伊莉討論區

標題: 大家在溜狗時,如果遇到其他的狗主人很厭惡你的狗時,你會? [打印本頁]

作者: chris8125    時間: 2015-2-28 01:47 AM     標題: 大家在溜狗時,如果遇到其他的狗主人很厭惡你的狗時,你會?

我家是養2隻超卡哇意的約克夏,每天都會牽繩帶出門活動,因為我家弟弟出門時很活潑看到人會自已靠過去(當然我有拉著),但最近在散步到附近的公園時,有時會碰到幾個養紅貴賓,馬爾,吉娃娃的飼主,當我家阿弟靠過去要交朋友時,飼主會馬上把狗拉走或抱起來..碰到幾次都這樣.好像他的狗碰到我的狗馬上就會死掉一樣,每次遇到心情都很不好!!

{2015年1月17日版規更新回文字數(回文要滿25字)請詳看版規}<<===溫馨提醒
作者: kuangtu    時間: 2015-2-28 02:54 AM

作者: 689113    時間: 2015-2-28 03:38 AM

作者: jedec195    時間: 2015-2-28 04:26 AM

我家的是三歲半中型公狗  正值很有自信的狗生黃金時期  遇到小型犬他會很開心也能容忍被搭上身  但多數主人都會抱起狗狗然後通過  坦白講可以體會體諒  有沒上牽繩的中大型狗狗靠近時  我會選擇不讓狗狗做接觸  避免狗狗打架  有主人帶的狗狗也會先問公母  因為兩隻實力相當的公狗接觸時很容易互看不爽就打起來
有遇過小型犬主人說狗狗曾被大狗咬過但卻願意接近我的狗很難得  我想狗狗在氣味和肢體語言自有一套判別標準  有的會歇斯底里的叫彷彿在說別靠近我  狗狗知道自我保護  習慣就好不用想太多
遛狗時狗狗可以認識新朋友  主人能聊上一點養狗經當然是最開心的  沒有遇上也沒差  畢竟狗狗才是主角  能安全輕鬆的嗅聞探索最重要
作者: je7224    時間: 2015-2-28 12:54 PM

作者: 網妞    時間: 2015-2-28 01:06 PM

je7224 發表於 2015-2-28 12:54 PM
遇到害怕狗的還好,最討厭的就是遇到對狗的
態度跟在趕乞丐一樣,真的超級生氣的……我之
前還遇到狗一靠近 ...

我能體會這種心情,可以參考我發的一篇{人挑釁狗}
如真的氣不過可以私下發消息通知我,再教你對付的方法
有一定的機率可以提告並勝訴~依照動保法....
如有證據顯示對方語出{限制到該附近}又該場地屬公共空間
那麼~對方將涉及{妨害自由}
作者: vincentro1008    時間: 2015-2-28 02:41 PM

作者: 850203    時間: 2015-2-28 05:44 PM

應該大部分都是怕其他狗狗身上 不乾淨 或著是會攻擊之類的吧! 也有可能是怕 自己的狗狗去攻擊對方的狗狗 如果真的打架打起來 也是挺麻煩的!
作者: kkkk55555    時間: 2015-3-2 11:45 PM

作者: man君    時間: 2015-3-2 11:49 PM

我家有兩隻
一大一小
大的那隻很喜歡跟狗狗玩
有時看到對方有牽狗狗過來(家附近很多是小型犬)
大的會盯著看
有時會撲過去
這點可能對方以為他要對她家狗狗怎麼樣會怕吧
所以我的馬上說沒有~不可以玩~人家會怕你
不然就是問對方會不會怕大狗(除非對方沒有抱起狗)
因為這隻很愛玩之類的
這樣講對方好像比較能接受
作者: sas123987    時間: 2015-3-5 07:55 AM

對我來說 我不愛跟小型犬主人太好

10隻有九隻吵會挑釁的,  而且去聞的話可以,不要太靠近彼此都聞的到就可

遇到這種的話不用理會閃人,遇到同緣的就跟他聊天,想開一點就好= =(想太多你會很累放寬一點巴)
作者: 20cluchi10    時間: 2015-3-5 10:48 AM

