉的那次還是在大學時準備去上課的途中
只能請同學幫忙請假
而機車皮帶斷掉兩次都是請同事來救
作者: bt4094a    時間: 2022-1-26 09:45 PM

電動沒辦法 只能牽去機車行  趕時間的話 就先放路旁吧 盡量別違規
作者: apple74311    時間: 2022-1-26 09:53 PM

我是覺得這樣就是一種很倒楣的事情發生呢
作者: chris6501    時間: 2022-1-26 10:10 PM

發生過處理方式就是打電話給主管,告知汽車或機車有狀況
沒辦法準時到.
學生時期的話就是轉告同學
盡量不要把車子丟在路旁趕場
作者: DGenerationX    時間: 2022-1-26 10:18 PM

是機車的話,可以向機車行借代步車
如果是汽車,可能就要向公司請假處理車的事情
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-1-26 10:21 PM

這東西真的很雖的話會遇到阿
作者: shiunmoon    時間: 2022-1-26 10:32 PM

先打電話到公司說遇到問題會晚點到
告知完之後看附近有沒有機車行或用GOOGLE MAP找
打電話到機車行可以請他們過來載
作者: nataku5566    時間: 2022-1-26 11:09 PM

我就直接請半天假去修車
搭計車程車資可能都超過半天工錢
作者: arleekurt    時間: 2022-1-27 01:16 AM

上班遇到就只有兩種情況~一是馬上找替代方案,搭計程車還是就近車行可以借車的,二就是請假,但是時間太趕的話還是要先打電話去公司知會一聲會比較妥當。 這種我出社會開始工作每年都有大大小小的情況產生,熄火、爆胎、皮帶斷掉、電路故障等.. 所以平常定時或者更換一些非平常保養的機油齒輪油之外的情況,可以請老闆檢查一下問題.. 當然有些會收檢查費就看每個人的想法了
作者: gy088978    時間: 2022-1-27 01:45 AM

我也發生過  當下只能打電話給老闆說一下 看能不能當天請假 不能的話就只能把車子丟在加油站 請認識的車行幫我再去維修
作者: 3246503    時間: 2022-1-27 01:55 AM

有遇過2次..有一次皮帶斷掉,好在有好心人帶我去就近修車廠,不過2次都不是上班途中。
作者: brian0224    時間: 2022-1-27 02:08 AM

如果我上班遇到車壞掉就是先找地方停車
馬上找計程車先趕到公司去
遲到這種事就算跟上司報備晚到
同事也會怨言一堆
我兩次車壞掉都是下班後遇到
都連絡我以前買車的車行直接道路救援載去修
作者: ZKZK0105    時間: 2022-1-27 02:48 AM

我會直接請假班天處理車子~ 反正假已經多到放不完了~
好好對待自己一下
作者: muta66    時間: 2022-1-27 08:03 AM

我沒遇過半路拋錨的情形,先放好車改搭計程車上班下班再來處理
作者: sillyfish2050    時間: 2022-1-27 10:03 AM

踹兩下巴兩下等一下看會不會好, 不行就放著先回家或上班
作者: aleta633    時間: 2022-1-27 10:24 AM

車拋錨,趕上班,完˙全要考慮的就是替代方案。
作者: bight2301    時間: 2022-1-27 10:27 AM

我機車有過騎一騎會自己熄火然後又發不動,然後又可以發動,最後又騎一騎熄火,然後找了同事說的那家在半路看,說這可能是引擎髒了,要去洗引擎,我說我在評估看看,最後我慢慢邊騎邊熄火騎到認識的店家,老闆二話不說要我拆側蓋,然後我拆了後才發現,原來是我裝行車紀錄器時整線的束帶拉到高壓線圈,把插排拉脫落,就懸空在那邊,有時候接觸到有時候接觸不到,老闆也沒跟我收錢,真的是要找認識的處理事情啊
作者: kuen85    時間: 2022-1-27 10:50 AM

