伊莉討論區

標題: [北京東城六月飛雪 黨媒「闢謠」露破綻][阿波羅][2020年07月29日](8P) [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2020-7-30 10:57 AM     標題: [北京東城六月飛雪 黨媒「闢謠」露破綻][阿波羅][2020年07月29日](8P)

日前網路熱傳北京「六月飛雪」。7月28日(皇曆六月初八),北京黨媒證實東城區確曾飄雪數分鐘,並播出相關視頻。黨媒引用所謂專家稱是「霰」,又說是「小冰雹」。但視頻中市民明言是「雪花」,且霰與冰雹並無關係。

7月28日,黨媒「北京日報客戶端」播出了北京東城區春秀路11號樓李先生當天下午拍攝的一段視頻。視頻顯示,窗外大雪紛飛,宛如寒冬,且飄落的雪花顯示似乎比較大。李先生拍攝之後,隨即將視頻發到朋友圈,引來朋友們圍觀。

黨媒報導稱,這種「奇妙的現象」持續了五、六分鐘。

李先生在視頻中表示,「我一開始以為只是下雨了,可仔細一看,居然是雪!我簡直不敢相信自己的眼睛,把手伸出窗外一接,雪花碰到手立即化了,這不是雪是什麼?」

隨後,黨媒引述一名中共「專家」稱,當天下午雖有降雨,但時值大暑天氣,「下雪的可能性幾乎為零」,反而「出現冰雹的可能性很大」。另一名官方「專家」則「分析」說,這個現象「應該是在夏季強對流天氣里也很可能出現的霰」,又叫「軟雹」,「人們也常叫它小冰雹」,「成因與下雪有根本不同」云云。

不過,根據氣象學常識,雖然霰又稱為「軟雹」,但從未有所謂「小冰雹」之說,而且霰與冰雹在形狀與結構上存在很大差異。冰雹的冰質地堅硬並呈現層狀構造,常在夏日雷暴天氣出現。而霰則是冷水滴遭遇雪晶(snow crystal)而形成,顆粒小,質脆,碰觸時容易碎裂,常常在冬天下雪前出現,或在雨夾雪天氣中代替雪花落下。

也就是說,霰和雪直接相關,但和夏季的冰雹基本毫無關係。

在中國古代,常有「六月飛雪,必有奇冤」的說法。而且近年來中國各地盛夏飄雪時常發生,往往會引發網民對中共暴政的譴責,所以已成為某種「敏感事件」。因此,黨媒特地出來「闢謠」並不奇怪。

其實,早在7月26日,社交媒體上就已熱傳北京「六月飛雪」的視頻和照片,但都未獲中共官方證實。

=========================================================================================================================================================
現在中國到處淹水,廣東、新疆與東北鬧旱災。沒淹水沒旱災的地方,竟然下起雪來。中國共產黨唯一會做的事,刪留言刪訊息、拍假影片說軍民一心。再派五毛小粉紅四處攻擊。反正,發生的事情就是不敢正面回答。例如,淹水就說沒災情,糧食歉收就說糧食豐收。下雪就說不是雪。對中國共產黨而言,中國的人民可以死光光,但是中國共產黨的權力不能丟。

作者: samb9015001    時間: 2020-7-30 12:55 PM

中國人想太多了,夏天下雪,
只是極端氣候下的產物。

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-30 01:50 PM

極端氣候下出現六月雪
還要特地扯一個謊來闢謠
是多心虛…
作者: Cancer555    時間: 2020-7-30 02:20 PM

在現今極端天候下 夏天就算有下雪也不是什麼奇怪的事
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-30 02:41 PM

台東嘉明湖11日下冰雹雨!山友超驚喜 管理員忙拿容器接<<自己搜尋

那我們要不要講有冤情?

這天有地方飊40度以上高溫。
作者: joey213213    時間: 2020-7-30 03:15 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-7-30 02:41 PM
台東嘉明湖11日下冰雹雨!山友超驚喜 管理員忙拿容器接

就是有五毛喜歡拿A來解釋B。怎麼就是有人睜眼說瞎話,嘉明湖海拔高度多少,3310公尺。富士山海拔高度才3776公尺。上海與北京海拔有這麼高嗎?要引用新聞之前,連查一下海拔高度都這麼懶嗎?
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-30 03:36 PM

joey213213 發表於 2020-7-30 03:15 PM
就是有五毛喜歡拿A來解釋B。怎麼就是有人睜眼說瞎話,嘉明湖海拔高度多少,3310公尺。富士山海拔高度才377 ...

太高不算數喔

好吧,

這裡我不知道算不算數

近日全台飆高溫,炎夏氣候讓人痛苦難耐,25日台東縣大武鄉中午更是出現攝氏40.2度高溫,但在苗栗縣泰安鄉士林部落山區卻下起直徑1公分的冰雹雨,現場遊客感到興奮又新奇。

再查一下嘿
作者: joey213213    時間: 2020-7-30 04:28 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-7-30 03:36 PM
太高不算數喔

好吧,

貼一些山區下冰雹,笑死人了,貴國是平地下雪。貼一個台北市區今日39度,大安區下大雪的新聞給台灣人長長見識好嗎?下雪跟冰雹你都分不清楚嗎?貴國的專家也分不清嗎?對喔,習皇帝倒行逆施,深怕中國人民連到竇娥冤。
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-7-30 05:04 PM

joey213213 發表於 2020-7-30 04:28 PM
貼一些山區下冰雹,笑死人了,貴國是平地下雪。貼一個台北市區今日39度,大安區下大雪的新聞給台灣人長長 ...

