伊莉討論區

標題: 山葉修車的工資費 [打印本頁]

作者: neko7799    時間: 2019-8-3 01:58 PM     標題: 山葉修車的工資費

有沒有人覺得山葉修車收費很有問題,像是本人的經驗修gtr aero整流器遽然報價要1500,但是在山葉官網查整流器不含工資才890,等於店家拿了610的工資費,而且電瓶型號YT7B-BS收我1300,上網查最便宜600一般價800,問店家為何這麼貴店家回答得很妙因為這是特殊的電瓶所以比較貴。

個人覺得工資費沒標準根本就是把客人當羊宰實在很不可取,我想山葉的總公司應該也知道這問題,才有零件的費用查詢,但是沒工資表等於是讓店家漫天喊價。

大家有過跟我一樣感覺被店家坑的經驗嗎?
作者: hcuyu    時間: 2019-8-3 03:11 PM

自己DIY最省,店家要房租,電費,水費,師傅要領新水技術工,還要幫你拆車殼,給店家生存的空間
作者: bula0510    時間: 2019-8-3 03:34 PM

機車工資就是不透明吧,建議總公司可以訂個公定價
作者: 36a    時間: 2019-8-4 10:17 AM

賣車跟零件耗材才是車廠的主要營利項目
這種狀況就是施工前店家沒有主動告知價,客人也沒問

車行跟你收取的工資你要多久的時間能夠賺到?
在這個時間內你能不能自己正確採購零件並完成更換?
作者: eric4311518    時間: 2019-8-4 10:41 AM

其實國外已經行之有年
用工時計費
完全不知道為什麼台灣不跟進
作者: z407032004    時間: 2019-8-4 11:15 AM

只能感嘆台灣專業不值錢啊,很多人想省錢又不想花工資,人家也要生活
作者: koo0952532055    時間: 2019-8-4 12:50 PM

主要是看修甚麼喔
作者: smile2777601    時間: 2019-8-4 09:36 PM

感覺真的有貴,我車光陽的rcs換東西工資也沒那麼高
作者: ab111120    時間: 2019-8-4 11:48 PM

要便宜就自己換
但首先你要知道壞什麼....
作者: jack62212    時間: 2019-8-5 01:17 AM

算工時這個我很好奇.如果修車師傅查機車毛病查了2個小時工時照算嗎?
還有照工時算他故意慢吞吞的拖時間怎麼辦?個人覺得不妥
還不如把價錢講清楚.要不要換我自己決定.
版主說的工資太貴我是覺得還好.你看他檢查你的車子很快就知道哪裡有問題.但那是她花很多年學到的.像樓上說的.如果想省錢可能自己檢查維修比較好唷!
作者: wolf7504    時間: 2019-8-5 10:04 AM

強烈建議如果能自行檢測維修的話就動手自己DIY!
我相信專業一定有他的價值在,當然還是會有遇到惡質店家的時候!

作者: mask1682009    時間: 2019-8-6 07:27 PM

要便宜 自己修

不燃多比價.....................
作者: holywars    時間: 2019-8-6 08:12 PM

其實材料費X2 大概就最終收取價格,但是如果要動到引擎的話就另外計算。
作者: pck357951    時間: 2019-8-15 11:56 PM

作者: koo0952532055    時間: 2019-8-17 07:47 AM

作者: KTD2012    時間: 2019-8-17 10:00 AM

作者: gc8kfc    時間: 2019-8-19 12:37 AM

現在山葉在網站上有公布工資的價格,結果一看,反而更貴哩
作者: windity    時間: 2019-8-26 12:38 AM

要便宜,請自己DIY,不然請尊重,開店有很多開銷,該給人賺還是該給人賺,通常為了DIY買的工具都會比工錢貴的
作者: harker633    時間: 2019-8-26 01:20 AM

作者: super_jay77    時間: 2019-8-26 07:58 PM

作者: Z1305035    時間: 2019-8-28 11:45 PM

工錢 貴 就買來自己換
自己賺工錢
你賺賺看在來說貴不貴
作者: 羊乳    時間: 2019-8-29 01:22 AM

除了換的工錢,還有他幫你檢測出哪裡壞的技術與經驗
或是你在把車交給機車行前就可以自行精準判斷哪裡故障,有這樣的能力相信DIY也不是難事,可以上網買料自己換
作者: new10072    時間: 2019-8-29 11:33 PM

