伊莉討論區

標題: [台鐵局積欠加班費 交通部要求依規定盡速補發][聯合報][2020-08-03] [打印本頁]

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-8-4 10:29 PM     標題: [台鐵局積欠加班費 交通部要求依規定盡速補發][聯合報][2020-08-03]

台鐵局積欠加班費 交通部要求依規定盡速補發日前,台鐵局任意扣發輪班人員加班費,台鐵企業工會認為,這屬於違法行為,鐵路工會要求 8月5日前全部補發加班費到位,否則將發動全體會員拒絕加班,抗議資方不合理與不道德行為。工會今天表示,有關台鐵局積欠加班費,鐵路工會已透過交通部要求依規定盡速補發到位,交通部與台鐵局已承諾定盡速補發。

工會說,有關台鐵局規劃改變現行班制問題,經工會嚴正抗議,交通部及台鐵局已承諾未經企業工會及會員共識前不會實施。

工會表示,經鐵路工會今日與交通部及台鐵局協商,已達下列二項共識。

1. 針對員工有加班事實,台鐵局承諾一定會依規定盡速補發放加班費給員工,致於年度加班費預算不足,台鐵局陳報交通部,以超支併決算方式處理。
2.目前台鐵局所採2輪1例的班制不容隨意變更,台鐵局將遵守團體協約,並視人力補足情形檢討推動,台鐵局承諾,四輪三班制實施,並應取得企業工會協商同意。工會堅決捍衛會員權益,有關三班制改變未經企業工會及會員共識前不得實施。

...........................................................................
7月份的就講叫你們要罷工了,不聽厚,連政府的話也要聽,笨屬.

想知道七月份的請搜尋此主題

【Yahoo論壇/王傑】北車大廳微笑了,但員工可笑不出來

[attach]132731539[/attach][attach]132731536[/attach]

[attach]132731537[/attach]
[attach]132731538[/attach]

作者: 劉忠門    時間: 2020-8-5 10:20 AM

幹話部長這時候該出面處理了吧
還是又要派王國材出面
自己等收割?
作者: a86241    時間: 2020-8-5 10:36 AM

連加班費都能欠 要說台鐵的維護品質有多好誰信 交通部大老在不去基層看看 普悠瑪的悲劇也是會再重複發生
作者: jko3140403    時間: 2020-8-5 12:00 PM

貪污的錢好像就夠付了說
反正高官就繼續吃喝享福~
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-8-5 01:00 PM

給防疫有功的醫護人員的獎金呢?
作者: tungmung    時間: 2020-8-5 01:10 PM

黑掉的兩千萬...至少夠彌補吧...再查
作者: ctp0836449    時間: 2020-8-5 01:13 PM

台鐵要倒了嗎?為什麼沒錢發加班費
作者: Cancer555    時間: 2020-8-5 02:10 PM

台鐵有預算付這筆加班費嗎? 既然車票無法漲足 台鐵的虧損還是全民要負擔(非使用者也要付費 這樣公平嗎?)
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-8-5 02:15 PM

我知道民進黨不要臉,但不知道這麼不要臉
去年台鐵的加班費是6.45億元
但今年只編了3.64億元的加班費
果不其然,到了五月,台鐵的加班費就發不出來,用「欠」的
但台鐵在這樣財源窘困的時候
還是沒有忘記,用1549萬元的預算
去做「網路行銷」,一篇臉書文章,要價四千元!
這間得標的「春露」公司
就是1450萬網軍標案的始祖
吃完了農委會,又來吃台鐵的1549萬元
為什麼春露搶標案那麼厲害呢? 原來評委是包括徐國勇的前辦公室主任林育卉、陳師孟的前辦公室主任邵立中
民進黨在網路上這麼威,就是這些1450標案養出來的!就是欠勞工加班費換來的!
勞工,真的是蔡英文心裡,「最軟的一塊」
作者: localuraki    時間: 2020-8-5 04:44 PM

政府帶頭拖欠,這樣大眾觀感會很糟糕吧
作者: kinpplin    時間: 2020-8-5 07:32 PM

連國營單位也會欠加班費 真的沒想到
作者: elvis1106    時間: 2020-8-5 08:37 PM

沒錢付加班費
,有錢給1450行銷
作者: ckckndu    時間: 2020-8-6 08:44 AM

儘速補發....
錢呢..錢呢..錢呢...
作者: age0fempire3    時間: 2020-8-6 08:51 AM

台鐵也會欠錢 到底是發生什麼事了
作者: EDDY_M    時間: 2020-8-6 09:28 AM

真是幽默到笑死
說得漂亮 做的時候 就阿里不達 醜態百出
現在 還被人說 寧可給宣傳費 不給加工費
果然 不管怎樣 打腫臉也要充胖子呀
台鐵員工 記得 肚子扁扁 也要繼續挺民進黨喔
好的 沒事了 下一個
作者: clockdackts    時間: 2020-8-6 11:54 AM