就避開就好了~~這沒什麼大不了的~~你太容易介意了~~他只把狗抱起~~起碼還算是很自律的表現阿
作者: bobi8888    時間: 2015-3-6 06:34 PM

我是認為出來溜狗的目的除了希望讓我們的毛小孩藉機會運動一下,重點是在我的寶貝開心就好,附帶的會有機會認識其他狗狗及愛狗人士,社交的來就互相交流、聊聊天。

但的確有些主人防禦心態蠻強烈的,甚至擺出高架子的模樣,但那也可能是對方怕我們會有拒斥姿態;反而先下馬威啊!有了類似經驗之後;我是不會去在意陌生人的反應如何的,因為那樣也只會自己掃自己的興而已;何苦呢?

帶毛小孩外出更應重視自己需隨身準備好撿拾便便的報紙、袋子...,也給自己具有公德心的操守鼓勵、鼓勵,提升自己的視野、心胸及正確觀念,相信毛小孩也會以 "有素質的主人" 為榮的 !!

作者: ellision    時間: 2015-3-8 12:45 AM

作者: s80526    時間: 2015-3-8 02:28 PM

作者: kwc1089    時間: 2015-3-10 01:58 PM

像咱家的狗狗被攻擊過! 又是大型犬對方可能也是怕自己的狗狗被攻擊,所以除非對方主人走過來,否則就各走各的路!
作者: walkmancat    時間: 2015-3-10 02:40 PM

作者: crazydiomand    時間: 2015-3-10 06:45 PM

作者: adslbbc    時間: 2015-3-10 07:57 PM

作者: ewieg    時間: 2015-3-11 11:09 PM

作者: Hung-Boy    時間: 2015-3-11 11:28 PM

作者: kswiss0982    時間: 2015-3-12 07:17 PM

作者: sxs456    時間: 2015-3-12 07:30 PM

你會希望別人也喜歡你的狗基本上是好事
但有可能別人家的狗勾其實是很兇的
像我家雪納瑞她不喜歡其他的狗靠近我
她如果看到她會去撲其他的狗

所以我遛狗時看到別的狗也會把我家的狗抱起來
作者: c0939990923    時間: 2015-3-12 09:44 PM

應該要看情形比較好判斷 我也蠻怕比較大型的狗狗去靠近我家臘腸 怕他被咬
作者: 網妞    時間: 2015-3-12 09:57 PM

sxs456 發表於 2015-3-12 07:30 PM
你會希望別人也喜歡你的狗基本上是好事
但有可能別人家的狗勾其實是很兇的
像我家雪納瑞她不喜歡其他的狗靠 ...

這應該是一種保護機制~
大部分都是飼主的微妙心理變化反應被狗接收到進而引發狗的護主功能啟動
這類的問題很常見~~
記得:在有些工作犬有類似的訓練課程
國家地理頻道的狗班長也看過一般的訓練法
通常都只要飼主轉變狗會跟著因應
也因此很多人都說:常常人的問題比狗多

多半這類情況會被歸類在{社交}的範圍
在時下~人的社交依賴許多狗而趨於圓滿
但因為人的社交情況也很容易影響到狗的社交模式
這並非是狗的問題~只需要正確的教導訓練都能改善的
別說狗已經有歲數就不好教<<===這觀念錯得離譜
太多的臨床案例能證明{老狗學不會新把戲}這句話是錯的
即使範圍縮小到版裡~也能有許多版友可證明
甚至有些在收容所領養的也教的很好

許多講座或是訓練師很多工作都在{訓練飼主}而不是在訓練狗
聽過一些訓練師說過:訓練狗很簡單,狗很單純很好教,但飼主的問題常常超出所學的範圍
大部分的課程都在{教導飼主}~與溝通上,這花掉更多時間
作者: catcheng    時間: 2015-3-12 11:00 PM

我家是養吉娃娃
我家狗本身的個性比較機車
不太理其他的狗
若是遇到比較熱情的狗靠近牠
牠會吠人家
所以我們家也會抱起牠耶
可是不是不想讓其他狗跟牠玩
是為了避免我家的狗兇其他的狗