如果會多收錢的車行,客人下次要保養維修就不會再到這家車行了,反而做不長久
作者: xu4fu6    時間: 2019-8-30 12:11 AM

因為零件還會賺一手
設備成本也是個考量
作者: waltz342    時間: 2019-8-30 12:40 AM

作者: bailehsu    時間: 2019-10-10 06:17 PM

我也+1…推薦…狗狗肉…
我也認為…有良心+誠實收費+不亂搞破壞…的良心店家…真是…少之又少…
作者: kunchenlin    時間: 2019-10-12 10:34 AM

其實是要看老闆的心好不好,老闆心好會幫你省錢的而且也修得比較好
作者: ko201301    時間: 2019-10-23 07:29 PM

可能有技術問題吧?才會比較貴?開店成本什麼的
作者: koo0952532055    時間: 2019-10-27 04:17 PM

其實YAMAHA的修車費用本來就比較高
作者: intgiml    時間: 2019-10-27 04:57 PM

作者: s1218619    時間: 2019-10-27 05:05 PM

覺得貴就自己換吧!!!技術本來就無價,去國外換換看,你才知道甚麼叫貴!!
作者: yfyc0123    時間: 2019-10-27 06:19 PM

現在的機車行經營很辛苦 新車沒辦法賺錢 只靠維修 要不然就要自己動手
作者: jinfulin    時間: 2019-10-30 10:56 PM

機車電維修本來就不是透明的
重點還是機車行老闆要收多少工錢的問題吧
作者: motornono    時間: 2019-11-1 11:22 AM

作者: willyq    時間: 2019-11-1 11:34 PM

我覺得都是賣專業啦.... 不然就是要自己DIY
作者: hata1234    時間: 2019-11-3 04:54 PM

個人認為不要太離譜!兩倍材料錢  差不多(特殊除外)~
店家也是要生活的!  

作者: m91    時間: 2019-11-9 09:08 PM

eric4311518 發表於 2019-8-4 10:41 AM
其實國外已經行之有年
用工時計費
完全不知道為什麼台灣不跟進

有啊!
有些 汽車原廠保養廠工資就是採工時計
也是被嫌黑店

在台灣技術 "無"價
作者: axds28    時間: 2019-11-10 12:28 AM

工資每一家都不一樣
再來工也是要錢的,雖然某些真的有點黑
如果覺得貴,自己DIY吧

作者: old2chang    時間: 2020-5-27 05:23 PM

工資包含找出問題點的技術知識,這是標準的嫌貴就自己來
作者: koo0952532055    時間: 2020-5-30 10:45 AM

師傅要領新水技術工,還要幫你拆車殼
作者: m8908206    時間: 2021-6-20 11:16 PM

修車還是用心找個放心的店家處理吧,像我都專程從騎10公里回去我放心的店家維修
作者: L3391658    時間: 2021-6-21 05:12 PM

還是要自助DIY最省,有些老友曾修過車的可請教一下或上網查詢
作者: zasx3333    時間: 2022-4-5 11:08 AM

都是消耗品,搭車好,又安全
作者: james1100222    時間: 2024-1-6 11:50 PM

應該還是會看車行怎麼收吧 每一家應該還是會不太一樣
希望版主能夠試試看別家車行喔
作者: ionias    時間: 2024-1-13 06:43 PM

電瓶是可以自己換。
約5年前,老爸騎機車壞在半路發不動,機車行還用小發財車載上機車回店檢查,確定是電瓶沒電,最後換電瓶收1000,鄉下地方,我覺得便宜,過了幾年,以現在的物價,若收1300,應該也算ok,但我後來就會計算一下家裡機車電瓶的使用時間,會提前買一顆電瓶回家放,等它故障時就自己賺工錢
又有一次去機車行驗排氣,老闆接到電話出去了一下,回來說,某車在路上發不動,他是去救援啟動,所以我看到那車行旁邊的地上,都放著幾顆電瓶在備用
也有一次在路上看到計程車幫其他車,跳線輸電救援啟動,計程車司機事後收600元,就碰一下電瓶讓他車啟動而已
但整流器壞掉,是要量測加拆裝,還要判斷是否故障,還要知道該車種整流器的位置,報價1500我覺得可以,當然還是會想能不能少收一點
或另一個想法,車修好後,我又能騎著它去賺錢,好像也不錯
作者: koo0952532055    時間: 2024-1-14 09:12 AM

這種狀況就是施工前店家沒有主動告知價,客人也沒問

車行跟你收取的工資你要多久的時間能夠賺到?
在這個時間內你能不能自己正確採購零件並完成更換?
作者: ji394tp6n    時間: 2024-2-18 12:02 PM

工資不合理你可以自己換  這很吃店家 ==

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!