喔,貼山區下雪下冰雹是笑死人,瞭解了.

補充內容 (2020-7-30 05:07 PM):
20200729035901644.jpg(93.31 KB, 下載次數: 0)  圖不給連,那你自己看你發文的圖這一張是什麼

補充內容 (2020-7-30 05:09 PM):
我想到解法了,等我,我去用平版來拍照再上傳.
[attach]132673024[/attach]

作者: zogol    時間: 2020-7-30 08:54 PM

隨便啦,大陸下雪也不干台灣空汙的事。
作者: maxf1    時間: 2020-7-30 10:20 PM

啊就氣候變遷有什麼好大驚小怪的
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-7-30 10:23 PM

暗夜孤鷹 發表於 2020-7-30 05:04 PM
喔,貼山區下雪下冰雹是笑死人,瞭解了.

看了暗夜孤鷹的回文,查了資料...發現joey213213說別人貼一些山區下冰雹...笑死人了,自己不是也是下雪跟冰雹都分不清楚嗎?門頭溝北靈山...海拔2303公尺。海拔就是有這麼高!joey213213要發帖PO新聞之前,連查一下海拔高度都這麼懶嗎?

作者: r8397110    時間: 2020-7-30 10:26 PM

反正不管是不是有冤情
中共不管中國人是真的
水淹27省.6億人收入僅千圓.蝗災.瘟疫等
中共卻還想投資外國幾十百億美圓
不用來振興中國,救援中國人
作者: molitor    時間: 2020-7-30 10:31 PM

真的是竇兒冤了嗎?感覺天氣怪怪的。
作者: huanglance    時間: 2020-7-31 03:10 PM

阿輝死了 所以很冤? 阿輝我錯了 我一直懷疑你是日本間諜 原來你是大陸的 果然冤
作者: brook2006s    時間: 2020-7-31 03:41 PM

璿云 農曆年初南鯤鯓抽出的籤是 漢李廣父子陣亡 結果李登輝死了
..............
有病要看醫生   中共倒行逆施  卻變成老天報應給人民
作者: sir558    時間: 2020-7-31 04:55 PM

別說六月雪,就是一般下雪我也很少見啊
作者: phonmeen    時間: 2020-7-31 11:19 PM

現在極端氣候都有可能
但大陸是貢獻最大的一個
作者: 極限ZERO    時間: 2020-8-1 08:02 PM

太明顯拉,今年武漢肺炎加上現今又大水災,可真是多災多難阿,我們偉大的共產黨還只會說相信黨,沒有什麼任何問題,事實擺在眼前,就是一堆災難阿
作者: cafeturtle    時間: 2020-8-1 09:46 PM

在古時候這種異相就是有大事發生了
作者: hwguihwgui    時間: 2020-8-1 10:04 PM

不管是霰或雹都好.其實古代也不是真的雪吧.應該也是霰或雹
只是古代人不懂而當成雪
不過中國最近災情確實有點多
自古以來當災情政府扛不住時都是要改朝換代了
不過我看好共產黨.畢竟大躍進時期餓死幾千萬人都壓住了
這種壓制力古今中外的王朝國家都甘拜下風
共產黨才真的是封建統治的頂點啊
作者: canary@cindy    時間: 2020-8-1 11:14 PM

下雪就下雪...奇怪了闢甚麼謠.......
極端氣候下甚麼怪天氣都有可能....

作者: yoh215    時間: 2020-8-2 12:00 AM

反正對習皇來說不正常的東西也要說成是正常的,既然是正常的,淹大水也是正常的阿,再多淹個幾次就習以為常了,不是嗎??
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-8-2 10:28 PM

極端氣候異常吧...

現在氣候變化不是很規律...!!!
作者: arleekurt    時間: 2020-8-3 12:56 AM

飄雪還好啦~又不是北京飄血 這個才叫做新聞...
作者: tcaa43    時間: 2020-8-4 09:47 AM

[attach]132726438[/attach]
讓我想起這部電影,對於下雪有很好的解釋

作者: gotw99    時間: 2020-8-4 11:28 AM

今年大陸真的是很多災難,雨一直狂下,連續下好幾個禮拜
作者: AUSSIEHKAU    時間: 2020-8-5 03:17 PM

This is China , its not the first day that Chi-na doing this
作者: axnny    時間: 2020-8-5 08:49 PM

中共是強大的
只看到自己的目標.....其餘是啥鬼?
再大的企業都是我共共的,我老大說了算
災那已經夠多了,還有空去挑釁別人? 亂玩飛機?
一帶一路? 孔子學院?製造病毒?
作者: abc5200146    時間: 2020-8-6 10:51 AM

有冤情阿!
大人快重審案情阿~
天降6月飛雪!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!