如果小問題
直接叫修 並跟公司回報晚點到
如果大問題 一樣叫修
但就留車
先去上班

作者: vespa568    時間: 2022-1-27 10:59 AM

會先跟公司請個假把車先牽去機車店!在跟老闆借輛機車去上班!
作者: lin0376    時間: 2022-1-27 11:22 AM

有遇過還好離公司很近了,所以先丟這先去上班
作者: pchome049    時間: 2022-1-27 06:44 PM

我有次也是機車出問題~處理不好~就馬上搭計程車去上班
作者: e83528890    時間: 2022-1-27 07:26 PM

就打電話去公司請假
找機車行幫你處理
作者: af6808    時間: 2022-1-27 07:32 PM

那真的要很小心
中途熄火趕快去看
不然後面追撞不得了
作者: kinpplin    時間: 2022-1-27 07:47 PM

我都是叫機車行 開車來載回去修理
作者: hulu    時間: 2022-1-29 12:32 AM

若是要騎機車上班時,若時間允許下先把機車停好再搭其他工具上班
若無法則先報備公司請假
作者: naposin123    時間: 2022-1-29 06:09 PM

想要減少騎車中途熄火拋錨之類
最好平時養成保養的習慣
作者: che9743    時間: 2022-1-29 07:27 PM

給認識車行維修比較好 最好老闆有小貨車幫你載回去維修 不然怕當冤大頭亂收錢
作者: thank621621    時間: 2022-2-2 09:42 PM

有呀,先停旁邊,然後再叫計程車去公司
作者: bcdfgkuop156    時間: 2022-2-2 10:21 PM

遇過2次  都是先搭計程車去上班然後下班再去處理
作者: taw659632100    時間: 2022-2-14 07:29 PM

車子要定期的保養
才不會拋錨
作者: ~惡魔兔~    時間: 2022-2-15 10:15 PM

有!我遇過一次,就在上個月,下班時遇到的,那天剛好又下大雨,真的是有夠倒楣
作者: seastardos    時間: 2022-2-15 10:54 PM

如果附近有機車行就遷過去馬上修理 有時候只是小問題比方皮帶斷掉而已
如果車行還沒開,也可以停在外面/不要鎖龍頭 上面留個電話請老闆回撥
作者: avsue    時間: 2022-3-6 07:10 PM

遇到這種狀況,基本會請半天來處理,再回去上班或上課
作者: 今晚想來點什麼    時間: 2022-3-9 01:07 PM

先放著直接租共享機車或是計程車去上班
下班再來處理吧
作者: 78978978978978    時間: 2022-3-9 01:54 PM

至少會先打電話告知公司一聲
再來想辦法處理交通工具
作者: 是西西呀    時間: 2022-3-9 02:16 PM

有一次停紅綠燈剛好要起步  直接熄火  趕快跟後方打聲招呼避免他們起步
作者: mg1973    時間: 2022-3-9 02:39 PM

中途熄火時
先把機車停放在
就近的機車停車格
然後搭計程車上班再說
作者: ttnyqaj2    時間: 2022-3-9 02:59 PM

拋錨很久沒遇過了,以前騎改裝車很常,但後來年紀大了都騎原廠的,就很少刁車了,頂多破輪
作者: ryanhcm    時間: 2022-3-9 03:22 PM

肯定是先把車放在路邊
先把重要的事情先做完吧
作者: benyeh1980    時間: 2022-3-9 04:35 PM

直接叫TAXI 到下一站 找人修車  制定標準SOP
作者: ro447176    時間: 2023-6-2 01:18 PM

我最近兩次都是皮帶斷掉
牽超遠@@
作者: jmf362    時間: 2023-6-2 01:44 PM

如果是上班只能先把機車放旁邊坐車去公司吧...........
作者: zz82927990    時間: 2023-6-2 02:12 PM

如果是我就會趕緊搭計程車去上班
作者: a00945491911    時間: 2023-6-2 04:47 PM

上次遇到騎著收油門突然熄火 旁邊等5分鐘 在發動就好了
作者: 帥哥愛大奶    時間: 2023-6-2 06:32 PM

我遇到過等紅燈的時候突然熄火.然後就發不起來.
只能牽去機車行修理了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!