作者: joe870204    時間: 2015-3-17 09:56 PM

有這種人的想法都是怕你的狗去攻擊她的狗吧

當然我也這麼想過 就別理他就好了
作者: sas123987    時間: 2015-3-23 01:50 AM

跟我家狗狗依樣年紀14歲不過是柴犬

是一對男女朋友一起溜

我牽小不點過去後 男生就拿繩子在小不點臉旁邊揮來揮去 導致小不點攻擊(我趕快拉回來),那男生還嗆說 狗那麼兇就不要靠近

我就跟我朋友說 我狗14歲  女生就說我家也是  我就跟牠說 剛剛都不會怎麼忽然就這樣

今天又遇到這對男女

我就主動說昨天抱歉喔  女生就很主動說 沒關係拉

之後男朋友要再去溜一下就走遠  

女生就靠過來說 小不點滿漂亮的

還說她男朋友  很不喜歡別人的狗靠近,因為以前牠也被咬過  
會假裝要踹狗和用狗繩趕走狗
女生有制止他說(畢竟那隻狗狗對主人也是寶貝,你這樣踹跟趕狗牠主人也是會不開心)

我也跟她說

因為小不點也稍微有白內障,忽然旁邊有狗繩揮動導致自家的狗狗陷入危險,隨後因為有別隻狗靠近才跟我說再見才離去
作者: hsieh716    時間: 2015-3-23 08:18 PM

狗狗會社交,但一定要讓它學會社交規則.
在有帶子及可控制狀況下,讓狗狗展開社交是對它很好的事.
我家小黑從小狗時不懂規矩被其他狗吠,到現在在公園到處交朋友,一起玩耍,快槳得很.
當然也有它不喜歡的(大型狗)及狗主比較怕的.
但它在公園是愈來愈快樂.
你家的狗狗有狗朋友一定會更快樂.
作者: rabbitjungle    時間: 2015-3-23 08:32 PM

我會牽狗狗離開現場因為有些不喜歡狗狗的都繪有不好的反應
多一事不如少一事就簽他們去別的地方
作者: bi-lin    時間: 2015-3-25 04:18 PM

不用太在意吧,搞不好他對其它不熟的狗也是這種態度,未必是針對你,當下感受不好是一定的,但遇多了這種事,也就見怪不怪了。
像我溜狗如果遇到其它溜狗的人,我也會盡量避開,因為我家狗狗遇到其他狗狗,為了貪玩,就會失控,不聽我的話,叫不回來,所以乾脆盡量避開才好。
也曾遇到一樣在空地溜狗的人,我家狗狗靠過去聞聞打招呼,結果對方主人馬上尖聲怪叫,還舉起腳想踹我的狗,嚇得我趕緊抱起我家狗狗離開。
一樣米養百種人,怎樣個性的人,怎樣脾氣的狗都有,同樣的舉動,背後的動機可能都不同,你覺得你家的狗很可愛,別人未必這樣覺得,所以,在意幹嘛?如果真的無法不在意,就換個地點,或是改個時間溜狗吧
作者: 網妞    時間: 2015-3-25 05:12 PM

bi-lin 發表於 2015-3-25 04:18 PM
不用太在意吧,搞不好他對其它不熟的狗也是這種態度,未必是針對你,當下感受不好是一定的,但遇多了這種事 ...

只要有舉動{作勢打狗}...等等行為就已經構成犯罪事實~
只要能夠舉證~通常是錄影存證..皆可提告且勝訴機率大

在此並不是鼓勵大家興訟~~而是要請大家多注意:
除了依法規定要保護好自家愛寵外也應當避免觸法喔 = =
雖然法律總跟不上社會進步的腳步.....
但我們仍然提倡{合法性},不合乎時宜之法條能夠通過法定程序進而修法而不該直接違法唷!

可是有一點我不太認同~~~為啥我們要避開....時間地點?
今天不友善的可不是我們喔!!小心積非成是~這樣姑息養奸而造成更大的問題產生就不好了
當然也並非我們要斤斤計較啦!
但是:若對方不懷好意...那可別怪人對之惡意喔~希望他們也有這種覺悟才好!
若有興趣可以參考這篇:[求助]人挑釁狗
http://www05.eyny.com/thread-9669719-1-1.html
這個案例最後有鬧上法庭還勝訴
若還有更深的興趣可以私下消息聊,我這有許多真實案例可提供做為參考 = =