政府帶頭做慣老闆,反正死老百姓那有差......
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-8-6 02:38 PM

這十幾年來的教訓還學不到啊!!
要吵才有糖吃!
早前兩個月出來抗議一下不就早就領到加班費了嗎?
作者: gogosp    時間: 2020-8-6 03:07 PM

我個人的意見台鐵欠加班費應該跟他長年累月虧損,經費不足有關呀!
作者: zogol    時間: 2020-8-6 09:22 PM

想多了,全面執政都拿錢出來撒了,公務員自求多福吧。
作者: cgh1478    時間: 2020-8-7 07:07 PM

講的好像不是民進黨全面執政一樣?!

現在不是民進黨全面執政了嗎?!還在講這什麼話?!
作者: d01212000    時間: 2020-8-7 07:19 PM

拿到執政權的陣營永遠有網友為他們擦脂抹粉將責任推給長年累月虧損,經費不足
作者: awwwa1228    時間: 2020-8-7 07:23 PM

台鐵的爭議事件近年來層出不窮耶
原本我還以為在台鐵上班是個好職業
但看起來似乎沒那麼OK
作者: LOG~KING    時間: 2020-8-7 07:42 PM

沒差拉
反正過一陣子沒新聞
就這樣過去了
轉移目標某黨最會
作者: tsai963    時間: 2020-8-7 08:34 PM

自己人搬錢神速!!小員工慢慢等吧!
作者: saya9406    時間: 2020-8-8 02:56 AM

我覺得每間公司基本都有欠"加班費"
但是這就要看有沒有人"懂"
這次就剛好有人"懂"才會出此案
作者: phtn    時間: 2020-8-8 05:31 AM

小陰宗痛:這個部長笨啊,應該說這些加班費是狗鳴黨執政時期積欠的,請輸怨漲檢討下這個部長的適任性
作者: ckckndu    時間: 2020-8-8 05:56 AM

四輪三班制...就不用加班啦...人力不足可以大量進用約聘人員...
照民進黨的規劃...幹滿3年...就是正是員工...不用考試
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-8-8 07:50 AM

沒事沒事
就算現在靠北
選舉一樣挺綠

作者: phonmeen    時間: 2020-8-8 11:51 PM

台鐵真的是一個腐敗體制
口口聲聲改革卻只是開放北車大廳的程度而已
作者: rock0704168    時間: 2020-8-9 01:56 AM

預算都亂用難怪台鐵一直賠錢
賠錢就壓縮人事費用
連這種國營企業都可以積欠加班費
也難怪很多民營企業有樣學樣
作者: 89510667    時間: 2020-8-9 01:56 AM

台鐵如果真的沒辦法發出來可以漲價阿
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-9 02:01 AM

這個黑箱作業做得真是不錯,能榨乾員工到最後一滴都不放過
作者: tsychang    時間: 2020-8-9 06:18 AM

台鐵爛的也太過, 可以花千萬去幫中央養1450, 卻扣剋加班費 及 捨不得給員工福利.
作者: a228499    時間: 2020-8-9 07:20 AM

不是,你欠員工錢,但是有錢買廣告,這太奇怪了吧
作者: monkeyseason    時間: 2020-8-9 02:22 PM

感覺台鐵局的內部紛擾不堪
作者: pepsi33033    時間: 2020-8-9 04:58 PM

有錢酬庸~
有錢給1450~
沒錢給加班費...
這就是心頭肉的待遇~
等著被吃乾淨!!
作者: viter    時間: 2020-8-9 05:31 PM

我們這個政府,給錢都給得很慢很慢
作者: apple.ore    時間: 2020-8-9 05:56 PM

都拿去請網軍哪有錢發 基層永遠都是最軟的哪一塊 也是最好吃得哪一塊 選舉的時候再拿出"愛呆灣"還不是照樣支持
作者: momo1028    時間: 2020-8-10 08:29 AM

某顏色黨內心OS:
沒事沒事錢已到帳
領不到薪水干我屁事
能讓我A到這可是比什麼都還重要
作者: abc5200146    時間: 2020-8-10 08:40 AM

加班費都被上面的吃掉了~
想從口袋掏錢想太多了!
作者: joy45456    時間: 2020-8-10 09:46 AM

誇張啊,小公務員不好當啊,上面貪官太多了
作者: vi039    時間: 2020-8-10 09:57 AM

交通部底下的單位真是......................................
作者: god92134    時間: 2020-8-11 11:52 AM

身為台鐵基層
對上面 實在是 無言以對

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!