伊莉討論區

標題: 戴口罩一直長痘痘怎麼處理? [打印本頁]

作者: lox_xol    時間: 2020-5-4 09:36 PM     標題: 戴口罩一直長痘痘怎麼處理?

從疫情開始到現在 我幾乎每天都會戴口罩上班

也因為戴口罩的關係 痘痘開始亂長 覺得超煩

看蠻多朋友好像都有類似的困擾 不知道大家都怎麼抗痘!?

查了一下網路分享大多都是以保養為主的樣子

像是回到家把口罩拿下來後直接擦抗痘保養品慢慢消除~~

保養品不外乎那幾種 像是是擦理膚寶水、雅漾或是Naruko的茶樹系列等

也有看過推薦吃A酸的 不過這部分好像要問一下皮膚科醫師比較保險

最近看到也有人推薦貼3M 新款超服貼荳痘貼 說可以阻絕髒汙

而且貼著口罩也比較不會摩擦到痘痘 看評價是說還蠻輕薄透氣的

不知道還有什麼妙方可以抗痘的? 有人知道嗎??

作者: 口罩少女    時間: 2020-5-5 02:14 PM

3M新款超服貼痘痘貼還蠻推的,除了透氣度不錯,吸收力也算好,晚上回家後撕下都能看到白白的髒東西被吸出來~
作者: colorshow66    時間: 2020-5-5 02:32 PM

最近熬夜下巴處也長了些痘痘看了超煩,目前除了擦些保養品
也正在挑痘痘貼,這幾天去小屈找看看3M的試用好了
作者: billy0707    時間: 2020-5-5 02:48 PM

可能要綜合搭配起來吧,然後長痘痘也盡量吃清淡的

作者: zoe11288338    時間: 2020-5-5 05:48 PM

A酸建議不要隨便吃,平常可以到家後先清潔,然後保濕化妝水敷一下之類的,外出就持續用痘痘貼吧,3M新款超服貼荳痘貼好用,主要是透氣,在外貼整天也不會悶癢
作者: 快樂黃小婕    時間: 2020-5-7 02:20 PM

痘痘貼可以用護妍天使~屈臣氏買過一次從此愛上 他除了透氣和吸收力以外 比3M要隱形~~
作者: dorapei    時間: 2020-5-7 07:01 PM

最近也是痘痘很多,超級受不了
作者: vul8608    時間: 2020-5-8 12:11 PM

抗痘就是:擦藥+貼痘痘貼避免感染
我也有用過護妍天使的產品
是覺得蠻好用的
凝膠和痘痘貼都有買來用
作者: 心想事成發大財    時間: 2020-5-11 04:47 PM

作者: lox_xol    時間: 2020-5-21 10:49 PM

謝謝大家熱情的建議,目前是走綜合搭配路線
除了先貼3M痘痘貼跟加強清潔外,飲食跟睡眠也盡量調整正常一
作者: dorapei    時間: 2020-5-27 06:37 PM

我都用洗臉機 臉洗乾淨 痘痘減少很多哈哈
作者: 朵拉米    時間: 2020-5-28 02:23 PM

戴口罩真的很容易引起悶痘
這陣子都是用Orbis和漢化妝水濕敷
覺得鎮定很有感,痘痘紅腫都消很快
作者: 兵部花    時間: 2020-6-12 10:37 AM

A酸是要看醫生後醫生說可以吃再吃比較好
作者: johngomes    時間: 2020-7-15 11:29 AM

我長痘都是擦理膚duo+,消痘蠻快的
作者: aaakikiyo    時間: 2020-7-20 03:41 PM

戴口罩的時候我會取消壓蜜粉,改用理膚小藍噴這類的控油噴霧,像生理期前後我固定會發痘,底妝前會多用duo+,這支也是同系列的,我擦是不會和底妝打架唷~
作者: momosan001    時間: 2020-7-29 05:24 PM

作者: 諸葛雪蝶    時間: 2021-5-17 08:15 PM

我都是擦雅若凝膠或杜鵑花酸,然後部擦任何保養品也不化妝,大概2-3天會好。
作者: 威利在哪裡    時間: 2021-5-27 03:31 PM

可以用優美若的痘痘貼
黏很緊又隱形
前幾天長兩顆大豆都靠它削掉
作者: bedre0001    時間: 2023-5-5 01:08 AM

我也很愛長痘痘
尤其是下巴嘴巴附近
我都用未來美洗臉機
用完清爽乾淨很多
但是臉也變得無敵乾..有細紋..
要做好保濕
作者: bb910342    時間: 2023-8-12 10:54 AM

選擇大款點透氣口罩避免悶熱長痘痘~
有痘痘戴口罩真不舒服

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!