也曾遇到一樣在空地溜狗的人,我家狗狗靠過去聞聞打招呼,結果對方主人馬上尖聲怪叫,還舉起腳想踹我的狗,嚇得我趕緊抱起我家狗狗離開。

這種情況下我的做法就不同了~~
我很可能會下{攻擊口令}接著再提告兼索賠..當作對他不友善的懲罰.....
請留意:法律是保障{懂的人}不一定完全是保障好人
有興趣了解我們再私下聊 = =

所謂~天底下沒有那種絕對的事情,會有{報應}的.....
如同那句冷笑話間雙關語~上帝為何不用看A片?因為:{人在做天在看}舉頭三尺有神明的

作者: D逃    時間: 2015-3-25 09:09 PM

作者: qq_y    時間: 2015-3-26 09:36 AM

作者: z753894612    時間: 2015-3-26 02:31 PM

我應該會趕快離開現場吧 我家的狗也有點神經質
作者: mp380830    時間: 2015-3-27 12:54 PM

我會選擇三耶~ 這種不友善的飼主 就覺得很討厭 雖然我也不是很喜歡跟其他狗主人打交道 但我會讓狗狗 自己去玩 讓後再慢慢淡出....ps 說真的 不知怎麼該跟別的狗主人開啟話題 通常都是 養多久 多大 個性怎樣 就這樣 結束 哈哈哈
作者: 網妞    時間: 2015-3-27 02:04 PM

mp380830 發表於 2015-3-27 12:54 PM
我會選擇三耶~ 這種不友善的飼主 就覺得很討厭 雖然我也不是很喜歡跟其他狗主人打交道 但我會讓狗狗 自己去 ...

這種不友善的飼主 就覺得很討厭

沒錯~真的讓人非常討厭

其實蹓狗可以增進許多已經疏遠的人際關係~~
例如:我們在一起蹓狗的一群飼主與狗,老實說:飼主叫什麼名字真的都不知道
可是每隻狗的名字可是記得清清楚楚喔!見面打招呼都用狗的名字稱呼~~~
而且~都是先跟狗打招呼之後飼主才一一寒暄

也許你可以試著敞開胸懷聊聊養狗經,就像聊嬰兒的媽媽經一樣~幾千年來都聊不完的
說真的~你目前這樣的聊法很像當年的{網路聊天室}
1:安安
2:幾歲
3:住哪
接著就換下一個......我就不知道這樣到底有啥意義,不說太遠..就說隔天就好
{{{能記得幾個???}}}更讓人驚訝的是:這無聊的東西還能搞一整天甚至幾天
後來聽說:根據統計台灣最多同名字的人就是{ 安安 }
OH MY GOD....難怪越來越多人養寵物
(可能跟同類的人類已經沒話好聊了~又....狗不會說人話只會聽飼主在那碎碎念~似乎也很符合現代人的{習性}只喜歡自己一直講卻不喜歡聽~~不是說人有兩眼睛兩耳朵一嘴巴是要多看多聽少說的嗎???)

飼主的心情與生活習慣都會投射到愛寵身上,如果你想讓狗快樂開心一點的話.....
秉著天地良心帶著100%的真心誠意~衷心的建議你:
狗開心人也跟著高興~人的開心狗也都知道並且跟著快樂
讓自家愛寵多與別人家的狗玩有很多好處喔!
可以省很多體力~狗也玩的很開心(同類間與人類是稍有不同的)
再來也能增進狗的社會化與社交能力....等等等等

最重要的是:我們不會成為:{{{{{這種不友善的飼主}}}}}
作者: OrangeBearNO5    時間: 2015-4-21 02:08 AM

可能是你誤會了吧~
也許是對方的狗狗會做出攻擊反映
所以飼主擔心才把狗抱起來吧~
我也遇過 雖然感覺也非常差..
但總比寶貝被攻擊來得好

有次帶我家長腸去夜市溜搭時
逛到一家寵物服飾 裡面有隻短毛吉娃娃店狗
正開心的要往店裡走去
沒想到吉娃娃就直接撲上前咬我家長腸
還好閃得快 沒被咬到
我傻眼得看老闆娘
竟然連一句"不好意思 或 很抱歉"都沒有
這款的主人才真正令人火大呢!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www452.eyny.com/) Powered by Discuz!