伊莉討論區

標題: 誰能還回來我的玄狐? [打印本頁]

作者: l5273662    時間: 2020-7-27 09:44 AM     標題: 誰能還回來我的玄狐?

在金光系列,看到玄狐自願犧牲的那一幕,真的是淚光閃閃,
其實他不想死,他想活(這不是只要是有生命的物種,唯一的要求嗎?)
為了打敗(殺死)元邪皇,希望保護他能保護的"人事物"而犧牲!
但是編劇在玄狐剛體會人生的意義,卻因為跟俏如來還有劍無極喝了酒
而義無反顧的犧牲!!天啊,雖然他的固執(對於劍法)殺了很多人,
但是那也是他的無知(精鐵=>幻化成人),而在領悟人的情感之中,
重承諾,更重視該珍惜的人,而為他們犧牲!
你們的感想呢??
是否都希望在"默狂"中的他,有機緣復生呢?

作者: zxc123313    時間: 2020-7-27 10:57 PM

失敗魚說 在那一個地方 時間沒有意義 意義就是存在本身
玄狐到那個地方去見常欣 而作為本體的"鐵礦"成為擋住邪皇的最後一個關鍵
如果認知到 [他只是在一次把意識跟鐵礦分開了] 你就會知道 要復生不是不可行
但是 他當初出現是為了什麼 就是劍
以後沒有劍了 只有信仰 復生並無意義
復活之後 沒有常欣了 復生並無意義
復活之後 護世之兵就不完整了 造成多餘的傷害
復活之後 他要面對太多""身為人""所必須面對的問題 時間造成的傷害不是演戲隨隨便便就可以帶過 這種東西 就是素還真 不是復活好不好 是編的好不好
復活不是不行 但開了先例之後 其他腳色也會有一樣的問題發生
所以 照目前趨勢 沒機會
作者: l5273662    時間: 2020-7-28 09:36 AM

zxc123313 發表於 2020-7-27 10:57 PM
失敗魚說 在那一個地方 時間沒有意義 意義就是存在本身
玄狐到那個地方去見常欣 而作為本體的"鐵礦"成為擋 ...

其實你說得很對!
就算是復活了,如果編劇沒讓他登場也沒意義!
但是,如果編劇要他登場,也會死而復活的!
只是,我覺得有留"伏筆",在玄狐跳入不滅火所說的"言詞"!
讓我感覺"玄狐"會回來,也許會變換身分或者是...
作者: joanjan2003    時間: 2020-7-28 02:11 PM

感受到版主熱愛這個角色的心。

身為金光迷的我,也只能說,永遠有機會復生。就看金光主事者與編劇願不願意寫進去了。
作者: sosmylove    時間: 2020-8-2 10:14 AM

真心地說  金光讓人印象深刻的帥哥沒幾隻  玄狐算一個  死了真地是可惜
作者: honeyclover2020    時間: 2020-8-5 09:35 PM

唉  又是復活這種梗嗎  這樣演真的好嗎  隔壁棚的壞榜樣看的不夠嗎
墨蒼離為何如此黑心腸卻又痛苦不已  正因犧牲的生命不能重來
如果犧牲的生命可以重來  犧牲就沒有任何意義  如果死多少次都可以重生  
那生命也不是那麼重要的事情了   如果生命不是那麼重要的事情  那又何必在乎殺戳
我能明白自已喜歡的角色死去時有多麼不捨  覺得能再多點戲份  如同我對默蒼離這角色的理解與傾慕
但也正因如此   我絕對不認同默蒼離的復活  因為我明白他所謂犧牲的意義和讓俏如來殺師理由
在道天血戰  默蒼離再現之時  從頭到尾我就沒認為他是復活  而是它人假扮
人生一世  僅此而以  任何人的死亡都是無可挽回的  一視同仁的犧牲和捨得
如果玄狐復生  那玄狐捨生的場面不就毫無感動和意義了

作者: air940192    時間: 2020-8-5 10:30 PM

玄狐在我看來是金光常用的手法欸 每一劇集裡面幾乎都會有轉好人轉壞人的腳色跟立場 當由物慢慢開始有了人性 到最後為了大義 多少都會不捨吧
作者: wine.coffee    時間: 2020-8-7 11:48 AM

有個漂亮的結尾
在記憶中尋找就好了
再復活只會破壞美好的記憶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!