伊莉討論區

標題: 體質會不會影響發育? [打印本頁]

作者: 柚子波波綠茶    時間: 2020-8-3 11:24 AM     標題: 體質會不會影響發育?

我和老公腸胃機能偏弱的體質
擔心女兒體質也會遺傳到我們
所以從女兒出生以來都對環境、用品都很要求(強迫症媽媽)
也考慮之後換奶喝水解奶粉
體質會容易影響吸收發育嗎?
這樣是不是等能攝取多元副食的時候
換回一般配方奶營養比較夠?
想在黃金期補充多一點DHA,該如何幫寶寶強化體質和發育
新手媽媽好焦慮
想請教有經驗的媽媽們建議

作者: 一首詩    時間: 2020-8-5 02:29 PM

作者: dylan_hao    時間: 2020-8-5 03:31 PM

其實如果寶寶喝得順
不用刻意換一般配方奶
主要水解奶粉是小分子技術
能幫助腸胃敏感的寶寶吸收
不是有症狀才能喝
我家喝親舒成長曲線一直都很好
作者: scopdstw    時間: 2020-8-5 08:43 PM

作者: 加油再加油123    時間: 2020-8-6 04:02 PM

不是只有過敏寶寶才可以喝水解喔!
水解其實跟一般奶粉差別只有消化效果更好而已
營養成分都是不打折扣的!
作者: 五等分    時間: 2020-8-6 04:49 PM

營養補充的夠
腸胃有顧好發育就會好
媽媽不用擔心太多
DHA多的水解奶粉我也推親舒
水解可以先幫忙穩定寶寶的腸胃狀態
之後吃副食就可以攝取更多養分
作者: susa99414    時間: 2020-8-10 11:06 AM

如果是腸胃比較敏感的孩子,可以試試看S26的鉑臻
他有添加雙短鏈益菌生,可以讓孩子的腸胃養好菌,這樣營養也比較容易被吸收
成分除了DHA也有神經鞘磷脂可以幫助大腦發育,讓孩子在發展上學得更快喔!
作者: a155090    時間: 2020-8-17 05:43 PM

寶寶腸胃吸收不好,是有可能會影響到發育的呀
我家寶寶腸胃吸收也不好,一開始都會喝奶吐,不然就是脹氣哭
後來先換啟賦水解試試,寶寶喝了之後拉肚子的狀況改善了,也不會再吐奶
現在吸收變好了生長曲線也有慢慢回到正常值醫生是說如果已經開始吃副食品,腸胃比較穩定就能慢慢換到一般配方。所以之後我就會轉一般的啟賦3了
希望他可以繼續維持好體質
作者: yanshen73    時間: 2020-8-18 05:37 AM

喝母奶對嬰兒的腸胃上皮組織有幫助
作者: godjesus    時間: 2020-8-19 10:12 PM

父母雙方都是過敏體質,孩子有70%的遺傳機率
我本身就有嚴重過敏,所以寶寶出生前就開始做功課,也跟醫生討論過水解奶粉怎麼挑
後來決定喝啟賦水解,有母奶sn2成分很不錯
目前喝這款寶寶每次都喝完,生長線也都前面的唷
作者: kakeru1111    時間: 2020-8-25 12:45 AM

腸胃道消化與吸收能力是會影響發育的,我兒子喝S26鉑臻,奶粉本身有雙短鏈益菌生的成分可以讓腸胃消化吸收變好喔,我兒子喝得很順,長得很好、很結實,被親戚說養得不錯
作者: zzzchi_    時間: 2020-8-27 05:11 PM

擔心體質跟發育的話 前面幾樓提到的親舒水解看下來是最適合的
親舒水解是低適乳糖配方 對腸胃溫和也好吸收
再加上他是水解奶粉中DHA含量最高的 不用擔心營養不足的問題
作者: jojomelone    時間: 2020-9-2 05:32 PM

目前還沒有確切的研究顯示會遺傳...
但真的很擔心堅持想換配方的話建議從親舒水解開始試
因為親舒水解是低適乳糖 分子又小 對腸胃算是非常溫和的奶粉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!