伊莉討論區

標題: 英美兩國的民眾如果面對另一邊有優越感,是否跟習慣有關? [打印本頁]

作者: Aliceliao2    時間: 2018-10-5 03:01 PM     標題: 英美兩國的民眾如果面對另一邊有優越感,是否跟習慣有關?

以前就聽過一個說法,英美兩國民眾雙方都有人喜歡嘲笑對方那一邊的口音,並且覺得自己這邊的口音才是正統。
有人說可能只是習慣問題,聽習慣那邊的口音自然會偏好那邊的口音。就好像台灣口音跟中國口音,多數人可能也比較喜歡台灣口音(因為聽習慣了)

各位覺得呢?

作者: shukart1260    時間: 2018-10-5 04:41 PM

這是人性的劣根性使然,

ㄧ顆肉粽都可以戰南北,

台語都可以分北中南,

高雄人可以分在地跟北漂,

為的就是要把別人踩在腳下,讓自身的自卑情節得以轉移。

所以才會有人就算生活困頓,還是堅持追求名牌。

歐巴馬黑成那個樣,

你有看過他因為皮膚黑而自悲嗎?

有因為當上總統就歧視其他有色人種嗎?

作者: 6987282    時間: 2018-10-5 09:29 PM

種族也是會有自己的優越感的唷....由其實戰鬥民族呢!!!!!!
作者: x19781002    時間: 2018-10-6 12:23 AM

別說兩個國家了
你光台灣就能分每個縣市彼此的對戰了
每個縣市都有他的一些專用詞或口音
這個台灣自己人都能拿來互相針對了
更何況是兩個不同的國家
作者: mic24434    時間: 2018-10-6 05:59 AM

口音嗎?目前我身邊人大多贊同英式腔調比美式好聽
作者: hyde3308    時間: 2018-10-6 07:55 AM

連我們台灣都戰南北了.....小島都這樣XD
作者: naposin123    時間: 2018-10-8 12:08 PM

原則上我個人覺得可能是美國曾是英屬殖民地吧????
作者: franceparis    時間: 2018-10-8 01:03 PM

其實無論怎樣的地方都有有優越感的人

中國有~台灣有~歐美有等等等

我覺得這是人的個性

我也有遇過中國人不錯的

也有遇過歐美人個性差的~當然也有遇過好的

講到英國與法國

有次我留英老師問我說~為何法國人不學英文

我反問她說~這世界誰規定要學英文?學中文?

只因為現在用英文溝通快與方便?

法文以前是歐陸貴族的語言~如果你回到那時代

等於說~那時代認同的語言是法文~意思是要講法文才能進權利的中心

那時候還沒有所謂的全球村這種東西~美國也還不知道在哪

歐陸就是西方的中心~所以說時代不同而已

我早期去法國~法國人真的不太願意說英文

現在的法國人連中文都跟你說~時代不一樣了

奧地利教學~除了德文~一定要學第二外語

哪一國都可以~一定要學

但是我覺得去一個國家會說那國的語言~蠻好玩的

作者: mirraii    時間: 2018-10-8 02:45 PM

好聽也是一個方面吧
我同學在中國工作幾年
他說很多人都說台灣口音比較好聽
英美的話我個人是覺得美國腔比較好聽
作者: plack    時間: 2018-10-9 06:18 AM

不要說國家對國家了,美國台灣中國就有南北歧見了
作者: NinaZRdl    時間: 2018-10-9 09:36 PM

我在英國,我也認識美國人
我知道他們都沒有笑對方口音啦
英國人會吐槽美國人『明明不用foot的卻叫football』(這個梗我每碰到一個英國人談論美國英語就會聽一遍)但是這不是口音而是單字
美國人會學英國腔學的超級不像,但是美國人會學幾乎任何一種腔……而且基本不像
英國人會吐槽美國人『不懂世界地理』『不會做好的產品』最近幾年還新加了『你們還不會選總統』這個梗,但相對應的也會吐槽自己人『不懂古典樂』『不準時』之類,還算公平
基本上英國人公平的吐槽世界上所有人,所以不算是優越感
美國人吐槽英國人『就知道喝茶』『習慣和設計都怪怪的』
但基本上美國人對什麼人,只要是覺得有點特別都會說怪怪的所以也沒關係
作者: kuo1357    時間: 2018-10-16 10:31 AM

我覺得基本上就互相尊重拉~畢竟光是一個台灣,就有北中南的語調不同。
作者: kzh314    時間: 2018-10-16 11:38 AM

跟文化與國的力量有關
一邊是始祖國
一邊是最強國
自然而然哪邊都對對方感到自卑
但其實這也只是網路上酸民拿來取樂的話題而已
現實根本...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!